ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Огород

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Огород

Редактор форума » 07 ноя 2010, 21:16

Здесь делимся своим опытом работы. Даем советы по уходу за землёй. Хвалимся своими успехами, жалуемся на неудачи (ттт) в ОГОРОДНИЧЕСТВЕ. Рассказываем о сортовых новинках и огородных премудростях.

КАЛЕНДАРЬ Огородника - Садовода

Интернет-магазины семян, саженцев и проч.
    О садовых культурах и плодовых кустарниках - в теме Сад. Плодовые, кустарники
    Об уличных декоративных посадках в теме Уличные растения - цветы дворовые, деревья, палисадник.
    О комнатных растениях - в теме Комнатные растения, цветы

Соседство растений
    ► Показать
    ИНСТРУМЕНТ САДОВЫЙ
    КАРТОФЕЛЬ
    КЛУБНИКА-ЗЕМЛЯНИКА
    ЛУЧОК-ЧЕСНОЧОК
    ТОМАТЫ

Огород по беспахотной технологии
    ► Показать
    Последний раз редактировалось Шуруп. 18 май 2011, 18:36, всего редактировалось 2 раза.
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 893 раза

Огород

Тётёля » 13 фев 2014, 14:11

Марина К писал(а):Lyudmila.Belikova, в грядки надо землю.
    Марина К, преклоняюсь перед Вашим ангельским терпением. Со своей стороны предлагаю стереть все предыдущие 97 страниц, их всё равно никто не читает, и начать сначала.
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
    минтаки
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 256 раз

Огород

минтаки » 13 фев 2014, 14:14

Lyudmila.Belikova писал(а):нужно будет внутри гряд плоскорезом траву срезать
    Лучше пласты дернины перевернуть травой вниз.

Добавлено спустя 59 секунд:
    Тётёля писал(а):предлагаю стереть все предыдущие 97 страниц,
    Нет! Я ещё не всё скопировала))
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Огород

Тётёля » 13 фев 2014, 14:19

минтаки писал(а): Я ещё не всё скопировала))
    Умничка моя!!! Ради Вас оставим:)
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
    минтаки
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 256 раз

Огород

минтаки » 13 фев 2014, 14:22

Тётёля, может вам блог вести? Флуд и вопросы можно будет оставить в теме, а в блоге только информация и фото. Новичкам искать легче такой ценный опыт, да и старички будут заглядывать.
  • NataMa
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 24 раза

Re: Огород, от картошки до капусты.

NataMa » 13 фев 2014, 15:49

Не знаю, тут или не тут вопрос задаю... Если что - исправьте, пожалуйста. Всю зиму не была на даче, а вчера прогулялась. Увидела, что сосед всю зелень (петрушку, щавель) спанбондом накрыл. Еще осенью, наверное. А если сейчас накрыть, щавель раньше сорвать можно будет или это без толку - осенью надо было? Может быть кто-то так делал? Толк есть?
  • NataMa
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Огород

NataMa » 13 фев 2014, 16:00

ЛорикН писал(а): вчера и позавчера сделали посадки
    Интересно. Я тоже думала об этом. Тепло на улице. Но у нас в поле еще снег не весь растаял. Это в каком районе, если не секрет? Редиску, чеснок, лук - согласна, уже можно, правда в слякоти холодной ковыряться не хочется. А вот картошку... Озадачили. Она ведь расти (по умным книжкам) начинает при температуре почвы не ниже +7 градусов. Правда, кто его знает, какая температура у почвы сейчас....
  • Папина дочка
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Огород

Папина дочка » 13 фев 2014, 16:35

NataMa писал(а): Тепло на улице. Но у нас в поле еще снег не весь растаял.
    У нас тоже еще не полностью снег сошел на огороде, на улице хоть и +20 на солнце, но земля холодная и сырая. Я первый год на Кубани, буду спрашивать у вас советов. Если не под пленку, то помидоры, перцы, баклажаны сеять после 20-го февраля?
  • NataMa
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Огород

NataMa » 13 фев 2014, 17:14

Папина дочка писал(а):сеять после 20-го февраля
    Вы имеете в виду сеять семена сразу в открытый грунт? Мне кажется, после 20 февраля еще очень рано, сгниют семена в холодной земле. Я обычно рассаду и семена томатов в открытый грунт почти одновременно сажаю. Ну, может быть дней на пять семена раньше, чем рассаду. Помидоры (рассаду) в первых числах апреля, баклажаны - через 1-1,5 недели после них, и перец так же, как баклажаны. Перец и баклажаны сажаю только через рассаду. Под пленку не сажаю, поэтому ничего по срокам сказать не могу. В прошлом году помидоры дважды сеяла в открытый грунт. Первый раз ничего не взошло. Пока ждала - вылезут/не вылезут - время упустила. Но, вобщем-то, ничего страшного не произошло. Пораньше поспели рассадные помидорчики, а в июле-августе - те, которые из семян.
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Огород

Тётёля » 13 фев 2014, 19:35

минтаки писал(а):Тётёля, может вам блог вести? Флуд и вопросы можно будет оставить в теме, а в блоге только информация и фото
    В форуме оставить флуд, назвать его флуд и сливать туда флуд:) Я подумаю, я, честно говоря, не умею вести блог. Просто жаль, добро пропадает, в этой ветке очень много полезного, особенно в самом начале. Я сама много чему здесь научилась. Вот и сетую, что не читают. А там уже всё посекундно расписано. Эдак скоро россияне из самых читающих приблизятся к американцам, которые издают Библию и "Войну и мир" в картинках книжкой в 30 страниц.
    NataMa писал(а):А если сейчас накрыть, щавель раньше сорвать можно будет или это без толку - осенью надо было?
    Конечно, накрывайте, на месяц быстрее даст зелень. Я бы даже посоветовала, если есть чёрный спандбонд, накрыть им на недельку поверх белого, чтобы грядка вобрала больше тепла. (Так у Вас быстрее, чем у соседа зелень вылезет). А самое оптимальное - накрыть жёлтой плёнкой.
  • NataMa
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Огород

NataMa » 13 фев 2014, 19:55

Тётёля писал(а):Ради Вас оставим
    И я только-только читать начала...
  • Папина дочка
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Огород

Папина дочка » 13 фев 2014, 20:24

NataMa писал(а):Вы имеете в виду сеять семена сразу в открытый грунт?
    Нет конечно, сеять на рассаду пока на подоконнике.
    NataMa писал(а):Помидоры (рассаду) в первых числах апреля, баклажаны - через 1-1,5 недели после них, и перец так же, как баклажаны.
    В открытый грунт рассаду помидор высаживают уже в начале апреля?! Заморозков уже в это время не бывает? Слышала что вроде в первых числах мая рассаду помидор высаживают....Понятно что все еще зависит от погоды, год на год не приходится... :du_ma_et:
    Lyudmila.Belikova
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Людмила
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 166 раз

Огород

Lyudmila.Belikova » 13 фев 2014, 20:27

Тётёля писал(а):
    Марина К писал(а):Lyudmila.Belikova, в грядки надо землю.
    Марина К, преклоняюсь перед Вашим ангельским терпением. Со своей стороны предлагаю стереть все предыдущие 97 страниц, их всё равно никто не читает, и начать сначала.
    Тётёля писал(а):
    минтаки писал(а):Тётёля, может вам блог вести? Флуд и вопросы можно будет оставить в теме, а в блоге только информация и фото
    В форуме оставить флуд, назвать его флуд и сливать туда флуд:) Я подумаю, я, честно говоря, не умею вести блог. Просто жаль, добро пропадает, в этой ветке очень много полезного, особенно в самом начале. Я сама много чему здесь научилась. Вот и сетую, что не читают. А там уже всё посекундно расписано. Эдак скоро россияне из самых читающих приблизятся к американцам, которые издают Библию и "Войну и мир" в картинках книжкой в 30 страниц.
    .
    Я успела прочитать пока 35 страниц данной темы! И ответа на свой вопрос не увидела, а посадить морковку уже хочется(поэтому и спрашивала как совмещают посев семян и мульчирование). Помимо этого форума и множество других читаю. Знаете ли трое детей маленьких не располагают к свободному времени.
    И тут не ангельским терпением попахивает, а гордыней.
    В КК живём с 6 декабря 2013г.
  • NataMa
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Огород

NataMa » 13 фев 2014, 20:45

Папина дочка писал(а):сеять на рассаду пока на подоконнике
    На рассаду уже пора сеять. Я уже посеяла, пока, правда, не проклюнулись.
    Папина дочка писал(а):рассаду помидор высаживают уже в начале апреля?!
    Да, рассаду в открытый грунт - в первой половине апреля. Если по ночам будет прохладно, то накрываю спанбондом. А в мае высаживают рассаду в средней полосе - у нас в мае может быть жара, рассада плохо приживаться будет.
    IRom
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2663 раза

Огород

IRom » 13 фев 2014, 20:37

NataMa, да это было сказано в том смысле, что обидно бывает, когда что-то обсуждается, разжёвывается и намечается чёткий план действий, потом страничка уходит в начало, а потом приходит кто-то, кому лень читать всю большую тему, и спрашивает:"Ой, а чё мне делать?" :ny_tik: - и ждёт ответа, и обижается, что все не кидаются радостно всё по новой разжёвывать отдельно и именно для него... И это не только в этой теме, это по всему форуму так, в любой теме. Я вот, честно говоря, в таких случаях еле сдерживаюсь, чтобы не сказать что-либо нехорошее :hi_hi_hi:

Давайте уважать и чужое время тоже! Прежде чем задать вопрос, прочитайте пожалуйста тему сначала!

Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:
    Lyudmila.Belikova, без обид, но давайте не путать мокрое с кислым - здесь много у кого маленькие детки и полно всяческих других разнообразных проблем - никто к себе особого внимания и отдельных объяснений не требует.
    И уж кого-кого, а Тётёлю в гордыне упрекать - это вы, мягко говоря, как-то сильно погорячились :nez-nayu: Если вы в этой теме писать не будете - вряд ли кто-то огорчится, а вот если Тётёля сюда писать перестанет - это будет огромной потерей для всех, смею вас уверить. :a_g_a:
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Re: Огород, от картошки до капусты.

Тётёля » 13 фев 2014, 21:16

Ирочка, спасибо, Вы правильно объяснили. Спишем обиду Людмилы на усталость от троих маленьких деток. Люда, у меня тоже трое, здесь есть у кого и 6-8. И если речь зашла о других форумах, они там не написали, что делать сразу после складирования дёрна в короба? Мне самой интересно.
    Мы в короба сыпали чистый чернозём, без корней и сорняков. Я лично тоже не представляю, как на перевернутый дёрн сеять. Само собой, что нужно сделать в короба раз и навсегда очень богатое наполнение. Сложили на дно дёрн перевёрнутый, ладно, пусть будет для высоты, сверху землю+перегной+песок, золу-удобрения при желании и наличии. Потом сеем морковку, редис, укроп, салаты и прямо ближайшее время, если сеять позже, то урожая не ждите, в мае будет пекло. Накиньте агроспан на случай погодных катаклизмов. В апреле будете есть.