Оксана Ш. писал(а): Какие?продолжите мысль,интересно
Как будто вы меня первого и единственного встретили !
Кратко так : дети, обучение ,срыв с места, друзья и пр. А то и любовь и более серьезные отношения.
Но переезд важнее.
Второе я бы назвал страх на то время пока нет дома или квартиры, покупка, стройка. Это нервы. Я по себе знаю и продажи-покупки и стройки.
Третья, наверное почти главное - деньги. И я бы делил на две части : деньги от продажи недвижимости, в нашем случае дешево. Это касается и жителей других таких городков.
Вторая часть денег - это заработок.
В нашем случае мы огородники - свои мааалеенький бизнес. Но может придется менять профиль, время на раскачку, изучение рынка, разница климата и прочее - на первый взгляд кажется нам проще может быть, на самом деле проще тому, кто приехал и пошел на работу.
Вот здесь тоже делить на двое : если человек был начальником, например главбух, то на Кубани никто ему сразу это место на даст. Так же и чиновники. Так что это потеря заработка и статуса. Оба важно для самолюбия.
Ну и остаются уже климат и какие то бытовые проблемы, если не касаться здоровья и каких то суеверий.
Не надо спрашивать каких !
Я же не лекцию вам читаю !
Но все эти опасения решаемы при должном подходе и знании. Пусть это не обойти, проблемы эти - но уже зная их можно подготовиться. И все равно переезд из таких городов как наш - это большой шаг вперед, только мелкими шажками ! Как раз вот в первую очередь из-за разницы в недвижимости и невозможности сразу же зарабатывать достойно. А, ну здесь кому как ! Один весьма очень известный и популярный на форумах переезда строитель скромно довольствовался только на бытовые расходы 100 штук в месяц. А вот кому то этого дохода хватит даже с запасом накопить на отдых в Египет и каждый месяц из Краснодара ездить на море ! Даже зимой !
Если что то я забыл - значит это не мои страхи. Или они таковы, что я их не замечаю. либо же пока не заметил !
Три легких способа разориться: самый быстрый - скачки,самый приятный - женщины,самый надежный - сельское хозяйство.