ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Нижний Новгород. Кто рискнул?!

• Автор темы
    agelia
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Agelia
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 198 раз

agelia » 17 окт 2011, 10:05

Наша семья мечтает переехать в Краснодарский край из Нижнего Новгорода. Мечте этой уже 5 лет. Сейчас продаем дом и сразу едем. Есть кто ещё из Нижнего, кто рискнул всё бросить и уехать?
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), НО темы, для которых существуют отдельные топики обсуждают только там,чтобы нам самим было легче искать полезную для нас и будущих, которые еще не пришли к нам, информацию... Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь поиском в теме. СПРАВОЧНИК НОВИЧКА
    Для того, чтобы поблагодарить собеседника, сказать спасибо, Пожалуйста, жмите кнопку справа внизу поста Изображение
    Если желаете изменить репутацию форумчанина, жмите под аватаркойИзображение Изображение
    Если желаете внести корректировку, дополнить справочник полезными ссылками, жмите справа внизу постаИзображение и в окне жалобы напишите пожелание.
    Уважаемые постояльцы, "старички" темы, помогайте, пожалуйста новичкам в поиске Инфы, указывайте им на первый закрепленный пост с информацией. Вам самим будет проще общаться и ВАЖНАЯ информация не затеряется в теме. С Уважением!
    GalkaS
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Место жительства: Ст. Азовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6590 раз

GalkaS » 05 июн 2018, 18:02

Вот уж действительно жить и в отпуск приехать две совершенно разные вещи.
    Были в 2017 в НН, так он понравился. Правда, в районе новостроек не гуляли. И жара стояла жуткая, даже в обводном купались и в каком то пруду под канатной на Бор)))
    Сarpe diem!

Наш переезд viewtopic.php?f=207&t=8642
  • Ирина3527
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Курчанская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 188 раз

Ирина3527 » 06 июн 2018, 08:58

Nathalie писал(а): даже к ЧМ достойно не смогли подготовиться, настолько все запущено
    ну не знааааю, как в ваших районах, а Мещерочку хорошо подготовили к ЧМ, почти сделали шикарную набережную от Борского моста до Стрелки. Озеро окультурили. Метро достроили.
  • Nathalie
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: г.Нижний Новгород
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 6 раз

Nathalie » 06 июн 2018, 09:18

GalkaS писал(а): Были в 2017 в НН, так он понравился. Правда, в районе новостроек не гуляли. И жара стояла жуткая, даже в обводном купались и в каком то пруду под канатной на Бор)))
    Да, жить и приехать в отпуск - разные вещи. Ну стрелку посмотреть, по Покровке прогуляться ничего еще, если опять же в убогие дворы не заходить.
    А лето 2017 г. было аномально холодным. Тепло было недели 3 в августе от силы. У людей на дачах все сгнило. Мы даже бассейн детям за все лето не налили. Весь май-июнь-июль проходили в куртках, в квартире включали обогреватель, чтобы хоть не в ледяную постель ложиться спать

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
    Ирина3527 писал(а): ну не знааааю, как в ваших районах, а Мещерочку хорошо подготовили к ЧМ, почти сделали шикарную набережную от Борского моста до Стрелки. Озеро окультурили. Метро достроили.
    Одной Мещерой город не ограничивается. Посмотрите на Сормово, Автозавод или даже на центр с его развалюхами. А тупиковая ветвь метро на Стрелку, в которую вгрохали миллиарды - это вообще песня!
    Я живу в новом благоустроенном микрорайоне, но от этого жить комфортнее мне в этом городе не становится. Очень и очень дорогой город. Мама моя приезжает из Краснодара, диву дается. Фрукты, овощи, коммуналка зашкаливают.
    Ну и, конечно, за все 19 лет проживания здесь я таки не привыкла к климату. Он вгоняет меня в депрессию
  • Ирина3527
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Ирина3527 » 06 июн 2018, 10:02

Nathalie писал(а): живу в новом благоустроенном микрорайоне
    в каком районе живете?
  • Nathalie
    Новичок
    Новичок

Nathalie » 06 июн 2018, 10:23

Ирина3527 писал(а): в каком районе живете?
    Приокский, ЖК "Цветы". Ранее жила на Родионова, в р-не Фантастики
  • Ирина3527
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Ирина3527 » 06 июн 2018, 10:26

Ну лучше уж Цветы, чем Родионова с его загазованностью
  • Nathalie
    Новичок
    Новичок

Nathalie » 06 июн 2018, 10:34

Зато муж у меня никак не хотел оттуда уезжать. Для него Родионова был центром мира. Я еле уговорила его, когда 2-й ребенок родился, что в однушке, хоть и большой, нам уже как-то тесновато. А вы с Мещеры?
  • Ирина3527
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Ирина3527 » 06 июн 2018, 10:43

Да, с Мещеры.
  • alfiya.buharievamalafeycheva
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

alfiya.buharievamalafeycheva » 06 июн 2018, 10:46

agelia писал(а): Есть кто ещё из Нижнего, кто рискнул всё бросить и уехать?
    Дорый день. МЫ рискнули, причем продавали квартиру 2 года и как то никто не покупал ее ,хотя она вроде не на окраине (Дворец спорта ,по Бекетовке) трешка и потолки 5 метров(делай 2 этаж) пришлось снизить цену до самого плинтуса, выставили за 3 мил. и только тогда ее купили, сделка состоялась неудачно 28 декабря, а там праздники, просидели 2 недели просто так без действий, потом как угорелые носились с бумажками, наконец открылись банки, мы получили деньги и, я уволилась, дочь взяла отпуск и сначала дочь и поехала на разведку в Новороссийск, потом я (вместе уехать не могли , отец лежачий ,практически не ходит.одного не оставишь) Получилось так что дочери понравился один дом, а мне нет,в принципе дом нам подходил по параметрам, но на него не было документов, то есть, покупаешь просто как участок, а потом начинаешь оформление дома , а это не месяц и не два (здесь все в основном так покупают), я считала что так рисковать нельзя с больным то отцом, мы практически поругались с дочкой, но я выбрала дом с документами, но правда не совсем то что мы хотели, но их было всего два дома с документами и адресом на тот момент, так что брали что есть, а было просто два этажа под чистовую отделку 140 кв.м. за 2600000р, но Бог видно пожалел нас и нам попался ОЧЕНЬ хороший застройщик, приятный и порядочный во всех отношениях молодой человек, он вошел в мое положение , 28 января я приехала в Новоросс, 1 февраля оформили сделку ,2 го я получила выписку из ЕГРН, и застройщик завез меня в БАУ центр, мы с ним закупили котел, батареи отопления, ванны, унитазы(у нас 2 санузла) лимнолиум на 2 этаж и плитку на первый, ну в общем все причиндалы для ремонта, он оформил мне скидку 6 тысяч, бесплатную доставку по своей карте, все сам выгрузил и пообещал до нашего приезда все установить и даже аванса не взял, сказал по факту , когда приедете расщетаетесь с рабочими, себе я ничего не беру, и отпустил меня домой, 3 февраля я улетела в Нижний .... и вот тут началось хождение по мукам... Не знаю ребята как вам а мне за 18 лет жизни в Нижнем(сами мы из Ташкента) НИ ОДНОГО адекватного нижегородца не попалось, люди ужасно злые, жадные до безобразия, ничего из себя не представляют ,а понтов дешевых выше крыши ... а еще если они видят что нам надо срочно уезжать, на что только не идут что бы получить свою взятку, в общем 20 февраля я отдала последнюю взятку и мы погрузили на машину 5 тонн мебель,80 коробок, клетка с овчаркой, три клетки с котами(их у нас 7 штук) в кузове а мы с мужем в кабине поехали в станицу Раевская ((KMORY)) , выехали в воскресенье вечером а приехали в среду рано утром домой. Из потерь - погибли 2 кошки,заболели,хотя мы всем сделали прививки аж за 9 тысяч, и померзли ВСЕ цветы , все таки февраль и морозы... И НАКОНЕЦ ТО У НАС ДОМ У МОРЯ!!!! Это стоило того чтоб помучиться.... Приехали а рядом ребята узбеки строят дом, они сразу подошли, помогли выгрузить все вещи и занесли в дом ,даже денег не взяли( для сравнения в Нижнем с нас грузчики содрали 34 тысячи и даже не вынесли из дома и не выбросили диван и мусор, хотя обещали) Застройщик, дай Бог ему здоровья и благополучия, установил батареи,котел, положил плитку на первом этаже в одной ванной кафель на стены и пол подключил воду и свет, дома было тепло. Остальное уже доделывали сами. На сегодняшний день я установила кухню,они здесь дешевые(14 тысяч с фотопечатью), установила двери ,9 штук, настелила линолиум на 2 этаже и поставила диваны на случай приезда гостей! И еще радостная весть наконец то отпустили дочь (она служит и ее мурыжили с января не увольняли, просто из вредности я думаю, нижегородцы жЭ!!!!) Живем мы среди таких же переехов как мы, народ очень доброжелательный, в основном северяне, погода радует, я столько солнца в Нижнем за все 18 лет наверное не видела, продукты очень вкусные ,все натуральное (куры с желтой шкуркой :co_ol: ), а море... когда стоишь у него и просто смотришь, можно уверовать в создателя,даже тем кто не верит в него! ....И МЫ,НАКОНЕЦ ТО, СЧАСТЛИВЫ!!!!!
  • Nathalie
    Новичок
    Новичок

Nathalie » 06 июн 2018, 11:00

alfiya.buharievamalafeycheva писал(а): Не знаю ребята как вам а мне за 18 лет жизни в Нижнем(сами мы из Ташкента) НИ ОДНОГО адекватного нижегородца не попалось, люди ужасно злые, жадные до безобразия, ничего из себя не представляют ,а понтов дешевых выше крыши ...
    Да, очень много неадекватов, согласна. Не все, конечно. Есть прекрасные люди, очень душевные и простые. Но таких не много. Действительно, в последнее время удивляешься, насколько все стали злые, вот просто злые, по другому не скажешь. Мне кажется, до приезда сюда, я сама была совсем другой, гораздо добрее. Не знаю, с чем это связано... Жизнь что ли такая пошла... Или от отсутствия солнца и нужных гармонов радости :-):
    Был у меня такой случай: на 8-м месяце беременности я была, переходила дорогу во дворе собственного дома, шла в магазин со старшим ребенком в соседний дом за хлебом. Зимой это было, в январе. Скользко. Иду потихоньку, чтоб не упасть, сына держу за руку. Останавливается мужик на джипе, открывается окно и на меня отборный мат: "Я тебя сейчас, с...ка, задавлю". Не понравилось ему, что я дворовую дорогу медленно с животом переходила! Во как!

Отправлено спустя 6 минут :
    Ирина3527 писал(а): Да, с Мещеры.
    А вы так и не рискнули переехать?
  • Ирина3527
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Ирина3527 » 06 июн 2018, 11:27

Nathalie писал(а): А вы так и не рискнули переехать?
    пока обстоятельства не отпускают, но мы не теряем надежды :-):
    хотели в этом году купить дом за миллион в Семигорском, в объявлении стояла такая цена, да и застройщик так себя называет, но "факир был пьян и фокус не удался" (с), говорят, что устаревшая информация :ny_tik:
  • Nathalie
    Новичок
    Новичок

Nathalie » 06 июн 2018, 11:46

Да, на дешевые объявления там нет смысла смотреть. Они все фейковые
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

alfiya.buharievamalafeycheva » 06 июн 2018, 12:33

Да я тоже один раз на маршрутку хотела сесть, зимой, подскользнулась у самых дверей и ушла полностью под маршрутку,барахтаюсь , встать не могу,мне 62 года неповоротливая уже,думаю водитель то меняне видит сейчас переедет... и стоит полная остановка людей и равнодушно смотрит, как кино, потом все -таки один мужчина из маршрутки подал мне руку и помог встать( и тот оказался приезжий ,кстати) и подобных примеров я могу привести тысячу. нет конечно никто никого не обязан спасать, но чисто по человечески... не понимаю ,они даже своих родных не любят, родители детей, а дети им в старости отвечают тем же, в общем пусть все нижегородцы живут долго и счастливо, но подальше от меня. Зря мы конечно приехали в Нижний,надо было в любой другой город, 18 лет как вычеркнуты из жизни...жаль.
    Здесь тоже говорят что местные недолюбливают приезжих(как и везде наверное) но мне почему то попадаются сплошь доброжелательные люди нам тут тоже пришлось, прописываться, обращаться к врачам, в сбербанке делать новые карточки, в военкомат, куда бы не обратились, всегда люди старались помочь.
    И я никак не привыкну к после большого города к сельской местности, тишина,никто никуда не торопится, нет асфальта и освещения(конечно это новострой, может со временем все наладится) но я бы жила в Новороссийске, так он мне нравится,тихий, чистый,зеленый,красота прямо,но дочери понравилась Раевочка, мы уступили, жить ей, а мы доживаем свой век.А в Новоросс я каждый день езжу на рынок , к морю,он же рядом минут 15-20 ехать... :a_g_a:
  • Nathalie
    Новичок
    Новичок

Nathalie » 06 июн 2018, 12:50

alfiya.buharievamalafeycheva писал(а): И я никак не привыкну к после большого города к сельской местности, тишина,никто никуда не торопится, нет асфальта и освещения(конечно это новострой, может со временем все наладится) но я бы жила в Новороссийске, так он мне нравится,тихий, чистый,зеленый,красота прямо,но дочери понравилась Раевочка, мы уступили, жить ей
    Не знаю, как в Раевской, но в Новороссийске очень сильные ветра. Там находится роза ветров. Сам город да, неплохой. Мои родители до наводнения 2013 г. жили в г.Крымске в 50 км от Новороссийска. Мы всегда туда на море ездили, т.к. ближе всего. Я видела, как преображался этот город после того, как нормального мэра поставили. А до этого все было достаточно грустно там
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

alfiya.buharievamalafeycheva » 06 июн 2018, 17:47

Да ветра и в Раевке хватает, посадила розочку утром встала ниодного листика, все ветром сорвало, но она сразу выпустила новые листочки и бутоны, не знаю меня что то ветер мало волнует,хоть это и минус , но маленький, плюсов все таки больше...