НиколайЛ писал(а): вы в архивах поищите видео о том как Ткачёв брякнул Путину о свинячем грипп,и как все правительство " окрысилось" на Ткачёва, мол ты хочем нам весь экспорт свинины обрушить?
Ткачев давил на местные власти и те давали указание ветслужбам выявлять хозяйства где есть свиньи и вынуждать владельцев избавляться от свиней.ни кто не имеет войти в частную собственность без ментов и участкового,а участкового можно и послать...если у него нет ордера,но ни одна прокуратура края не выдавали ордеров на поиски свиней в частном секторе,вот так и живём,хлеб с мясом жуём :-
Меня тут на форуме не раз называли занудой

но все таки, действительно, хочется разобраться в вопросе, потому буду задавать вопросы.
(только прошу меня не посылать в гугл самомтоятельно изучать правовые акты, мне интересно но не настолько, чтоб прекратить сейчас читать легкую фэнтези и начать изучение сельхоз законодательства

).
Так вот. В предыдущих постах расписали, что Ткачев законодательно запретил держать скотину частным лицам, и потому сейчас люди и хотели бы натуральную домашнюю свининку, но им не разрешают.
Хочется узнать что именно запретил и как этого добился.
Потому что по вашему посту я поняла, что кто хотел тот и продолжил разводить скотину и плевал на все указания.
Так?
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Sashoker писал(а): Если вкратце - требования по обустройству домашних свинарников почти как для свиноводческих комплексов. Основание - неблагоприятная санэпид обстановка в свиноводстве.
Ага, спасибо за ответ
Только не могу понять- а что в этом плохого?
Мы же вродек как цивилизованными хотим быть, на Европу киваем.
А как самим цивилизоваться, так не хочется затрат.