Зачем вы людей дезинформируете? Вы сами то жили в Сибири или на Севере? Явно, нет. Даже экскурсоводы рассказывают об обеззараживающих воздушных потоках той же Анапы, куда специально переезжают люди с часто болеющими детьми, так как там никогда не бывает эпидемий. Из за этих потоков в советское время не разрешали строить высокие здания, чтобы не нарушитьmozgnsk писал(а):На норильском форуме почитайте. Несмотря на большие проблемы экологии Северяне как раз отмечают, что их дети редко болеют, по сравнению с югом. На юге как раз и все условия для размножения различных инфекций. На севере все инфекции умирают от мороза.

Это мне больше всего и нравится в Краснодаре – все для детей! Начиная от всяких школ олимпийского резерва (бесплатных!) путевок в лагеря на моря и заканчивая нормальными детскими площадками практически в каждом дворе!семантика писал(а):Была приятно удивлена предоставлением быстрого и бесплатного комплекса лечения сколиоза у дочки. Обратились к ортопеду в ДДЦ на Постовой, сразу же физиотерапевт назначила с понедельника массаж, электрофорез, парафин, солевую комнату и ЛФК, дала направление в очередь в санаторий в Геленджик, сказала, что очередь движется очень быстро, особенно в учебное время. В понедельник пошли с дочкой вместе, очередей нет, прошли все процедуры за 2,5 часа. Сегодня третий день, дочка ездит сама (ей 13 лет), всё отлично. Честно, не ожидала!

Мои в прошлом году болели в октябре - старшая из школы принесла - ВЕСЬ класс переболел.Было дело 2 человека в классе было.Арника писал(а):У меня такой вопрос. Часто ли детки (и взрослые тоже) в Краснодаре болеют инфекционными болезнями -ОРВИ, грипп, ротавирусная инфекция?

за всех ответить не могу... вирус на то и вирус, что передается ВКП(воздушно-капельным путем) где чихнули-кашлянули, ну сами знаете.. здесь как в лотерее..но факторов для возбуждения и поддержания вируса действительно меньше.Лето (8 октября) только закончилось. в апреле мы прилетели - оно уже началось, солнце,море, климат... За полгода болела дочка (3,5 года) всего 2 раза- один раз по моей глупости - недосмотрела, простудила в цирке на сквозняке, а второй...да тоже мое упущение - кондиционеры - главный фактор риска))) Очень сильный здесь врач аллерголог нам попался, выявил такие аллергены, на которые мы бы и не подумали, и курс лечения и профилактики прописал, которым я очень довольна (вижу результаты уже сейчас). А иммуномодулятор нам выписала,который на ДНк уровне работает, на нем первую простуду пережили, и он нам помог( "слезаем" с антибиотиков).... по кр.мере послед раз антибиотики еще на Сахалине пили, а для нас это достижение! Т-т-т, чтоб не сглазить)Арника писал(а):Часто ли детки (и взрослые тоже) в Краснодаре болеют инфекционными болезнями

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Отзывы о краснодаре форум, Отзывы о краснодаре форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!