ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Здоровье детей. Или как мы растем без антибиотиков.

• НатальяЯ
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1874 раза

НатальяЯ » 11 фев 2016, 20:27

НатальяЯ писал(а): К 2 годам мои дети сами ходили в туалет, сами ели, одевались и хорошо говорили.
    К двум годам и мой самостоятельно ходил в туалет. Полностью самостоятельно, начиная от включения света в туалете и заканчивая выливанием содержимого горшка в унитаз. Хотя нет, сделав дело по-большому, меня звал, не царское это дело - зад подтирать.
    Ранними высаживаниями на горшок не страдала, рефлекс на "пи-пи" или на звук льющейся воды не вырабатывала.
    Радует, что в этой теме мамы любящие, заботливые и думающие опытом делятся, это главное.
    Счастливый человек не может быть злым.
    Solntse
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 727 раз

Solntse » 11 фев 2016, 20:30

НатальяЯ писал(а):вы и сами понимаете, что погорячились.
    похоже что нет :faceoff:
    Изготовление корпусной мебели на заказ. Сборка, разборка. Только Северский район! Мой муж +7-989-273-46-78 (Олег)

Английский язык для школьников. Первое (пробное) занятие бесплатно! +7-989-273-46-79 Марина
    салена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 571 раз

салена » 11 фев 2016, 20:34

Solntse писал(а):а был тут ответ на вопрос, который задавали непрививающимся и неболеющим? вообще-вообще ничем-ничем никогда-никогда не болеют дети? даже соплями?? я пропустила наверно
    Наверно я вас расстрою. Соплей не бывает вообще. Температура один раз в два года.
    Solntse
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Solntse » 11 фев 2016, 20:40

салена писал(а):Наверно я вас расстрою
    почему расстроите? я рада за ваших детей :Laie_54:
    и не собираюсь с пеной у рта и с переходом на личности (как ваши союзники) доказывать, что вы не правы
    каждый выбирает для себя
    Изготовление корпусной мебели на заказ. Сборка, разборка. Только Северский район! Мой муж +7-989-273-46-78 (Олег)

Английский язык для школьников. Первое (пробное) занятие бесплатно! +7-989-273-46-79 Марина
  • НатальяЯ
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

НатальяЯ » 11 фев 2016, 20:43

tanuchka писал(а): неа, не идеальный... т.к. для папы места нету...
    :a_g_a: Кровать узковата однако... ну ничего, зато два одеяла не поместятся. А ночь под одним одеялом укрепляет семейные отношения :-):
    Solntse
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Solntse » 11 фев 2016, 20:46

НатальяЯ писал(а):А ночь под одним одеялом укрепляет семейные отношения
    кому как :-): мы бы уже развелись под одним одеялом наверно))
    а так спим втроем, всем места хватает)

• НатальяЯ
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

НатальяЯ » 11 фев 2016, 20:53

Solntse
    а мы вааще, по секрету шепотом скажу, иногда вчетвером на одной кровати спим. Поперек, иначе четыре одеяла никак не впихнуть.

Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:
    салена писал(а):Соплей не бывает вообще. Температура один раз в два года.
    Очень здорово.
    Я хоть и задумываюсь периодически об отказе от прививок, но пока больше верю в ЗОЖ. На ваши фото с плавающим под водой малышом смотрю с умилением. Очень жалею, что со своими так и не решилась этим заняться.
    Автор темы
    НикОлька
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 73 раза

НикОлька » 11 фев 2016, 21:27

Guru23 вот, такая я эмпатичная, переживаю за все))) и за вашу самооценку в частности))).
    Могу вам еще сказать, что мой привитый ребенок, за этот год один раз температурил и сопливил дня три. И это в период выхода в детсад, как раз 6 февраля была годовщина)))) Ваши ерничества и личности не совсем тактичны. Более не побеспокою своим вниманием к вашим постам. :Laie_54:
    салена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Re: Здоровье детей. Или как мы растем без антибиотиков.

салена » 11 фев 2016, 22:00

Молодой мамой первородкой с кем-то соревнующейся меня сложно назвать :) У меня трое детей. Первый ребенок, все как положено, все прививки, бесконечные болезни, все как у всех. Двое других, другой подход, другой результат.
    Solntse
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Solntse » 11 фев 2016, 22:11

так а в садик ваши дети ходят?

салена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

салена » 11 фев 2016, 22:27

Solntse писал(а):так а в садик ваши дети ходят?
    У меня есть возможность не водить ребенка в садик. Дочка ходит в школу.
    Автор темы
    НикОлька
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 73 раза

НикОлька » 11 фев 2016, 22:32

В тему о Груднечковом плавание. Мы с Дениской это тоже проходили. В три недели отроду начали плавать, приходила к нам тренер на дом и бултыхала ре по 40 минут плюс гимнастика. У бабушек просто инсульты случались когда он видели, что с ребенком делают)))) от первого тренера пришлось отказаться, ребенку не нравился ни процесс, ни тренер видимо. Мы пошли в бассеин при поликлиннике. Там нам попался чудесный тренер с иным подходом к плаванию. И бултыхала в ванное его уже я сама под четким руководством. Когда мы достигли веса в 7 кг перешли в большую ванну, но там нас накрыла кишечная проблема. После которой мы доооолго востанавливались с транзиторной лактазной недостаточностью. Гастро запретили плавание, на чем наша "карьера" плавцов благополучно закончилась))) где-то в 6 мес. Но ныряет он с папой в море до сих пор, просто напомнили пару раз как надо задерживать воздух и все. Но плавать не плавает под водой, конечно.
    Guru23
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Нина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1777 раз

Guru23 » 11 фев 2016, 22:39

tanuchka ► Показать
    Тут сам принцип, думаю у всех двуспальные кровати))

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
    НикОлька ► Показать
    Ваши ёрничество и личности тоже не тактичны, и, напоминаю, я парирую :d3:
    Квартиры посуточно в Краснодаре без посредников +7 (961) 580-5551 Нина
    Апартаменты в Краснодаре http://www.aparthotelfestival.ru
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз

fenixsekret » 11 фев 2016, 22:43

Ой, девчонки, ну что вы опять кусаетесь))).

Делюсь нашими впечатлениями.
    Я тут сильно гриппа боюсь. В общественные места не ходим, с декабря пьем всей семьёй эхинацею.
    Приехали пару дней назад домой и бац, Крис утром приползает к нам. И стонет. Я к ней - кипит! Градусник под мышку - 39,6 :sh_ok: Мама-мама. Я их тут от гриппа берегу, понимаешь, особенно Крис с её лёгкими проблемными, и тут это! Хорошо на днях заглянула на форум и узрела эту тему, спасибо НикОлька. Наташа, которая НатальяЯ, тебе отдельная моя благодарность за то, что четко расписала рекомендации Комаровского. Я уже так давно не пользовалась ими, что и подзабыла. А ты прям освежила всё в памяти, спасибо!
    Короче, вызвала я врача на дом и побежала форточки открывать и котел выключать - дом остужать. 28 на градуснике, а надо максимум 20. На улице тепло, с трудом, но кое-как к обеду охладили. Намесила брусничного морса и давай его в Крис заливать. К тому моменту пять раз полы и ковры намыла, влажную уборку сделала и темпер ребенку сбила дважды с 39,8 До 38,2.
    Приехала врач. Без маски. Посветила телефоном в горло Крис, подтвердила моё мнение, что оно хорошее. Спросила, делали ли мы прививки от гриппа. Грустно покачала головой на мой отрицательный ответ. Спросила: " Не кашляет ещё?" Послушала ребенка через футболку. Прописала "хоть интерферон какай-нибудь", похвалила что мы много пьем и грустная бегом на выход от нас. Я в дверях её спрашиваю: " Вы мне скажите, когда паниковать начинать и на что резко реагировать?" А она: "Если через сутки темпер будет всё так же взлетать - начинайте пить Супракс..." И ушла... Я плюнула и ещё одну форточку открыла. до вечера каждый час протирала всё влажой тряпкой, следила за температурой в доме и под мышкой, вливала в дите морс и носила её на горшок.
    К трем часам темпер до 38, 5 поднялся и завис. Думаю, не буду ничего давать до 39. Но больше температура не полезла на верх. Так с 38,5 и спать легли. Я полночи контролировала, в четыре срубилась. Утром со мной проснулся здоровый ребенок. Я очень недоверчиво следующие сутки ждала подъема температуры, но напрасно. Вот таки дела.

Ну и про горшки наш опыт или частный случай, кому как больше нравится))). Первый горшок купили когда нам было год и восемь. Научились пользоваться за месяц. Просто высадила, когда писить было уже пора и когда действо произошло - похвалила и бурно порадовалась, а в следующий раз, когда произошло в памперс - дала понять что это меня расстроило и это надо делать в горшок. И мы сразу увидели, что дети прекрасно нас поняли. Потом был пробный пис в штаны и просмотр моей реакции, после которой Белки притащили мне горшок с вопросом))). Всё! Следующий месяц уже была тренировка по добеганию и успеванию снятия штанов. В год и девять памперсы были только на Крис ночью. Потому что она спала беспробудным сном, а Арина сразу и ночью стала подниматься на горшок сама практически без осечек. А днём у обеих всегда уже были сухие штаны.

Мы тоже долго спали вместе, почти до двух лет. Пока кормила. Хоть и по часам, но спать хотелось просто жутко))). Потом переехали в кроватки, поставленные вплотную к нашей и всю ночь держала за ручки. И только потом в отдельную комнату. Не без труда. И сейчас порой спим поперек все вместе. Потому что две пары маленьких ножек пришлёпывают к нам по утру. В последнее время уже к позднему утру наконец))) А иногда уже и не пришлёпывают. :)

Ну и я рада, что полтора года назад мы ушли от таблеток и антибиотиков по любому поводу и снова вернулись к Комаровскому, как когда-то на Камчатке. В итоге эта температура у Крис была третьим серьезным эпизодом на двоих за последние полтора года, считая одну ангину у Арины. До Нового года мы спокойно два месяца отходили в сад ( я до сих пор в большом удивлении :ps_ih: ) А прививки у нас все в комплекте, чему мне тоже уже пришлось порадоваться, это я рассказывала уже..

Здоровья всем и хорошего настроения. :)
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    Solntse
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Solntse » 11 фев 2016, 23:08

а я кстати осенью по рекомендации врача проколола дочке курс уколов Дерината + она пропила курс витаминов с цинком для иммунитета.. и ттт с тех пор ходит в сад без перерывов
    а Макса как-то я изначально сильно никогда не кутала.. на что мне добрые прохожие любят высказывать, что ребенок замерзнет и всё такое прочее)) и с ним тоже сопли как-то редко случаются ттт.. в основном если я на него начихаю