ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Владивостокцы! Объединяемся! Вместе мы сила!

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 22 янв 2011, 22:24

Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
  • Еллена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 145 раз

Еллена » 25 янв 2013, 21:13

Креветка писал(а):А может мне кто-нибудь подсказать: в Краснодаре есть сайт типа нашего владивостокского vl.ru, где можно посмотреть недвижимость ?
    Мне сегодня писали что хорошие сайты Авито, сландо, кубаньдом
    Ремонт и отделка под ключ 89898201061
    Услуги парикмахера, наращивание ногтей, ресниц....
  • Креветка
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4 раза

Креветка » 26 янв 2013, 19:35

protect
    Вы живете в районе Витаминкомбината в мкр.Молодежный? Можете поделиться впечатлениями? Как с коммуникациями? С общественным транспортом? Удаленность от центра? и вообще все- все ? Напишите пож-ста!
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 116 раз

protect » 26 янв 2013, 19:50

Пишу. Квартиру купила у застройщика ИСК "Наш город", они строят вместе с ОБД и Мастерстроем блочные дома в Молодежном, Московском, а сейчас еще стройки завели. От фундамента до сдачи дома проходит год, иногда дома сдают раньше на 1-2 месяца. Квартиры бюджетные, например, сейчас уже возведены под крышу три дома 14 этажных, ставить коробки начали в октябре 2012 (площадку сделали еще летом, потом их отослали делать квартиры для крымчан), сдачу заявляют по договору в октябре 2013, но сдадут летом скорее всего. Все коммуникации центральные, в подъездах по 2 лифта (грузовой и пассажирский), квартиры сдают с отделкой под ключ (линолейм, обои, сантехника, межкомнатные двери, счетчики), правда, все дешевенькое самое.
    Стоимость квартир в строящихся домах от 1 400 000 (однокомнатные) до 3 100 000 (трехкомнатные). Более точно Вы можете узнать у них на сайте (гугл в помощь). Компания под крылом администрации, подмяла под себя все программы по выделению бюджетного жилья (ветераны, расселенцы, многодетные, сироты и т.д.), соответственно, контингент тут разношерстный. Но в общей массе люди все приличные вполне. По вечерам много детей с родителями, т.к. площадок детских много и все они нормально оборудованы, деткам тут раздолье. От трассы недалеко, но и не рядом. В квартале много маленьких магазинчиков, парикмахерских, есть Магнит продуктовый и Магнит - косметик, скоро откроется еще один супермаркет (Мираторг), есть аптеки, есть пекарня (в здании Магнита), есть маленькая, но тихая пивнушка. Строится детсад (правда, с лета строится так, ни шатко, ни валко).

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
    продолжаю.
    Относимся к 13 поликлинике (на Ростовском шоссе), застройщики обещают, что в одном из ныне строящихся домов на первом этаже все распланировано под детскую поликлинику, а в другом - под взрослую. насколько это правда - покажет время. Есть тренажерный зал. Планируют строить еще один детсад и школу.
    В микрорайон заходит 67 маршрут (10 руб.), идет через Тургенева и Сенной рынок до Кооперативного рынка. Можно уехать на проходящих: 106, 105, 120, 122, 182, 183, 58 - в разные районы города. Почта, рынок - на Витаминкомбинате (5 минут медленным шагом по асфальтовой дорожке мимо сосен), Сбер там же был, но на днях мне бабушка сказала, что его закрыли - не знаю, не была. На Витамине же есть платная медклиника, где можно сдать анализы, прийти к врачу, сделать УЗИ и т.д.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
    В школу дети ходят через дорогу (по виадуку) - № 50 (старая и переполненная) в № 65 в посёлке Северный (автобусом 5-10 минут) или на Энке в 98, 95 и 96. Бассейн и развивалки на Энке, но в микрорайоне тоже открыли детские студии, есть логопед и т.д.
    Микрорайон обособлен, от центра города далеко. Если до Красной площади 7-14 минут автобусом, то до Сенного рынка ехать от 35 минут (если все-все чисто) до1.5 часов (как правило, пробка в районе авиагородка). Так все нравится, но далековато, поэтому со временем поменяю место жительства. Да и хочу из блочки в кирпич переехать.
  • Креветка
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Re: Владивостокцы! Объединяемся! Вместе мы сила!

Креветка » 26 янв 2013, 20:15

Большущее спасибо за подробную информацию!!
    вы ведь из Владивостока? Если сравнить во Владивостоке центр и этот район будет как что? как Вторая речки или как Заря? или еще дальше?
    Так вас пытаю (уж извините) потому, что Краснодар совсем не знаю, а нужно определяться с покупкой квартиры детям.
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

protect » 26 янв 2013, 20:47

Если как Владивосток, то это Снеговая Падь, а ТРЦ Красная площадь - это как Универсам на Второй речке, а от "Снеговой пади" до "универсама" здесь частный сектор и строительная ярмарка на Бородинской - без уютных двориков Вторяка, 65 школа - это как кинотеатр Нептун. До центра города (ул. Красная, ТРЦ Галерея) так же, как и у нас от Снеговой пади до площади. Только во Владе от Второй речки до центра - везде город (многоэтажные кварталы), то здесь - помесь частного сектора и многоэтажной застройки. Это чтобы про расстояние более понятно было. Иногда неясно - город или не город. На Владивосток больше всего похож Юбилейный микрорайон, там все так же, как у нас во Владе. Только моря нет - Кубань-река, и сопок тоже нет - равнина везде.
  • 667342
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

667342 » 29 янв 2013, 13:03

Здравствуйте!)) Мы хотели бы переехать в Краснодар(я и мой жених), но перед нами стоит большой вопрос.. как обстоят дела с работой? Интересует нас два направления:1-е я таможенник, получаю через пол года диплом и соответственно нужна работа по специальности. 2-е мой жених менеджер по оптовым продажам автотоваров со стажем 5 лет (имеет диплом инженер по автохозяйству). Расскажите пожалуйста как и что))
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

protect » 29 янв 2013, 15:22

По поводу таможни - Вы же и сами знаете, что или через участие в конкурсах, или по спецраспределению (вызов будет на ВФ РТА делать Краснодарская таможня, если договоритесь, конечно). Потому как если Вы целевым набором шли, то должны вернуться в "родную" таможню, а если на коммерческой основе, то никто Вас трудоустраивать не будет. Зайдите на сайт краснодарской таможни (гугл в помощь) и напишите по форме обратной связи. С мужем, возможно, будет проще. Здесь очень много дилеров и автосалонов (Юг-авто, Ключ- авто и т.д.). Т.ж. есть их сайты (по поисковику найдите), там и вакансии висят, и телефоны есть. Удачи.
  • 667342
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

667342 » 29 янв 2013, 15:52

Спасибо большое за информацию. Я на коммерческой основе обучаюсь, поэтому и спрашиваю как и где можно найти работу. Посмотрим на сайтах, что предлагают. Спасибо еще раз))
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

protect » 29 янв 2013, 15:55

Сайты поиска работы врядли помогут Вам. Посмотрите сообщения о вакансиях на официальных сайтах госструктур, администраций, таможни, таможенных брокеров и т.д.
    Shanya
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 144 раза

Shanya » 02 фев 2013, 00:46

667342 писал(а):Здравствуйте!)) Мы хотели бы переехать в Краснодар(я и мой жених), но перед нами стоит большой вопрос.. как обстоят дела с работой? Интересует нас два направления:1-е я таможенник, получаю через пол года диплом и соответственно нужна работа по специальности. 2-е мой жених менеджер по оптовым продажам автотоваров со стажем 5 лет (имеет диплом инженер по автохозяйству). Расскажите пожалуйста как и что))
    Вот Вам в помощь http://rezerv.gov.ru/Start.aspx
    А вообще по любой вакансии спишитесь/созвонитесь заранее с работодателем, скиньте резюме, могут и подождать Вас когда переедете (понятно, что опыта нет, но может у Вас какая-то особенная и востребованная специальность, вот кинологи с обученной собакой обычно точно нужны).
    Я таможню тоже рассматривала как вариант, но не успела обратиться - устроилась туда, где ждали меня с февраля по август по основной специальности (инженер-строитель).
    stage_vp
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Станислав
    Место жительства: ст.Северская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 539 раз

stage_vp » 02 фев 2013, 09:50

protect
    А как проходит акклиматизация в новом доме? Соседи не шумят перфораторами?
    Просто слышал что лет 5 такое продолжается пока все ремонты не сделают-переделают... только это и пугало нас покупать в многоквартирном доме от застройщика.
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

protect » 02 фев 2013, 20:04

Да я как-то соседей не слышу и не вижу (почти), на прошлой неделе собрались кубриком и решили отгородиться от внешнего мира железной дверью :-): , все такие нормальные люди.
    Здесь как...дома блочные, значит, никакая перепланировка не возможна в принципе, бдительные соседи неразумных вмомент сдадут куда надо. У нас много бабушек-дедушек живет, т.к. квартиры давали ветеранам. С ними по поводу шума тоже не забалуешь. Еще много народа местного, которые продали жилье в центре, купив подешевле (здесь), летом они живут на дачах, а в ноябре примерно перебираются в "городскую квартиру" - до апреля. Тут так многие живут.
    Наверное, больше всех у меня шум был, когда летом дня три подряд у меня светильники, гардины, шкафчики вешали. Но соседи были терпеливые. Это в моем доме так. Как в других - не знаю.
  • Креветка
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Креветка » 03 фев 2013, 18:11

protect
    Побывали на неделе в вашем микрорайоне - очень понравилось!
    Фотографий наделали, детям отослали - кажется и им тоже приглянулось, поэтому еще раз благодарю вас за то что рассказали так подробно о "Молодежном".
    Надо брать! :ya_hoo_oo:
    azimuto
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Василий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 129 раз

azimuto » 16 фев 2013, 10:46

Здравствуйте, Всем!

Я сам из Уссурийска. Вначале мечта-желание уехать на юг несмело беспокоило сознание, но постепенно, перевоплотилась в конкретную цель – уехать на ЮГ. Во многом благодаря этому сайту я определился с местом проживания и теперь планирую в течении 3х лет перебраться в Краснодар.
    Так что, мне удачи, а Вам Спасибо! Спасибо за отзывы, отчёты, за подробную информацию!
    Последний раз редактировалось azimuto 16 фев 2013, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
    Лучше обезуметь от счастья, чем от неудач, лучше неуклюже танцевать, чем ходить, прихрамывая.
    Lepard
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 235 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Lepard » 16 фев 2013, 10:47

azimuto, удачи и скорейшего переезда на выгодных условиях!
    I love Rock'n'roll