ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

ОСОБЫЕ ДЕТИ новых Краснодарцев

• Автор темы
    katyi
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

katyi » 23 июл 2012, 14:52

Родители особых деток, если такие есть. Давайте общаться в отдельной темке. Кто как устроился, каких нашли специалистов способных помочь вытянуть наших деток, где и как проводите время, что посоветуете посмотреть, как решали вопрос с детским садом? Какие у вас возникают трудности? Одним словом приглашаю к знакомству, общению, в дальнейшем может быть к встречам. Рассказывайте ваши истории, достижения, сомнения, и вообще как живется на новом месте.
    Расскажу нашу историю.
    ► Показать
    Коррекционные, специализированные школы КК
  • Ка-тю-ша
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: екатерина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Ка-тю-ша » 15 авг 2013, 09:45

osteopat03,
    А что вы скажите на то, что мы прошли не одного остеопата, и их заключение что проблем с позвоночником у нас уже нет. И все кровотоки в норме. А психическое развитие все равно отстает. Чистого аутизма у нас уже нет, только некоторые черты. И помогли нам не врачи и лекарства, нам не подходит не одно лекарство, а только усиленные занятия, на выправления аутичных черт.Я в свое время когда услышала диагноз РДА, как только не обследовала ребенка, к каким врачам не водила. Мы прошли ВСЕ, остеопатов в том числе. Вот только развитие без занятий не возможно, иначе сразу же откат назад.
    Малой конечно не обследован. А как по вашему, нормально развивающийся ребенок до 2 лет, без родовых травм, после загадочного гриппа перестал развиваться, впал в детство. Остеопат сможет помочь, чтобы ребенок вспомнил что надо развиваться? Лично вы сможете помочь? Только он не дает себя трогать, даже просто шапочку на ЭЭГ срывает. Ортопед проблем кроме вальгусной стопы не видит. Если по вашему мы ваши пациенты, напишите.
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1236 раз

Kanewchanka » 15 авг 2013, 12:29

Ка-тю-ша писал(а):Если по вашему мы ваши пациенты, напишите.
    Хорошие врачи себя не рекламируют, за них говорят их пациенты. У нас в станице прекрасный невропотолог, попась к ней очень трудно, потому что желающих сильно много, лечит и взрослых и детей, и ей себя рекламировать не нужно.
  • Ка-тю-ша
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: екатерина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Ка-тю-ша » 15 авг 2013, 15:08

Kanewchanka,
    Kanewchanka писал(а):Хорошие врачи себя не рекламируют, за них говорят их пациенты.
    Абсолютно согласна. Когда врач доказывает что его методика это почти панацея от всего, хочется всегда сказать, что лучше комплексного и индивидуального подхода, еще ничего не придумали. Правильное обследование, лечение, правильный диагноз, и усиленные занятия с ребенком исходя из его особенностей, и результаты будут. А просто гомеопат, остеопат, знахари, и просто хороший врач, без всего остального, и результат 0. По крайней мере так у нас.
  • osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Дюрягин Борис Влад
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 27 раз

osteopat03 » 20 авг 2013, 22:08

Ка-тю-ша писал(а):osteopat03,
    А что вы скажите на то, что мы прошли не одного остеопата, и их заключение что проблем с позвоночником у нас уже нет. И все кровотоки в норме. А психическое развитие все равно отстает. Чистого аутизма у нас уже нет, только некоторые черты. И помогли нам не врачи и лекарства, нам не подходит не одно лекарство, а только усиленные занятия, на выправления аутичных черт.Я в свое время когда услышала диагноз РДА, как только не обследовала ребенка, к каким врачам не водила. Мы прошли ВСЕ, остеопатов в том числе. Вот только развитие без занятий не возможно, иначе сразу же откат назад. j
    Малой конечно не обследован. А как по вашему, нормально развивающийся ребенок до 2 лет, без родовых травм, после загадочного гриппа перестал развиваться, впал в детство. Остеопат сможет помочь, чтобы ребенок вспомнил что надо развиваться? Лично вы сможете помочь? Только он не дает себя трогать, даже просто шапочку на ЭЭГ срывает. Ортопед проблем кроме вальгусной стопы не видит. Если по вашему мы ваши пациенты, напишите.
    Нет проблем и не нахожу проблем -две большие разницы.Все кровотоки в норме -такие дети мне не встречались.Лекарства вам не помогут -они не влияют на причину болезни.Задача остеопата -найти и устранить нарушение,это не только мануальные остеопатические техники,это гомеопатия,фитотерапия ,китайская медицина и все что понадобится.
    Я сейчас в Краснодаре,оставьте свой телефон ,я с вами свяжусь и договоримся о встрече,ребенка надо смотреть ,возможна консультация через СКАЙП
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 116 раз

protect » 20 авг 2013, 22:42

Ка-тю-ша, Вы попробуйте, Вам сейчас знающий человек предложил помощь. Мне тоже здесь помогли.
  • Tanyabtn
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Наши детки

Tanyabtn » 03 сен 2013, 12:18

Всем привет! Около 4 месяцев,как я изучаю этот замечательный форум и вот только сегодня наткнулась на вашу тему. Хочу рассказать нашу историю. Может кто-нибудь сможет дать совет. Планировали переезд в Краснодар этим летом, но пришлось отложить. У меня дети-инвалиды( двойняшки), сейчас им 10 лет. Преградой для переезда служит то, что у дочери ювенильный ревматоидный артрит и ей назначена терапия актемрой(в/в) 2 раза в месяц, очень дорогостоящее лечение(порядка 60 тыс-одно введение). Лекарство больница заказывает заранее. Теперь ломаю голову, как нам быть. Пока переедем, устроимся, пройдем все инстанции пройдет не один месяц. А отмена препарата может плохо отразится на самочувствии. Вот и не знаю как нам быть((( Уж очень хочется переехать. И ещё у меня вопрос. Где в Краснодаре школа для глухих,слабослышащих детей?
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 03 сен 2013, 12:29

Tanyabtn писал(а): Где в Краснодаре школа для глухих,слабослышащих детей?
    Коррекционные, специализированные школы Краснодарского края
  • Tanyabtn
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Tanyabtn » 03 сен 2013, 14:11

Изумруд, Спасибо!
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Вера » 03 сен 2013, 16:04

osteopat03 писал(а):Найти нарушение и устранить причину может грамотный мануальный терапевт -остеопат
    нам не нужен. Дочь много обследовали,наблюдалась у психоневролога, логопеда,в корр. санатории обучалась,принимала "Когитум".
    Всё! Она в школе,уже 3 класс,общеобразовательный.Ничего нам больше не надо.

З.Ы Кстати о коррекции. Я сегодня удивилась что один из наших 3-х классов учится в 1 смену,а все остальные во 2. Хотела возмутиться.
    Спросила у других мам,сказали что это класс для "отсталых".....конечно не правильно так говорить,но в подробности я не вдавалась.Может это коррекционный класс? Кому нужно,это в 11 школе.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
    я понимаю что реклама-двигатель. Но запугивать в КАЖДОЙ теме людей,и выдавать остеопатию за панацею,как-то не очень.
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
    Shell
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: г Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 93 раза

Shell » 05 сен 2013, 20:10

osteopat03, Мы приедем в КК в октябре, как с Вами можно встретиться? У моего ребенка есть проблемы, и невролог говорит, что одна из причин - очень быстрые роды. Мальчику уже 13 лет, он практически никогда не спал по ночам, даже маленький засыпал к утру, во сне кричит, постоянные кошмары, плохая память, СДВГ, и т.д. Естественно, лечили его - пока я не взбунтовалась, финлепсином и конвулексом(?), при том, что судорог не бывает никогда. В результате- дикие головные боли и ухудшение памяти, (хотя куда еще?)... А может, Ваше предложение - наш шанс?
    Начинаем с нуля - спец по супербюджетному переезду.
    Разрешаю счастливым событиям выстраиваться в очередь, чтобы со мной случиться![/font][/size]
  • osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Дюрягин Борис Влад
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 27 раз

osteopat03 » 07 сен 2013, 19:43

Shell писал(а):osteopat03, Мы приедем в КК в октябре, как с Вами можно встретиться? У моего ребенка есть проблемы, и невролог говорит, что одна из причин - очень быстрые роды. Мальчику уже 13 лет, он практически никогда не спал по ночам, даже маленький засыпал к утру, во сне кричит, постоянные кошмары, плохая память, СДВГ, и т.д. Естественно, лечили его - пока я не взбунтовалась, финлепсином и конвулексом(?), при том, что судорог не бывает никогда. В результате- дикие головные боли и ухудшение памяти, (хотя куда еще?)... А может, Ваше предложение - наш шанс?

мой контактный телефон в Краснодаре 8-953-105 40 07

Добавлено спустя 26 минут 45 секунд:
    Вера писал(а):
    osteopat03 писал(а):Найти нарушение и устранить причину может грамотный мануальный терапевт -остеопат
    нам не нужен. Дочь много обследовали,наблюдалась у психоневролога, логопеда,в корр. санатории обучалась,принимала "Когитум".
    Всё! Она в школе,уже 3 класс,общеобразовательный.Ничего нам больше не надо.
    . Но запугивать в КАЖДОЙ теме людей,и выдавать остеопатию за панацею,как-то не очень.
    Я очень рад ,что у вас все хорошо,но вы должны понять что ничто не проходит бесследно,остаточные проявления нарушения могут сказаться через много лет,а реабилитацию нужно проводить как можно раньше,больное место будет слабым всю жизнь,я никого не запугиваю,просто ребенок не может сказать что у него не так,он не видит и не понимает,ответственность за здоровье детей лежит на родителях,но не они решают здоров ли ребенок,они должны обратиться к опытному врачу и выполнять все рекомендации.
    Здоровье детей сейчас в таком плохом состоянии,что если родители услышат что их ребенок здоров-это должно их насторожить
    Я не выдаю остеопатию за панацею-средство лечения от всех болезней,речь идет лечении последствий родовой травмы и данный метод лечения может оказаться очень эффективным в ОПЫТНЫХ руках,он таким и является и эта информация может оказаться полезной для людей потерявших надежду..
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 10 сен 2013, 14:58

Дорогие родители ОСОБЕННЫХ деток! реву... сижу и рыдаю и не могу не поделиться с вами:
    Хочу сказать большое спасибо этому форуму, так как только сейчас до конца осознала, что пришлось пережить моим родителям. Они ж только рассказывали, что перенесла я, а как сами все это переносили – нет. Мама только однажды сказала, что в роддоме ей меня даже не хотели показывать, расплакалась. И всё! Поэтому…С-П-А-С-И-Б-О!!!
    Здесь кто-то интересовался, помнят ли дети, через что им пришлось пройти в раннем детстве. Все эти операции, отход от наркоза и т.д.
    Так вот… МЫ НЕ ПОМНИМ!
    Мы не помним, а вернее – не знаем, то УЗИ, на котором вам сообщили, что мы… ОСОБЕННЫЕ. Мы не знаем, как рухнул мир, как жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ. Мы не знаем, сколько слез было выплакано и как было принято решение БОРОТЬСЯ за нас, забрать нас в жизнь ПОСЛЕ.
    МЫ НЕ ПОМНИМ нашу первую встречу. Долгожданную, волнительную и немного пугающую…
    МЫ НЕ ПОМНИМ, сколько бессонных ночей вы провели, сколько усилий приложили, чтобы мы наконец-то начали кушать нормально.
    МЫ НЕ ПОМНИМ нашу первую в жизни операцию. Но… ПОМНИТЕ ВЫ. И если мы испытывали боль физическую (которую мы не помним), то вы испытывали боль совершенно иную.
    Как вы пережили эти часы операции? Эту неизвестность? Мы не знаем.
    Шрам… Только он будет говорить о том, чего МЫ НЕ ПОМНИМ.
    Наши шрамы на лице, ваши – на сердце. Их никто не видит, о них знаете только вы.
    И если потом нам сделают лазерную шлифовку, то, к сожалению, не придумали еще прибор, который бы убирал шрамы с души.
    Но МЫ – ваша лучшая шлифовка. Наши улыбки, любовь, благодарность за то, что после нашей первой встречи домой мы уехали… ВМЕСТЕ )
    Ведь многие мамы после первой встречи с нами… принимают страшное решение, изменяя в один миг свою и нашу жизнь навсегда. Не в лучшую сторону(
    Винить, осуждать их? Не знаю… Может быть, просто не оказалось рядом того, кто сказал бы: «Мы обязательно сможем!».
    Но так и хочется спросить: «Если здоровый – значит нужен, а если нет – значит нет??????????????»
    Есть, конечно, такие ДАМЫ (извините, не могу назвать их мамами), которые и не смотрят здоровый малыш или нет. Они оставляют их в роддоме, как ненужную вещь. Оставляют, как зонтик в автобусе. Так, ЗОНТИК И ТО ЖАЛКО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А эти…
    Бог им судья.
    За деток обидно. Как же жить-то, если тебя предал человек, который должен был стать самым дорогим. Но не стал…
    Я только надеюсь, что деткам этим встретятся хорошие люди на жизненном пути. Боже, как это страшно звучит: «Встретится кто-то лучше, чем МАМА»!
    Ах, да отвлеклась… Про нас.
    Потом мы взрослеем. И начинаем понимать, что мы ОСОБЕННЫЕ. Вернее, нам помогают это сделать. Вопросы сверстников, старших, насмешки ГЛУПЫХ людей. Мы переживаем это больно и сложно. А вы еще больнее и сложнее, так как не смогли нас от всего этого оградить. Сейчас я понимаю, что не нужно нас ни от чего ограждать. Чем быстрее мы адаптируемся в обществе, тем лучше для нас. Вы можете только научить нас правильному отношению ко всему происходящему.
    Мне 23. Последняя операция была сделана года три назад. Я помню лишь факт того, что это было. Я не помню боль. И это удивительное свойство человека. Со временем забываешь боль. К сожалению, только физическую…
    Дорогие мамы и папы! Спасибо, что не испугались, приняли и полюбили нас вот такими – ОСОБЕННЫМИ.
    Пойду крепко обниму своих. Просто так, ничего не объясняя. Просто я наконец осознала.
    Se@l
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Анна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 735 раз

Se@l » 10 сен 2013, 18:14

Галя, спасибо! Я тоже реву :cry_ing:
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать. (с)
  • ТатьянаК
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4 раза

Re: ОСОБЫЕ ДЕТИ новых Краснодарцев

ТатьянаК » 22 сен 2013, 20:11

Девочки, может не совсем в тему, если еще не нашли своего массажиста, могу дать контакты моего массажиста. Эта девушка работает в реабилитационном центре "Солнышко". Делает хорошо, мы уже четвертый курс закончили.
    смелая
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Евгения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 147 раз

Re: ОСОБЫЕ ДЕТИ новых Краснодарцев

смелая » 22 сен 2013, 23:12

НАПИШИТЕ МНЕ ТЕЛЕФОНЧИК массажиста ,пожалуйста
    Цехком.рф