Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Где лучше купить дом?

StellaStrizh
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Стелла
    Место жительства: Краснодар-Северская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 397 раз
    Где лучше купить дом?

StellaStrizh » 24 авг 2015, 22:39

Oksana.Rudyak писал(а):Я прошу совета!!!!
    Этих советов на форуме хоть отбавляй."Обсасывали" такие темы не единожды,в чем проблема,пройтись по форуму,посмотреть,почитать.... :sh_ok:
    Терпение - прекрасное качество, но жизнь слишком коротка, чтобы долго терпеть.
  • АндRA
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Андрей
    Семейное положение:

АндRA » 24 авг 2015, 22:40

По карте глянул...ж\д пути...за ними что-то за пром.объект...и дом на подпись на сдачу не сейчас...
    Лучше по факту приезда в город-гляну в нете что есть, и туда, к застройщикам.
    Квартира рассматривается как вложение денег, с последующей сдачей в аренду ( кроме летнего периода, в его период в планах в ней пожить, город посмотреть)
    Какова средняя цена аренды такой квартиры в таком(ФМР) районе?..квартира с миним набором мебели и быт.техники..
    Wega
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 711 раз

Где лучше купить дом?

Wega » 25 авг 2015, 00:52

Домовой
    Коля, нет на ГМР луж в метр. :-): :-): :-):
    Вот даже проспект Знаменского щебенкой отсыпали, хотя пока там, конечно, далеко до совершенства.
    На Гидре только одна глубокая лужа возле заправки один раз в полгода, так что не согласна.
    На 2-й Пятилетке в 100 раз чаще и глубже (Черемушки что ни на есть).
    витамин ю
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Виталий Иванович
    Место жительства: Гончарка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 162 раза

Где лучше купить дом?

витамин ю » 25 авг 2015, 08:36

Wega писал(а): нет на ГМР луж в метр.
    Неее,есть...В квадратный...Он просто ошибся... :-): При поездках в Краснодар-три раза крещусь,три раза молюсь и раз пять трижды плююсь через левое плечо...Как там люди-то живут... :-):

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
    АндRA писал(а):Квартира рассматривается как вложение денег
    Утопия... :-):
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 766 раз

Где лучше купить дом?

surj » 25 авг 2015, 22:01

Wega ► Показать
    Информация про класс "О" уже не актуальна. В новостях сказали, что набрали 17 первых классов, последний "С".
    При этом (вот она, кубанская неторопливость), решили строить новую школу и даже приступили к ее проектированию. А когда ее построят, наверное уже будет 1 "Я" класс.
  • АндRA
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

АндRA » 25 авг 2015, 22:35

Чего это "вложение денег в квартиру-утопия ?".....есть бетонометры-они сдаются в аренду, копейки капают в карман. Квартира сама по себе " есть и пить не просит".., коммуналка на съёмщике висит. Ясен пень, что часть денег затем уйдёт на косметич ремонт, но все равно буду " в плюсе"
    Интересует просто цена аренды в Краснодаре, в районах ФМР и ЮМР, за однушку с минимумом мебели и быт техники
    Badanini
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: Первоуральск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 895 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Где лучше купить дом?

Badanini » 25 авг 2015, 22:39

АндRA писал(а):Чего это "вложение денег в квартиру-утопия ?"
    Тоже интересно...
    Только для форумчан! Недорогой трансфер Кореновск-аэропорт (Краснодар), поездки по Кореновску и Кореновскому району.
    Рекомендации, отзывы имеются ;) Бонусом - ценная информация о городе и районе.

+7-918-68-69-234 (WhatsApp, Viber) Александр (мой папа)
    Хугайдо
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 200 раз

Где лучше купить дом?

Хугайдо » 25 авг 2015, 22:46

АндRA Вы раньше никогда не сдавали квартир...к бабке не ходи :ps_ih: Я вам как краевед скажу, чтобы спокойно жить как рантье, надо их иметь штук пять внутри садового кольца ( никак не в ГМР ) и то это не гарантирует, что паркет не вынесут. У меня одна дама из Газпрома люстры при выезде уперла, кухню не успела, только сняла, так расстроилась, что ключи мне через Никитскую швыряла :sh_ok: Если сейчас посчитать сколько я получила прибыли за вычетом постоянных ремонтов и головняков, то проще было бы эти деньги в баксах на счете иметь :ny_tik:
  • АндRA
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

АндRA » 25 авг 2015, 23:21

Ну конечно, я не московский рантье, пяти квартир тоже не имею...Но есть опыт сдачи нескольких квартир, в одном из областных центров нашей необъятной родины :mi_ga_et:
    По поводу " нарваться на неадекватного съёмщика"...конечно согласен, но предметно у меня есть критерий отбора желающих и "жизненная чуйка" у супруги-поэтому по факту " полёт нормальный, билеты проданы" :)
    Хугайдо
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 200 раз

Где лучше купить дом?

Хугайдо » 25 авг 2015, 23:27

АндRA Чуйка ? ну-ну, а что вам ваша чуйка про повышенные налоги , сбор на кап ремонт и 100 процентную оплату коммуналки при неединственной жилплощади говорит ? или это тоже арендаторы платить будут ? Мне то по сути не важно как вы деньгам распорядитесь :-): но про чуйку смешно, да.
  • АндRA
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

АндRA » 25 авг 2015, 23:51

Да, совершенно верно указали : оплата коммунальных платежей висит бременем на плечах проживающих+ стоимость аренды. Всё это и остальные пункты по наполнению квартиры мебелью, быт.техникой и прочими "дополн соглашениями" указаны в договорах аренды...( кстати в регионе где эти квартиры сдаются, уже не первый год отдельный квиток на содержание дома-не знал просто что в Краснодаре этого не было, или нет-теперь в теме)
    Про повышение процентной ставки за сдачу в аренду, пока не знаю, надо будет у бухгалтера уточнить. На сегодняшний день пока 6% от суммы по договору , налог. У меня всё официально( юр.лицо), " плачу налоги, сплю спокойно" :) , чего и всем желаю.........
    Что с ценами на аренду то ??..
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 116 раз

Где лучше купить дом?

protect » 26 авг 2015, 00:02

АндRA, да как и раньше - при стоимости квартиры (без мебели) в 2 млн. сдадите ее за 13 т.р., расположение, фарш и т.д. делают коррекцию. Но, если занимались арендой, то знаете, что никогда не окупается ремонт и мебель. Лучше явный средний сегмент. Тем более здесь обилие недорогой недвижимости как на покупку, так и на аренду (ну, понятно, что мечтатели снять или купить что-то нормальное за шапку сухарей пролетают мимо со свистом), так что могу припомнить, как я клиентам советовала за 700 т.р. покупать студии в Прогрессе (сейчас от застройщика больше 900 т.р. в несданных еще домах), так из них сейчас кто-то за 950 т.р. продает, а кто-то успешно за 7 т.р. сдает и все довольны. А вот прикупившие под Новый год студии в ФМР за 1700 т.р. сейчас в раздумьях - ЧФК сдает пару домов на Симиренко с полноценными однушками за 1720 т.р. Так что думайте сами, решайте сами)))
  • АндRA
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Где лучше купить дом?

АндRA » 26 авг 2015, 00:23

Дом на Симеренко мне тут уже тоже советовали, типа цена до двух млн..По карте глянул..жд дорога и что-то еще за ней из пром.объектов( не понял что)..Показалось что это конечно и ФМР, но " какие то пикули"..может и ошибаюсь ( ресурс только инет, исходная инфа только от сюда). Обществ транспорта. кроме газелейавтобусов не увидел близко..
    Обычно квартиры покупаю где хотя-бы два вида общ транспорта бегает.. Хатки-студии уже были в практике, народ в них хуже заселяется, поэтому они у меня в прошлом.
    Нашел на этом сайте раздел где объявы о продаже, если я правильно понял, от " первого лица"...Ясно , что вторичка или "первый сок", но плюсом ремонт...Но вроде народ ценник ставит адекватный .

Добавлено спустя 18 минут:
    Вот что хотел еще спросить, уже по теме этой ветки: где дом то лучше купить?..Исходя из пожеланий таких: газ, вода и кализра-всё центральное ..( ну можно кализру рассмотреть в виде биосептика автономного конечно)
    С землёй понял если верно , здесь "засада"..много земли-"оч много мешков денег в рублях если ) В массе своей обычно земли от 4 соток ( что плохо)..от 6 соток ( что терпеть надо будет)---кирпичные дома от 9-10 млн р ( с теми коммуникац что указаны выше) и в районах " приближенных к центру"
    Только вот вопрос: какие направления и районы то смотреть? Что-бы:..инфра в виде нормальных продуктовых была, школа с возможностью поступления туда детей...садик так же...Школа и садик-рядом ( шаговая доступность)
    Про автопробки вообще смутное понятие: уяснил что они везде..что когда ливни-то улицы заливает...что город разделен жд путями и от этого еще хуже ( про авто)
    .......В общем и целом: где жить то хорошо? :mi_ga_et: ( с ограничением по денежным мешкам и неограниченными пожеланиями)
    Если будут предложения в кот поселках, то просьба сразу указать ценник на ежем взносы на охранууборку..
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3221 раз

Где лучше купить дом?

Домовой » 26 авг 2015, 00:53

АндRA писал(а):Вот что хотел еще спросить, уже по теме этой ветки: где дом то лучше купить?
    Дык эта.. а форум если почитать? Тоже лениво?)

p.s. что в Ебурге не нравиццо?)
  • АндRA
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

АндRA » 26 авг 2015, 06:59

Форум читаю, но "сколько человек, столько и мнений"-по факту в голове каша. Поэтому и форум терзаю и задумана поездка с ознакомлением "окрестностей Краснодара"
    В Екб как в городе,всё хорошо. Жена просто часто в Крыму отдыхала и жила десять лет в самостийной...поэтому от уральского климата ей " не комильфо" :mi_ga_et:
    Краснодар расположен географически между Сочи и Крымом. Добраться в оба места на авто не трудно (особо после 18го года будет, я про Крым) ,почему бы и не купить " крышу над головой" для летнего отдыха семьи и возможного ПМЖ\и сдачи другой" крыши" на первых шагах в аренду в осенне-зимний период и " познания города в летний период".