Ради интереса прошелся с пом. инета по Атырау (ранее Гурьев).Иришка писал(а): большая разница в техническом и культурном развитии,все осталось на уровне СССР;
Конечно,мои сравнения были с Атырау и КЧР и Краснодаром,может быть где-то другая ситуация. Так что дерзайте

Молодец! Главное — не унывать, и рано или поздно всё наладится!Ксения Ки. писал(а):Приехала уже год,как.Гражданство сделала быстро.Сожалений нет.Кисловодск потому,что здесь моя единственная тетя живет.С работой совсем плохо.Жилья своего нет...Зато я в России! И мне не нужно говорить на языке,которого я доконца так и незнаю.И меня здесь не увольняют с работы только потому,что я незнаю достаточно языка.Призедента я не выбираю,ни там,ни здесь.Зачем? Его и без меня выбирут...Проблем много,но все решаемые.

да-да-да... обязательно тоже напишите все подробненько и фотки покажите тоже))))Lilo писал(а):Спасибо. Теперь все понятно. Остановимся в самом Краснодаре поближе к центру. Я уже был в Краснодаре в Сочи и в Анапе в 2006г. Мне понравилось и теперь хочу показать жене. Она никогда не была в России. Посмотреть квартиры, дома, работу. На счет переезда желания нет, потребность есть.(образование, больницы и т.п. сами понимаете) Как приедем, все подробно расскажу. Да кстати фотки у вас хорошие получились особенно с казаком, надо тоже будет сделать прачку таких.

ну вот в данное время от переезда из Казахстана в Россию, наши дети только выигрывают... потому как уже например, на изучение русского языка в школах -выделяется только 2 часа в неделю, а казахский язык 6 часов в неделю, т.е. каждый день, географию и физику соответственно тоже сократили на часы из-за этого, детские сады тоже стараются сделать в основном, на казахском языке - вследствие чего дети толком не учат стихи, не ставят сценки, а только едят и гуляют - развитие совсем не то как хотелось бы, потому как нет методик обучения на этом языке... а на счет больниц, те врачи, с которыми лично я сталкивалась - то ветрянку поставили моему ребенку (которой не было на самом деле), то вдруг диагноз младенцу моему ставят "кожа слазит послеродовая" - а там натирание промежности было конкретное, то витамины Вэ выписывает, а не Бэ как принято... то во время УЗИ на 7м месяце беременности говорят что у меня маловодие, которое только при патологиях плода бывает, из-за чего я неделю рву на себе волосы, а потом делаю УЗИ у другого врача и у меня оказывается все в порядке.... в общем, я не в восторге от нашей медицины... знаю, что и там не айс, но уж точно не хуже- однозначно.Иришка писал(а):потребность есть.(образование, больницы и т.п. сами понимаете)
Ваш пост вызвал улыбку.Когда меня спрашивают,что вы потеряли, переехав из Казахстана,в первую очередь отвечаю,что в плане образования детей потеряли ОЧЕНЬ многое.Это и школы касается и детского сада,так что насчет этого не обнадеживайте себя зря.Насчет медобслуживания приведу такой пример:когда я находилась в декретном отпусе в Казахстане,ко мне ежегодно приходила медсестра с требованием пройти флюорографию и элементарный медосмотр,здесь за три года о моем существовании никто даже и не вспомнил,так что выводы делайте сами. Если у вас нет других причин для переезда,подумайте,нужен ли он вам.

конечно, это дискриминация по национальному признаку, ясно, что так, скорее всего, поступают в основном в отношении русских... и тем не менее, язык надо знать достаточно хорошо. и культуру, и обычаи. по-другому вас не примут в это общество, и это касается не только Казахстана.Ксения Ки. писал(а):Приехала уже год,как.Гражданство сделала быстро.Сожалений нет.Кисловодск потому,что здесь моя единственная тетя живет.С работой совсем плохо.Жилья своего нет...Зато я в России! И мне не нужно говорить на языке,которого я доконца так и незнаю.И меня здесь не увольняют с работы только потому,что я незнаю достаточно языка.Призедента я не выбираю,ни там,ни здесь.Зачем? Его и без меня выбирут...Проблем много,но все решаемые.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы форум, Краснодарский форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!