ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать

• Решили переехать потому что:

1. Плохая экология, на Кубани лучше
    89
    13%
    2. Надоел холод (короткое лето), хочу тепла
    247
    36%
    3. Под рукой хорошие овощи и фрукты - или купим или вырастим сами
    132
    19%
    4. Потому что "купаться в море" недалеко
    102
    15%
    5. Нет работы и перспективы
    19
    3%
    6. А вот захотели и сделали
    58
    8%
    7. Другое
    39
    6%

Всего голосов: 686
  • Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 14 ноя 2018, 11:18

Бывшая тема "Отзывы разочаровавшихся в КК. Добавьте свои 5 копеек :)"

Отзывы о переезде в Краснодар 2018

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное. В этой теме выкладываем свои мини-истории. Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед. Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений Спасибо за вашу откровенность!
    Переезд на ПМЖ в Краснодарский край: отзывы и рекомендации
    «Хочу жить в Краснодаре!», «стоить ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?» – эти и множества других сообщений нередко можно встретить на форуме, посвященном переезду в Краснодарский край людей из других регионов нашей страны. Что же еще даст больше нужной информации, как не непосредственные отзывы переехавших на ПМЖ в Краснодар, Сочи, Армавир, Анапу, Новороссийск и другие города и населенные пункты края? Поэтому мы постарались собрать на этой странице нашего форума о Краснодаре отзывы переехавших и живущих людей.
    Изображение
    YuriyMoscow
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Yuriy
    Место жительства: Moscow
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза

YuriyMoscow » 14 фев 2019, 21:26

Когда Приезжаю в Кореновск родня покупает у фермера из Казаче-Малеваного пол хрюши домашней опаленой на соломе, никаких репрессий у них нет

Отправлено из приложения KMORY.ru
  • НиколайЛ
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: ...
    Место жительства: Краснодарский край Павловский район
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 517 раз

НиколайЛ » 14 фев 2019, 21:30

malvinka писал(а): Требования конечно к содержанию свиней установили запредельные. А хуже всего, что несправедливые, если только это к свиньям относится. Получается, действительно, админ.ресурс.
    К коровникам такого же нет?
    К коровникам такого нет..пока какой то губернатор или приближенный не построят несколько молочных комплексов,а вообще,по краю и регионам,есть реальная нехватка молочко,пользуясь этим,селяне имеют по 3-20коров(у знакомого именно 20крс),а молоко ездят закупают сыр и молокозавод.
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз

Sashoker » 14 фев 2019, 21:31

malvinka писал(а): Получается закон и требования есть, но как бы всем плевать.
    Почему тогда возмущаются.
    Плевать не всем. Не у всех есть "станичный админресурс" разводить свиней не смотря на запреты. Ну или надо жить в Тхамахе и подобным медвежьим углам. :)
    Тел.: 8 967 654-71-79
  • НиколайЛ
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

НиколайЛ » 14 фев 2019, 21:38

YuriyMoscow писал(а):Когда Приезжаю в Кореновск родня покупает у фермера из Казаче-Малеваного пол хрюши домашней опаленой на соломе, никаких репрессий у них нет

Кореновский и выселковский районы соседи,кто же будет применять репрессии к соседям?
    Я не придумал,П С Г тоже сказал,у него родня в нашем районе.
    После того как ткача убрали из края,всё налаживается. :-ok-:
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2777 раз

malvinka » 14 фев 2019, 21:42

НиколайЛ писал(а): Кореновский и выселковский районы соседи,кто же будет применять репрессии к соседям?
    Ну, ерунда же. Что значит " не применять репрессии к соседям". Они что ему со своей опаленной свинкой родственники? Тогда и Павловский район не на другом конце света находится, тоже по соседски могли бы не трогать.
    Скорее всего или так же партизанским способом выращивали, как и вы.
  • НиколайЛ
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

НиколайЛ » 14 фев 2019, 21:46

malvinka писал(а):
    НиколайЛ писал(а): Кореновский и выселковский районы соседи,кто же будет применять репрессии к соседям?
    Ну, ерунда же. Что значит " не применять репрессии к соседям". Они что ему со своей опаленной свинкой родственники? Тогда и Павловский район не на другом конце света находится, тоже по соседски могли бы не трогать.
    Скорее всего или так же партизанским способом выращивали, как и вы.
    Кореновск (есть там родственник при погонах,правда не золотых)наполовину заселен выходцами и родственниками из Выселок и многие работают под руководством родственников ткача.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
    Sashoker писал(а):
    malvinka писал(а): Получается закон и требования есть, но как бы всем плевать.
    Почему тогда возмущаются.
    Плевать не всем. Не у всех есть "станичный админресурс" разводить свиней не смотря на запреты. Ну или надо жить в Тхамахе и подобным медвежьим углам. :)
    мне уже плевать :-): т.к уже живу в др.регионе
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 6032 раза

Олег Борисович » 14 фев 2019, 21:52

НиколайЛ писал(а): В каком то году в крае была его программа не дорогого жилья 30тр м2,предлагалось внести определенную сумму,к которой столько же добавит край и через Nное время человек должен бы был получить жильё на вложенную+"ткачевскую" сумму доооллгооо рекламировали эту программу,не знаю получил ли кто жильё,
    Я в это время готовился к переезду и видел эту рекламу даже на центральных каналах :a_g_a: Но многоэтажки не рассматривал - не любитель таких ульев :)
    А народ поверил Ткачеву :

Может есть у кого свежая информация для темы: viewtopic.php?f=283&t=3796&p=824064&hil ... ый#p824064 ?
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума

malvinka » 14 фев 2019, 21:58

Зы: и в завершении темы о Ткачеве и свиньях :-):

Я тоже считаю, что при Ткачеве Краснодар и КК стали той самой привлекательной землей обетованной куда все сейчас ломятся.

Знаете, как говорят, родители не видят как дети ростут, а со стороны наглядней.
    Я ездила в Краснодар в 90х, в начале 2000х, в конце...и видела как он изменился. На моих глазах он вырвался вперед по сравнению РО. Много перечислять в чем это заключается. Но улучшение на качественном уровне в крае произошли при Ткачеве и благодаря его руководству.
    Как обратная сторона этого - жесткие и непопулярные методы использовпния людских ресурсов. Воют не только фермеры. Воют и бюджетники, которых выгоняют на субботники. Думаю, недовольных много.
    Но вспоминая уроки истории, обычно так и бывает большие прорывы и достижения на расслабоне и потакая всем и каждому не достигнешь.
  • НиколайЛ
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

НиколайЛ » 14 фев 2019, 22:01

Олег Борисович писал(а):
    НиколайЛ писал(а): В каком то году в крае была его программа не дорогого жилья 30тр м2,предлагалось внести определенную сумму,к которой столько же добавит край и через Nное время человек должен бы был получить жильё на вложенную+"ткачевскую" сумму доооллгооо рекламировали эту программу,не знаю получил ли кто жильё,
    Я в это время готовился к переезду и видел эту рекламу даже на центральных каналах :a_g_a: Но многоэтажки не рассматривал - не любитель таких ульев :)
    А народ поверил Ткачеву :

Может есть у кого свежая информация для темы: viewtopic.php?f=283&t=3796&p=824064&hil ... ый#p824064 ?
    За то " сколько много ОН сделал для края" :-): мошенник.

Отправлено спустя 16 минут 24 секунды:
    malvinka писал(а): а со стороны наглядней.
    Я ездила в Краснодар в 90х, в начале 2000х, в конце...и видела[/quАна
    Если бы не нужда,мать возил в кардиоцентр 2раза в год,теперь надеюсь больше не придётся туда и в сам Краснодар ездить,настроили домов которые балконами чуть ли не соприкасаются,перед домами тень будто ночь на дворе,если подъехать к подъезду,то дышать там нечем,по городу летом такая жарища и духота,что кажется вот вот будет обморок,ул 1мая это сплошная мусорка и сплошная пробка(за ул Красная уже молчу)по Российской ещё как то можно доехать до "катюши" если после 11ч и до 14ч,раньше и позже это тоже сплошная пробка,в сам Краснодар до 6ч утра ещё можно как то въехать по Ростовскому ш.По г Ростову лично мне,намного проще и легче проехать чем по Краснодара,может все же больше не придётся больше никогда ехать в эту сплошную пробку и душегубку.
    Сам хоть и коренной кубанский,но из всех городов края,только Краснодар и Ейск вызывают неприятное ощущение,Краснодар слишком шумный и душный,и почти постоянные пробки,Ейск не понравился лишь после 1неприятного случая наблюдаемого со стороны.
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума

malvinka » 14 фев 2019, 22:21

НиколайЛ писал(а): Ейск не понравился лишь после 1неприятного случая наблюдаемого со стороны.
    ? Расскажете?
    НиколайЛ писал(а): Краснодар слишком шумный и душный,и
    Краснодар испортился последние годы, я об этом часто пишу.
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 6032 раза

Олег Борисович » 14 фев 2019, 22:30

malvinka писал(а): улучшение на качественном уровне в крае произошли при Ткачеве и благодаря его руководству.
    Как обратная сторона этого - жесткие и непопулярные методы использовпния людских ресурсов. Воют не только фермеры. Воют и бюджетники, которых выгоняют на субботники. Думаю, недовольных много.
    Но вспоминая уроки истории, обычно так и бывает большие прорывы и достижения на расслабоне и потакая всем и каждому не достигнешь.
    Разве кто спорит,что край не развивается? И благодаря тому же Ткачеву - энергии ему не занимать :a_g_a: Только надо помнить,для кого это развитие предназначено в первую очередь - тысячи обманутых дольщиков не люди? Или это те,кем можно пожертвовать ради большой цели:
    malvinka писал(а): большие прорывы и достижения на расслабоне и потакая всем и каждому не достигнешь.
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)
    An@na
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: xxx
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1229 раз

An@na » 14 фев 2019, 23:00

Олег Борисович писал(а): тысячи обманутых дольщиков не люди?
    не, не люди это, это РЕСУРС.
    Хорошо рассуждать и про субботники, про другое когда лично не коснулось.
    А я вот не понимаю, с какого фига те же бюджетники БЕСПЛАТНО должны выполнять общественные работы? Всегда это возмущало. Ткачёв сам то с метлой стоял? А сами те кто рассуждают как хорошо что силами бюджетников улицы убирают, сами с метлой ходят, улицы убирают? С метлой стоять должен дворник, которому платят. И уж точно не зависимые госслужащие которых принудительно гоняют то улицы мести, то какую нибудь свечу памяти придумают в 4 утра, а потом на работу людям, то в обязательном порядке сгонят на вечер памяти Кобзона. Зато как со стороны то мило посмотреть и умилиться и на улицах чисто, и поскорбели и Кобзона помянули, ну красота ж. А если называть своими именами, то показуха чистой воды и бесплатная раб сила.

Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
    Я не работала в бюджете уже много лет, но наша крупная организация в принудительном порядке сгоняла нас на 1 мая. Отчитаться им надо было перед администрацией, сколько душ пришло. А идти добровольно НИКТО не хотел, у всех свои планы естественно. Это ж выходной день, нафиг на какое то шествие его тратить, бред полный :ps_ih:
    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою…
  • НиколайЛ
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

НиколайЛ » 14 фев 2019, 23:34

malvinka писал(а): Расскажете
    Зачем?случай неприятный и даже вспоминать не хочется,тем более рассказывать,к недвижимости это не имеет ни какого отношения.
    malvinka писал(а): Краснодар испортился последние годы, я об этом часто пишу.
    Да он и раньше был не краше,во всяком случае,на начало 80х ул Красная была немного хуже чем сейчас,да было меньше многоэтажек,и офисных малоэтажных построек,остальное осталось почти такое же,таже ул Уральская,тот Краснодар2,тот же жд-авто вокзал,правда Московская стала немного лучше,ну это на мой взгляд,да и не так уж часто был в 80е и сейчас в Краснодаре,но с 2010постоянно 2-4раза в год был там,в Краснодар как на каторгу,из.....на крыльях :-):

Отправлено спустя 11 минут 37 секунд:
    An@na писал(а):
    Олег Борисович писал(а): тысячи обманутых дольщиков не люди?
    не, не люди это, это РЕСУРС.
    Хорошо рассуждать и про субботники, про другое когда лично не коснулось.
    А я вот не понимаю, с какого фига те же бюджетники БЕСПЛАТНО должны выполнять общественные работы? Всегда это возмущало. Ткачёв сам то с метлой стоял? А сами те кто рассуждают как хорошо что силами бюджетников улицы убирают, сами с метлой ходят, улицы убирают? С метлой стоять должен дворник, которому платят. И уж точно не зависимые госслужащие которых принудительно гоняют то улицы мести, то какую нибудь свечу памяти придумают в 4 утра, а потом на работу людям, то в обязательном порядке сгонят на вечер памяти Кобзона. Зато как со стороны то мило посмотреть и умилиться и на улицах чисто, и поскорбели и Кобзона помянули, ну красота ж. А если называть своими именами, то показуха чистой воды и бесплатная раб сила.

Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
    Я не работала в бюджете уже много лет, но наша крупная организация в принудительном порядке сгоняла нас на 1 мая. Отчитаться им надо было перед администрацией, сколько душ пришло. А идти добровольно НИКТО не хотел, у всех свои планы естественно. Это ж выходной день, нафиг на какое то шествие его тратить, бред полный :ps_ih:
    Это называется отмыванием денег.По краю есть много хуторов и станиц где дети в школы и взрослые идут по обочине дороги или по грязи по колено,так местные администрации в принудительном порядке собирают деньги с жителей улиц на тратуары и гравийную дорогу,хотя есть приказ о ежегодном выделении из фед.бюджета,средств на улучшение дорог сельских местностей.
  • Raduga
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя: Svetlana
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 14 раз

Raduga » 15 фев 2019, 00:40

Никогда не пишу на форумах, но тут не выдержала. Уж очень много бреда про Ткачева. При чем от людей, живущих в крае без году неделя, и высказывающих претензии к нему от имени всех жителей края. Я родилась, выросла, и всю жизнь прожила на Кубани. Край знаю хорошо. Память у меня тоже пока хорошая, несмотря на преклонный возраст. Расцвет Краснодарского края пришёлся именно на период правления Ткачева. В этом не только его заслуга, но и стечение обстоятельств. Неправда, что все кубанцы с неприязнью вспоминают Александра Николаевича. Его авторитет в крае был и остаётся высоким.
    YuriyMoscow
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Yuriy
    Место жительства: Moscow
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза

YuriyMoscow » 15 фев 2019, 00:52

Такого хозяйственника как Ткачев надо на руководство страной ставить... Как и Лужкова обо...ли с ног до головы...