sudomekh писал(а): ↑05 окт 2019, 08:08
...просто у нас (очевидно в силу разности в возрасте и жизненном опыте) разные взгляды
Жаль, что не смотря на богатый жизненный опыт, вы не научились отличать мнение от фактов.
...найти тот же лес приличного качества за приемливую цену в Новороссийске мне так и не удалось...практически везде откровенное дерьмо
Сильный аргумент

. Если Судомех не смог найти лес в Новороссийске - значит каркасники на Кубани .амно). Видимо на этом ваши познания о качественных материалах применяемых или не применяемых в каркасниках заканчиваются? Вы бы хоть про ОСП написали...
...я не романтик, а реалист ...И порой готов бросить гранату в телевизор со слащавыми рожами в рекламах, воспевающими всякое дерьмо
Слащавым рожам, а также вашему телевизору сильно повезло, что неведомая сила удерживает вас на диване)).
Ну а если без сарказма, то для того, чтобы делать подобные заявления, надо опираться на реальную статистику. И если взять за основу равную внутреннюю площадь, равное теплосопротивление, дом построенный на равных, с точки зрения геологии, участках - то разница в цене с газобетоном, будет 3-6тр на м2. Но это справедливо для домов от 70м2. Некоторые же посчитав вагончик

делают выводы о всей технологии. При этом при необходимости дом из газобетона, продать будет проще. А в каркаснике будет проще произвести апргейд.
И еще пара важных моментов. 1. Я строю не только каркасные дома. 2. Каркасные дома сложней (технологичней) в строительстве относительно домов из кирпича или различных блоков.