spoiler=ylia.gerasimenko][
Вот эти самые основные моменты для меня очень тяжелы. Я после вторых родов поправилась, вернее родить родила, а вес и размеры не уменьшились - и это для меня колоссальная проблема. Хотя я стараюсь уже почти не есть выпечки и как можно меньше есть сладкого ( моя слабость шоколад и кофе, люблю и солёное

- а этого нужно избегать). И с водой я не дружу, я её вообще пить не люблю, вот только когда жара и то только с лимонным соком. Но я пытаюсь себя перестраивать, небольшие, но сдвиги есть.
[/quote]
Создание новых привычек трудозатратная тема для любого человека. Она работает только если точно знаешь ЗАЧЕМ ТЕБЕ это надо . Тогда препятствия на пути не имеют значения. Если цель кажется не очень значимой то препятствия разрастаются в голове до непреодолимых.
Посмотрите вокруг себя ! Это может быть лучшим мотиватором. Краснодарский край занимает 4 место по РФ по количеству людей с избыточным весом..Есть на что посмотреть.. Как это выглядит .. С возрастом большинство людей делая те же действия , что и вчера вдруг обнаруживают у себя несколько лишних килограммов.( Оставим сейчас за скобками причины...) Неожиданно обнаружив у себя лишние 5-7 килограмм человек, особенно девушки начинает сильно переживать и метаться в в поисках "виноватых" и искать способ сбросить эти непривычные килограммы.. Пообщавшись на каком нибудь "продвинутом" форуме с людьми у которых не получилось справится с проблемой они как правило убеждаются , что ничего не попишешь так и будет ... Вон у всех так.. Значит так должно быть и у меня .. Психологи называют такую ориентацию "на Всех" социальным доказательством.
Много общаюсь на эту тему и точно знаю , что + 20-30 кг к нормальному весу беспокоят человека намного меньше , чем +5 ... Уже привыкли и смирились.. А че вон у всех так..
Что делать не ясно.. "Иксперты" дают продвинутые советы , которые когда то вычитали в "пионерской правде" или в других продвинутых изданиях. Сами они , как правило, ими не пользовались или пользовались целых пять минут и ничего не добились. Большая часть таких советов сводится к таким - вот займись спортом и кг уйдут.. или жрать меньше нужно..
или.. Такие советы абсолютно беЗсмыслены и ведут в тупик. Да и слушать стоит лишь тех , кто либо профессионал в этом деле либо сам добился долгосрочного успеха..
Вот например Катю Усманову.

Жительница маленького городка на Кубани , которая стала законодателем мод для сотен тысяч человек..Потому , что САМА смогла привести свое тело к тому результату , который хотела. Selfmade woman . Ей не нужно много говорить , ее фигура говорит за нее.. Если кому то нравятся другие стандарты, то пусть попробует их создать.. Получиться , первый сниму шляпу ....

Нет , так и время на пустую болтовню тратить не буду.
Самое главное ,Юля , понять ,что в вашей жизни главный человек это ВЫ сами. И ни на кого ответственность за себя и свое состояние не получиться. Захотите и будете последовательно делать шаги - все у Вас получиться. Нет - значит будете "как все"
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Бархатная ► Показать
Mihail.Saklakov писал(а):Бархатная . Это вам
спасибо, конечно. не поняла только зачем лично мне информация из вашей цитаты))))
.
Это ответ на Ваш предидущий вопрос.
если не секрет, поясните - насколько мало живут и чем болеют? Покупая "распрекрасные" продукты