ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Казахстанцы!Объединяемся!

Автор темы
    Иришка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 155 раз

Иришка » 03 дек 2010, 08:36

Привет!Я так поняла,что не единственная на этом форуме из Казахстана.Давайте знакомится!Мы в 2008 году переехали из Атырау.
    Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад

Оформление Гражданства, РВП и ВНЖ гражданам Казахстана.
    Как добраться в Краснодар из Алматы через Сочи.
    Если у вас черная полоса в жизни,подумайте,может быть она взлетная?
    nat
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Королев
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 178 раз

nat » 28 окт 2011, 11:37

Про работу. По рабочей необходимости пыталась принять в Казахстане удаленного работника. Местные казахские компании меня остановили: не проследишь, это не Россия, работать не будут. Типа, у нас в Казахстане нормальных работников нет, либо воруют, либо бездельничают. Подробности и примеры упущу. Истории про то, что русские работники часто выполняют работу за себя и за того парня (или чью то родственницу/любовницу) меня тоже не изумили.
    Про медицину. Опять же из рабочего материала. Клинические исследования по моему продукту и куче других препаратов, проведенные в России, принимаются за эталон во всех республиках СНГ. Только Беларусь пытается повыпендриваться и перепроверить.
    Проводимые конференции с участием профессоров Казани, Новосиба, Питера, Москвы собирают аншлаг везде в СНГ. Медики Казахстана сообщили мне, что угнаться за Россией им не удастся. Они замерли все на достижениях СССР.
    Про образование. С Президентом одного из известнейшего казахстанского ВУЗа я пересеклась за рубежом. Этому мальчику папа подарил ВУЗ, бывший совершенно недавно государственный. Да, вот так просто, это же Казахстан. Хочу подчеркнуть - в России никогда не приватизировались ВУЗы, хотя частных вузов у нас тоже много.Так вот этого доцента прославленного заведения хорошо бы еще раз в школе поучить, уж не до английского..
    Поэтому странно слышать про наше отставание технического прогресса, культуры, медицины по сравнению с Казахстаном. Вы же выбрали место переезда - сельхоз. край. Этим все сказано.
    Наталья
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз

Sashoker » 28 окт 2011, 12:52

Иришка писал(а): большая разница в техническом и культурном развитии,все осталось на уровне СССР;
    Конечно,мои сравнения были с Атырау и КЧР и Краснодаром,может быть где-то другая ситуация. Так что дерзайте :)
    Ради интереса прошелся с пом. инета по Атырау (ранее Гурьев).
    Скудная голодная степь с небольшим городом на реке Урал, основанным русским купцом Гурьевым в середине XVII века.
    Традиционно вылизанный центр города и разномастные окраины (как почти во всех городах СНГ).
    ...
    По вашему техническое развитие города определяется соотношением промышленной застройки к жилой? Или в Атырау все городские коммуникации (теплопровод, водопровод, канализация, электросети) построены или заменены в последние 10 лет?
    А может падающий пролёт строящегося моста говорит об уровне технического и технологического совершенства?

P.S. Возможно я совсем наоборот понял приведенную цитату. Как по мне, так техническое, а особенно культурное развитие в СССР было очень даже на уровне! По крайней мере такой масштабной подмены понятий в человеческих отношениях и человеческих качествах, как в сегодняшнее время, не было.
    Тел.: 8 967 654-71-79
  • Ярик
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Ярик » 28 окт 2011, 17:39

Извините, а Вы где три года прожили? В г.Краснодаре или в станице?
  • Ксения Ки.
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Оксана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 26 раз

Ксения Ки. » 28 окт 2011, 19:20

Приехала уже год,как.Гражданство сделала быстро.Сожалений нет.Кисловодск потому,что здесь моя единственная тетя живет.С работой совсем плохо.Жилья своего нет...Зато я в России! И мне не нужно говорить на языке,которого я доконца так и незнаю.И меня здесь не увольняют с работы только потому,что я незнаю достаточно языка.Призедента я не выбираю,ни там,ни здесь.Зачем? Его и без меня выбирут...Проблем много,но все решаемые.
    Sashoker
    Путешественник форума
    Семейное положение:

Sashoker » 28 окт 2011, 21:24

Ксения Ки. писал(а):Приехала уже год,как.Гражданство сделала быстро.Сожалений нет.Кисловодск потому,что здесь моя единственная тетя живет.С работой совсем плохо.Жилья своего нет...Зато я в России! И мне не нужно говорить на языке,которого я доконца так и незнаю.И меня здесь не увольняют с работы только потому,что я незнаю достаточно языка.Призедента я не выбираю,ни там,ни здесь.Зачем? Его и без меня выбирут...Проблем много,но все решаемые.
    Молодец! Главное — не унывать, и рано или поздно всё наладится!
    Лисенок
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Лисенок » 29 окт 2011, 00:18

Lilo писал(а):Спасибо. Теперь все понятно. Остановимся в самом Краснодаре поближе к центру. Я уже был в Краснодаре в Сочи и в Анапе в 2006г. Мне понравилось и теперь хочу показать жене. Она никогда не была в России. Посмотреть квартиры, дома, работу. На счет переезда желания нет, потребность есть.(образование, больницы и т.п. сами понимаете) Как приедем, все подробно расскажу. Да кстати фотки у вас хорошие получились особенно с казаком, надо тоже будет сделать прачку таких.
    да-да-да... обязательно тоже напишите все подробненько и фотки покажите тоже)))) :dan_ser: и вообще, раз Вы тоже из Алматы, пишите все что связано с вашим возможным переездом - все-таки из одного города... может что друг другу подскажем если что :mi_ga_et: а фото с казаком видимо реально удачное, вы уже не первый кому этот казак приглянулся :smu:sche_nie: нам он тоже показался очень интересным и необычным :co_ol:
    Лисенок
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Лисенок » 29 окт 2011, 00:33

Иришка писал(а):потребность есть.(образование, больницы и т.п. сами понимаете) :)
    Ваш пост вызвал улыбку.Когда меня спрашивают,что вы потеряли, переехав из Казахстана,в первую очередь отвечаю,что в плане образования детей потеряли ОЧЕНЬ многое.Это и школы касается и детского сада,так что насчет этого не обнадеживайте себя зря.Насчет медобслуживания приведу такой пример:когда я находилась в декретном отпусе в Казахстане,ко мне ежегодно приходила медсестра с требованием пройти флюорографию и элементарный медосмотр,здесь за три года о моем существовании никто даже и не вспомнил,так что выводы делайте сами. Если у вас нет других причин для переезда,подумайте,нужен ли он вам.
    ну вот в данное время от переезда из Казахстана в Россию, наши дети только выигрывают... потому как уже например, на изучение русского языка в школах -выделяется только 2 часа в неделю, а казахский язык 6 часов в неделю, т.е. каждый день, географию и физику соответственно тоже сократили на часы из-за этого, детские сады тоже стараются сделать в основном, на казахском языке - вследствие чего дети толком не учат стихи, не ставят сценки, а только едят и гуляют - развитие совсем не то как хотелось бы, потому как нет методик обучения на этом языке... а на счет больниц, те врачи, с которыми лично я сталкивалась - то ветрянку поставили моему ребенку (которой не было на самом деле), то вдруг диагноз младенцу моему ставят "кожа слазит послеродовая" - а там натирание промежности было конкретное, то витамины Вэ выписывает, а не Бэ как принято... то во время УЗИ на 7м месяце беременности говорят что у меня маловодие, которое только при патологиях плода бывает, из-за чего я неделю рву на себе волосы, а потом делаю УЗИ у другого врача и у меня оказывается все в порядке.... в общем, я не в восторге от нашей медицины... знаю, что и там не айс, но уж точно не хуже- однозначно. :ne_ne_ne:
    Sashoker
    Путешественник форума
    Семейное положение:

Sashoker » 29 окт 2011, 00:44

Практика собственных переездов говорит только о том, что не важно, где ты живёшь. Важно, нашел ли ты вовремя подходящего тебе и твоей семье врача и т. д. и т. п. Главное — не опускать руки, радоваться тем мелким радостям, что могут быть у переселенца и надеяться на благополучный исход всех мероприятий.
    Рola
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1832 раза

Рola » 29 окт 2011, 04:57

Ксения Ки. писал(а):Приехала уже год,как.Гражданство сделала быстро.Сожалений нет.Кисловодск потому,что здесь моя единственная тетя живет.С работой совсем плохо.Жилья своего нет...Зато я в России! И мне не нужно говорить на языке,которого я доконца так и незнаю.И меня здесь не увольняют с работы только потому,что я незнаю достаточно языка.Призедента я не выбираю,ни там,ни здесь.Зачем? Его и без меня выбирут...Проблем много,но все решаемые.
    конечно, это дискриминация по национальному признаку, ясно, что так, скорее всего, поступают в основном в отношении русских... и тем не менее, язык надо знать достаточно хорошо. и культуру, и обычаи. по-другому вас не примут в это общество, и это касается не только Казахстана.
  • Ксения Ки.
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Re: Переезд из Казахстана

Ксения Ки. » 29 окт 2011, 09:03

Язык я знаю достаточно хорошо для русской.По внешности мне многие не верили,что я русская.Волос темный,глаза темные.Обычаи тоже хорошо знаю.Любимое мясо-баранина.Чай пью только свежезаваренный,очень горячий и только с молоком!Госеприимна,как казахи.Что есть в холодильнике-то на стол.Хоть чашку чая,но гость должен выпить.Пусть у меня только хлеб и сахар,но чашка чая обязательна! Но я русская......
    Рola
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Рola » 29 окт 2011, 09:16

Это ведь не только в Казахстане могло произойти, но и в любой другой стране мира. Многие этнические немцы, переехавшие из Казахстана в Германию, немцами так и не стали, они там русские :)
    Пусть это все останется в прошлом, дай бог, чтобы у вас все сложилось.
  • Ксения Ки.
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Ксения Ки. » 29 окт 2011, 09:21

Всё сложится обязательно! Но вот жаль того,что бывшие казахстанские русские не понимают таких же,как и они!Друзей у меня нет! Помощи прошу,а они отворачиваются.Ну,что же...Придется самой выживать!
    Рola
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Рola » 29 окт 2011, 09:31

Не плачь, не бойся, не проси -
    Закон, нам данный кем-то свыше.
    Кого ты в мире не спроси -
    Хоть раз его, но как-то слышал.

Быть может, жить не хочешь так.
    Поделать ничего не сможешь.
    Ведь тот считается дурак,
    Кто стал однажды непохожим.

Жестоки правила игры
    Любой тебе легко покажет.
    Полюбит сильно до поры,
    Ну а потом на дверь укажет.

Нельзя наивным, добрым быть,
    Не нужно раскрывать печали,
    Нельзя воистину любить...
    О милосердии все лгали.

Ты сделать лучше хочешь мир?
    Наивны мысли, словно сказка.
    Жизнь состоит из черных дыр,
    И на любом одета маска.

В себе надежду погаси,
    Осталось только подчиниться.
    Не плачь, не бойся, не проси...
    Хоть с этим нелегко смириться. (С)
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    tak
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 106 раз

tak » 29 окт 2011, 09:35

Алма-Ату очень люблю, училась там два первых года в Университете, и сейчас часто там бываем у родственников. Город меняется на глазах в лучшую сторону. Красивый современный мегаполис. Родственники оттуда никуда не собираются переезжать, активно изучают казахский язык, детей даже младших отдали в казахские школы. Напрягает одно, стала резко увеличиваться разница между богатыми и бедными, изменилось и отношение казахов к русскоязычным. После последней поездки в ваш город этим летом вообще пропало желание туда приезжать, цепные собаки-гаишники, на границе к тебе отношение как рецидивисту или перевозчику наркоты, досмотр с автоматчиками ( рядом в теме про переезд из Бишкека уже писали о пограничниках казахских ), да и продукты очень дорогие. В то время как провинциальные городки Казахстана становятся всё беднее и заброшеннее ( были в Таразе, Чимкенте).
    Наверное, вы выбрали для себя наилучший вариант для переезда , но после столицы рассматривать жизнь в станице как-то не очень, на мой взгляд, подумайте. А может быть, лучше поднапрячься и подучить язык? у меня есть знакомая в Алма-Ате, которая уже давно ведет курсы английского, казахского, немецкого по своей собственной методике, причем, методика эта получила заслуженную награду.
  • Ксения Ки.
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Ксения Ки. » 29 окт 2011, 09:41

В точку!!!!!!!!!!!!!!!!!!