ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Сообщество Абинского района.

• Автор темы
    OmskLusja
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Абинск Краснодарский край
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4002 раза

OmskLusja » 07 июл 2013, 01:21

В Абинском районе живут замечательные и позитивные форумчане! Дружно встречаются, чаи распивают, в Кубань влюбляются, иммунитет повышают и здоровье укрепляют.
    Как им живется, что нового или интересного, важного и веселого они расскажут сами! Приятного общения!
    В АБИНСК НА ПМЖ Все о переезде в город Абинск!!! ((KMORY))
    []Поселения Абинского района:
    ► Показать
    СПРАВОЧНИК по Абинску
    КАРТА города Абинска с делением по участкам

Пользуйтесь кнопочкой ПОИСК для поиска нужной информации!!!

Мы живем в Абинске

Жители Абинского района:
    ► Показать
    Истории переезда форумчан-Абинчан: В Абинск на ПМЖ... :za_gar:
    Полезные ссылки Сообщества: СПРАВОЧНИК УСЛУГ ФОРУМЧАН

ИНТЕРНЕТ в АБИНСКЕ
    ► Показать
    ЖИЛЬЕ НА ВРЕМЯ В АБИНСКЕ
    ► Показать
    Коммун. платежи - стоимость услуги
    ► Показать
    Последний раз редактировалось OmskLusja 07 июн 2021, 21:43, всего редактировалось 95 раз.
    montik66
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Станислав
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 797 раз

montik66 » 03 окт 2015, 23:00

смотрите танцы? девочка 12 лет из краснодара отожгла :ya_hoo_oo:

Добавлено спустя 59 секунд:
    смотрите танцы? девочка 12 лет из краснодара отожгла :ya_hoo_oo:
    Подпись в разработке
    octopus434
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Вячеслав
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 7 раз

octopus434 » 03 окт 2015, 23:36

moryachok174 писал(а):ну я ж про адрес магазина
    Напротив АЛКОТЕКИ - нормальное мяско я уже там с 10 окороков купил :Laie_22:
    Pro100 ♥Иришка♥
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 45 раз

Re: Сообщество Абинского района.

Pro100 ♥Иришка♥ » 04 окт 2015, 00:29

А мы сегодня были в Абрао-Дюрсо, вернее сначала до Дюрсо съездили. Моей мелкой скучно на галечном пляже после песчаного, вот решили вернуться в Абрао. Красиво! Дорога фиговая местами между Дюрсо и Абрао, машины еле разъезжаются, я в одном месте себе бочину поцарапала каким то кустарником вроде неприметным с виду когда разъезжалась со встречкой. А так то здорово! Обязательно надо туда съездить в следующем году в палаточный кемпинг на несколько дней и облазить всюду.
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    ялав
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Валентина
    Место жительства: светлогорское абинского района
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 78 раз

ялав » 04 окт 2015, 08:02

Pro100 ♥Иришка♥ писал(а):! Дорога фиговая местами между Дюрсо и Абрао
    Почему никто не пишет об Озереевке? Мне там больше нравится, замечательная дорога,парковка, на пляже надо уходить левее, даже в самые жаркие дни можно найти малолюдное место
    natush
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2007 раз

natush » 04 окт 2015, 09:25

ялав писал(а):
    Pro100 [BLACK HEART SUIT]Иришка[BLACK HEART SUIT] писал(а):! Дорога фиговая местами между Дюрсо и Абрао
    Почему никто не пишет об Озереевке? Мне там больше нравится, замечательная дорога,парковка, на пляже надо уходить левее, даже в самые жаркие дни можно найти малолюдное место
    Я про Озереевку в "Море и пляж" несколько раз писАла, и фоты выкладывала. Мне там ооочень нравится, и дорога туда действительно хорошая, и стоянка прямо рядом с морем. И можно уйти левее подальше, где мало людей, а можно и сразу обосноваться, если идти с детьми и вещами не хочется. Там и снять можно жильё, про цены в частном секторе не узнавала, а прямо у моря кемпинг домик 3200( считается на 4 человек), поставить палатку под навес- кажется 500 + по 250 с человека( не помню уже). Но там под навесом есть электричество. Если хотите палатку установить без навеса, то гораздо дешевле можно договориться. Рядом чистые платные туалеты и душ, в любое время. И море 20 метров, мало где найдешь так близко. На берегу есть и гостиница, тоже рядом с морем совсем.
    Но вот сейчас уже не хочется тупо на берегу сидеть, а побродить- погулять по окрестностям, по лесу пройтись, с горы на море полюбоваться.
    Pro100 ♥Иришка♥
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 45 раз

Pro100 ♥Иришка♥ » 04 окт 2015, 09:36

ялав писал(а):Почему никто не пишет об Озереевке?
    ок, следующая наша вылазка будет туда, спасибо за подсказку! Все темы на форуме прочитать просто не реально, поэтому пока ездим по местам которые на слуху
    Надя я ❀
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Надя я
    Место жительства: пгт. Ахтырский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 621 раз

Надя я ❀ » 04 окт 2015, 09:42

А нам не понравилось в Озереевке :smu:sche_nie: . Да, дорога туда нормальная и машину есть куда поставить, НО заход в море не удобный, камни достаточно большие и когда мы были море было грязным и народу достаточно много, хотя уходили в лево как все пишут, может просто не дошли куда все ходят :ne_vi_del: .
    Нам Дюрсо больше понравилось, там можно найти местечко где плиты горизонтально лежат и заход хороший и посидеть на них можно и народу не много если уходить от пляжа в любую сторону. В общем на вкус и цвет "все фломастеры разные" и у каждого свое "лучшее" место. :)
    Olga.Kurkina
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 191 раз

Olga.Kurkina » 04 окт 2015, 09:47

Приветствую всех форумчан! Хотелось бы тоже отметиться в числе новоиспеченных абинчан, хотя мы уже здесь три месяца :smu:sche_nie: . Интернета не было, да и некогда было, переезд, обустройство, ремонт, устройство и медкомиссия ребенка в садик и т.п. Я начинала мучать форумчан вопросами в марте-апреле, когда моя история о переезде только начиналась ((KMORY)) . Хочу поблагодарить всех, кто помог советами, телефонами и, конечно, своими историями о переезде. Последние двадцать страниц ветки не очень приятно было читать, в марте-апреле такого негатива не было. Вкратце о переезде. Мы из Самарской области. Сначала всей семьей приезжали в апреле на разведку на поезде. Останавливались у Татьяны, спасибо ей огромное за приют)))Брали напрокат машину и катались по станицам, доехали до Краснодара и немного за. В итоге поняли, что хотим жить в Абинске. Вернулись домой, продали жилье, и уже в мае с мужем вдвоем на машине приехали покупать дом. Так получилось, что никто нас не обманул :-): , может, конечно, повезло, но сильно ни на кого не надеялись, только на себя. Искали много сами, обзванивали по газете "Анфас" и по авито, конечно, без участия риелторов не обошлось, т.к. 80%объявлений - риелторские, но мы ни с кем договоров не заключали. Хотя пообщались со многими агентствами, поездили с ними на просмотр. Меня сильно тогда удивило, что один дом могут продавать все агентства, как говорится, кто быстрей нашел покупателя на дом, тот и куш сорвал. В итоге все-таки стали сотрудничать с риелтором, телефон которого дали хорошие люди. Специально не называю имена, чтобы не провоцировать негативных разговоров. В общем дом мы свой нашли, на который сердце екнуло. И хозяином оказался очень душевный и порядочный человек. Все оформили, и денег риелторской конторе отдали только 10000 тысяч за оформление документов, ну и в рег.палате 2000 за свидетельства. Больше с нас никто ничего не взял. Короче, имея свидетельство на дом в кармане, вернулись за семьей и багажом, и вот, 30 июня заехали в свои хоромы :-): Начали обустраиваться, сразу по приезду пошла в МФЦ, встала на очередь в сад для ребенка, он у меня дошкольник, поэтому садик дали сразу (через месяц после обращения), в конце июля муж у меня устроился на АЭМЗ слесарем. Взяли сразу, как пришел на собеседование. Так что все хорошо, быт налаживается, жизнь прекрасна :ya_hoo_oo: . Я мечтала жить рядом с морем и моя мечта сбылась. Отдыхать ездили и на шапшугу, и на оба моря и очень довольны. Нам здесь очень нравится, мы нашли свой дом, друзей и знакомых. Будем рады и новым знакомствам и друзьям. Люди мы общительные и простые :Laie_54: .

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
    И сразу вопрос, наверно, к матерым абинчанам, можно :) ? Где-то в Абинске можно купить качественную обувь ребенку? Спасибо.
    Сдам посуточно отдельно стоящую от дома отапливаемую летнюю кухню с удобствами товарищам разведчикам. Комната 11 м. (1-3 спальных места), санузел (душ, унитаз) и кухня 6 м. Тел. 89615350895 - Ольга.
    alenka67
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение: Семья
    Благодарил (а): 1138 раз

alenka67 » 04 окт 2015, 10:44

Olga.Kurkina Ольга, с переездом Вас и Вашу семью поздравляем. Ну и обычные вопросы к Вам: за сколько купили, торг, площадь дома, его параметры, площадь участка, наполняемость участка, район города
    Елена [url][viewtopic.php?t=9445url]
    Вяжу спицами и крючком.
    https://instagram.com/elena_ugrulliki
    utm_source=ig_profile_share&igshid=l6d7ew1sbglq
    shaiba74
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Сергей
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 387 раз

shaiba74 » 04 окт 2015, 10:54

nadka ► Показать
    Я сталкивался. Диапазон нормального напряжения для работы бытовых электроприборов от 198 В до 242 В, то есть + - 10% от 220 В. Если отклонения от этого диапазона бывают частыми, то желательно поставить стабилизатор напряжения - он не только выравнивает напряжение но и защитит(отключится) от сильно низкого или от сильно высого напряжений. Если напряжение часто и длительно бывает сильно высоким или сильно низким, обязательно нужно позвонить в аварийку (она работает круглосуточно) и вызвать на замер напряжения, после замера составляют акт, требуйте чтобы писали два акта, один оставляйте у себя, он может пригодиться для суда, если дело дойдет. И на замеры вызывайте почаще, хоть каждый час, пока напряжение у вас не выровняется. Эти отклонения в напряжении относятся к аварийному режиму работы сети. Стабилизатор желательно ставить один на весь дом, обязательно с медной обмоткой (прослужит дольше) и лучше с запасом по мощности, например: у вас на дом разрешено 5 кВт то стабилизатор будет лучше на 6 кВт, и т.д. Если нужно более подробно, то лучше по телефону или при встрече, обращайтесь.
  • YAna.Kravtsova.Glotova
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 161 раз

YAna.Kravtsova.Glotova » 04 окт 2015, 14:48

shaiba74 писал(а): 5 кВт то стабилизатор будет лучше на 6 кВт, и т.д.
    На 8 !!! 30 процентов положено
  • Автор темы
    OmskLusja
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Абинск Краснодарский край
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4002 раза

OmskLusja » 04 окт 2015, 14:48

А вот сегодня мы на мероприятии! Наши местные коммунисты на митинге по поводу трагических событий октября 1993 года!
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    shaiba74
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Сергей
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 387 раз

shaiba74 » 04 окт 2015, 14:57

YAna.Kravtsova.Glotova ► Показать
    И 20 % запаса хватит, ну ведь не у всех переехавших сейчас есть возможность потратиться на более мощный и соответственно более дорогой стабилизатор. :a_g_a: :)
    Тем более что 30% от 5 кВт это 1.5 кВт, так что стабилизатор только с медной обмоткой на 6 кВт это золотая середина. Вы согласны? :)
    Последний раз редактировалось shaiba74 04 окт 2015, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
  • pripevochka14
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

pripevochka14 » 04 окт 2015, 14:59

Здравствуйте всем!!! Очень нужно снять жилье в Холмской на 5 (трое взрослых, двое детей) человек на пару недель (может, меньше..) Буду признательна откликам в лс. Жилье нужно на конец октября.
    Olga.Kurkina
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 191 раз

Olga.Kurkina » 04 окт 2015, 15:15

alenka67 ► Показать
    Спасибо за поздравления :) . Дом мы купили на 4 участке за 1 млн.600 тыс. саман, обложенный кирпичом, 63 метра, 4 комнаты. Плюс на участке летняя отапливаемая кухня. Участок вместе с домом около 8 соток. В агентстве дом стоял за 2 млн., и нам сказали, что это без торга. Но хозяин нам сказал, что это их (агентстская) цена, и мы договорились на 1 млн.600. У нас вообще потолок 1 млн.700 тыс был, я хозяину честно об этом сказала. Так он сам предложил еще сотню скинуть, чтоб косметику в порядок привести.
    Сдам посуточно отдельно стоящую от дома отапливаемую летнюю кухню с удобствами товарищам разведчикам. Комната 11 м. (1-3 спальных места), санузел (душ, унитаз) и кухня 6 м. Тел. 89615350895 - Ольга.