Giland писал(а):Вы (большинство форумчан) долгое время вынашивали мечту о переезде сюда и ваш выбор был осознанный и выстраданный.....
Лично у нас нет, мы быстро решили, ждали только когда квартира продастся, 3 месяца нормальный срок. Наши родители приехали туда, как говорят за большим рублем, да нас там и оставили, про условия в которых мы жили.. не понимаю до сих пор маму как она на это пошла.. жили в балке (типа домика непонятно из чего, в основном ДСП + утеплитель стекловата + рубероид, вид еще тот, и туалет на улице.. в - 40 гр. вообще здорово.. хоть потом придумали туда обогреватель ставить.. воды горячей нет, а .. потом стали пользоваться отоплением из труб.. кучу разных болячек заработали от этого.. через несколько лет появился туалет в доме.. но остальное осталось, и так было 14 лет. Вот куда нас привезли родители.
Да, уехали мы не из этих условий, у нас была уже на тот момент новая квартира 100 кв.м. , ремонт, хорошая зп (у маня),у каждого по машине... Друзья, связи, в общем все уже сложилось.. Я просто не хотела жить в маленьком северном городе, где нет ничего.. даже нормальных магазинов, я уже не говорю о развлечениях, театрах, парках, обучения подростков.. Осознание того, что нужно оттуда валить, никогда нас не покидало, я просто не хочу прожить свою жизнь там, вот и все. Это болото, которое затягивает. И зп там уже давно нет таких. Были и другие причины, у мужа зп маленькая,, и еще ..не хочу писать просто
Мне нравится тут)), очень))