Я об этом празднике знаю с 6 лет точно!len4ik писал(а):Узнала. что есть такой праздник - день учителя
НЕТ! Это же родители решили! У нас этого нет и ни у кого из моих знакомых тоже!len4ik писал(а):Так везде принято?

Вас известили, а соглашаться или нет - Ваше право и выбор.len4ik писал(а):Нас просто известили, что так надо сделать, так всегда делают.

У нас школа не краснодарская, но такого точно нет, дочь в 9 классе, у них в школе специализация химия, физика, информатика, биология, география, а математика и русский обязательные. Понятно, что дети не будут сдавать ГИА и ЕГЭ по всем предметам, поэтому дети выбирают 2 предмета, кроме обязательных, которые сдают после 9 класса и их же будут потом дополнительно учить в 10-11 классе. Дочка написала заявление на химию и биологию, поэтому на уроках будут даваться предметы в рамках программы, а дополнительно им по предметам составляют своё расписание, дополнительно помимо уроков нужно в неделю 4 часа химии, и 4 часа биологии, т. е. сейчас это называется элективным курсом. Самое главное, что если дети не сдают после 9 класса дополнительные предметы, то их не берут в 10 класс в нашей школе, потому что специализация естественно-математическая. Все эти дополнительные предметы абсолютно бесплатно, о деньгах и речи нет, на родительском собрании 3 сентября родителей просили, чтобы дети ходили на дополнительные занятия и выбрали специализацию обдуманно. На химию и биологию отобралось много детей, поэтому их поделили на 2 группы, по 13-14 человек, а информатику и физику выбрали по 2 человека, а на географии 1 человек, но у них так же расписание и так же учитель занимается и бесплатно.len4ik писал(а):Нет, о самом празднике я, конечно же, знала. Но чтоб в таком масштабе отмечать... И это как то даже не обсуждалось. Нас просто известили, что так надо сделать, так всегда делают. И школа то самая обычная СОШка, без понтов и особых достижений, в КМР. А еще консультации по основным предметам только платные, в группах по 15 человек, 200 рублей с ученика за час. Это тоже нормально?

Приносить "4", "5" и приносить знания это немного разные вещи, ИМХО. Особенно когда дело касается денегolly писал(а):Через 2 недели мальчик стал приносить четверки, даже пятерки!

Кто бы сомневался, только речь идет об оценке, которую дает учитель ребенку за его знания. Без родительских денег в данном случае положительную оценку не получить. А Вы, Танечкина, считаете, что оценка ничего не значит?Танечкина писал(а):Приносить "4", "5" и приносить знания это немного разные вещи, ИМХО. Особенно когда дело касается денегolly писал(а):Через 2 недели мальчик стал приносить четверки, даже пятерки!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодара недвижимость, Форум краснодарского края
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!