С содроганием вспоминаю новогодние праздники пару лет назад.
Как раз гостевали у родителей жены. Частный дом в Казани.
И снегопад дней 5 вподряд.
Каждый день: Хочешь поехать куда то на машине? Изволь помахать лопатой минут 40. И это у них выезд из гаража выходит прямо на дорогу. Откуда грейдеры откидывают снег и формируют преграду для выезда мне чуть не по пояс...
Хочешь поваляться. побухать. Конечно.. но сначала помоги вывезти снег из двора дома, он так как раз с крыши упал. Недолго. Часика в полтора управимся...
Вывезли? Отлично.
Тут вдоль дома еще дорожка есть. Надо ее разгрести. Она правда немного слежалась, так что ломиком сначала... .
Я не против. Приехал в гости - помогай. Даже прикольно. Нацепил наушники и фитнес на халяву..
Но, простите, так пол года?!!!! А если еще и на работу ездить каждый день на машине?
Хочешь выехать - лопата...
Хочешь заехать - лопата....
Хорошо, что снег не каждый день идет..
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Кортеж писал(а): Судя по стенаниям всяких "вадимов", народ "прёт" от чёрного снега, смога и 40-градусных морозов И вот почему-то от этого нужно всем стадом бежать именно на Кубань
Ну..
Если вы хотите вести продуктивных диалог, то воздержитесь от навешивания ярлыков, типа "стадом". Если же просто хотите выразить свое негодование, что порушают Ваши права месторожденного, то можете даже матом выразиться. Но не ожидайте от людей восприятия информации которую вы вкладываете в сообщение.
"Стенания". Ну да. Я бы тоже "стенал" в таких условиях. А что вас удивляет?
Ну а раз уж убегать от этого всего, то почему бы заодно и не улучшить климатические условия проживания?
И возвращаясь к вопросу. Подскажите, пожалуйста, какие еще территории России соответствую краснодарскому краю по климатическим условиям?