ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Желаю, чтобы всё сложилось....

olga79
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: Новомышастовская
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 9 раз

olga79 » 13 окт 2016, 23:02

Хомяк ► Показать
    Я всем своим потенциальным покупателям советовала пойти посмотреть квартиру двумя этажами ниже(риелторы и клиенты были немного в шоке), она была с евро ремонтом и ниже по цене на 50000 и еще уступали, но они сделали большую глупость-снесли почти все стены и стала типа квартира студия.Для одного или семьи без детей еще нормально, а вот для семьи с детьми не вариант. Та квартира до сих пор продается...
    Автор темы
    Olga.Razgivina
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Место жительства: Улан-Удэ
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 3721 раз
    Re: Желаю, чтобы всё сложилось....

Olga.Razgivina » 14 окт 2016, 12:53

Немного мыслей вслух...
    Так уж вышло, что судьба меня знакомила с разными местами.
    Я писала в начале своего повествования, что родилась я в Краснодарском крае с ним же у меня много светлых воспоминаний из детства связаны, если бы был у меня поэтический дар сказала бы что-то типа: на тех уютных зелёных улочках до сих бегает мое босоногое детство в красивом, коротком, ярком летнем платьице. Я могу даже вернутся туда и увидеть скрывающееся где-то за поворотом, за ивушкой, свое звонко смеющееся детство, но это уже клиника? :-): , нет это зовется воспоминаниями и ностальгией.
    Но оставим ностальгию в покое, тем более, что воспоминания тёплые у меня и с родным посёлком связаны: представьте себе небольшой посёлок, утонувший где-то в ложбинке между нежно-розовыми с сиреневым отливом, местами багряными сопками - это багульник (родедендрон даурский), который ярким ковром покрывал все сопки. Красота необыкновенная! Моя восьмилетняя, а потом и средняя школы стояли прямо под этими сопками. Эх, слезу смахну! :cry_ing:
    Но, если приехав на Кубань, я, вдыхая запах, бродя по улочкам, могу улыбаться и рассказывать деткам - вот здесь мы бегали с вашей тётей Леной, с дядей Петей, с дядей Лёшей (далее список ещё из 6 тётей-дядей) и рассказывать веселые истории, а детки меня поймут, потому что сами переживали подобное в компании с детками тех тётей и дядей из списка выше :-): , то мой поселок любимый остался уже только в воспоминаниях, снах и на фото из детства: смотрю фото одноклассниц, которые там остались жить и понимаю, что всё совсем другое... Развалины, кусочки старого асфальта - ровесники моих воспоминаний, останки восьмилетки, как обугленная черта, отделяющая светлые воспоминания от суровой реальности. Я предпочла бы не видеть этого, но увы увидела :cry_ing: .
    А дальше - моя любимая (всё ещё любимая) Чита, а как ее не любить, разве можно не любить свою юность, а Чита - это моя юность, о ней я всегда буду вспоминать тепло, но и в нее для меня возврата нет, слишком о многих и о многом она будет мне напоминать, да и тянет меня не в город, мне и моей семье хочется на волю.
    Был ещё Краснокаменск Читинской области - вообще не запал в душу. Может потому что я там жила по необходимости, в детстве делали операцию (копчик удаляли), вот там и жила у тёти до и после операции (больше полгода жила).
    Бурятия. Бурятия мне дала всё, что я имею - мою семью горячо любимую, поэтому, ну что тут сказать, ей я благодарна, мне здесь вполне комфортно, но нет горячей влюбленности, и, наверное мы переросли этот этап, причем переросли все вместе.
    Поймите меня правильно, может показаться, что я пытаюсь на скоростном транспорте догнать свое детство, катающееся где-то в Краснодарском крае на трёхколесном велосипеде, спешу успокоить - это не так. У меня конечно проживают тараканчики в моей буйной головушке, но не настолько активные.
    Я осознанно хочу переехать в Северский район Краснодарского края, причем это решение выношенное, вскормленное, взвешанное.
    Много читаю историй на форуме, это помогает дополнительно испытать свои чувства, что-то пересмотреть, как у меня получилось с переездом непосредственно к морю, что-то дополнительно учесть, так я опредилилась с тем, что хочу в Северскую. :)
    Буду дальше работать в направлении ((KMORY)) , точнее к нашей мечте!
    Ну и буду держать в курсе, буду писАть, раз уж меня прорвало. :-):
    Я уже предупреждала - люблю я поболтать!!! :-):
    Amamos la vida...
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Благодарил (а): 5776 раз

Хомяк » 14 окт 2016, 13:11

Болтайте больше- так четко встают перед глазами описанные Вами картинки, только платьице не яркое летнее, а белое, в мелкий розовый цветочек :ps_ih: .
    Зачитываюсь! :)
    Автор темы
    Olga.Razgivina
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Olga.Razgivina » 14 окт 2016, 13:58

Хомяк, Юленька, спасибо, согласна белое в розовый цветочек - лучше и ближе к истине ! :) Представила :) :ki_ss: :co_ol:
    Amamos la vida...
    Автор темы
    Olga.Razgivina
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Olga.Razgivina » 14 окт 2016, 18:07

Кстати, растекалась я мыслею по планшету, но забыла-таки одну важную деталь. В свое время очень мощным толчком в сторону своего дома стала одна крупная авария.
    Дело было в начале 2008 года. В самые холода, в конце января-начале февраля в Улан-Удэ произошла очень крупная авария на ТЭЦ-1, которая наш район (железнодорожный) и советский район отапливает - это 2 крупнейших района города. Вот это был ужас. На улице дубак, мы на работе в шубах сидели, домой придешь после трудового дня шевелиться не хочется, за день всё промёрзнет, чай не лето. Мы в одной комнате всей семьей обитали сначала, потом детей к маме отправили - жалко их было, маленькие они ещё были, а мама весь день дома, успевала хоть одну комнату хорошо нагреть. А мы пока вечером придем, пока обогревателем чуток прогреем, там уже в холодную постель спать ложиться, а наутро в холод - на работу. Как тогда не разморозили систему, это просто чудо было, поддерживали еле-живенькие батареи, чтобы только не полопались.
    ► Показать
    Долго, кстати, устроняли аварию, очень долго настоящего тепла так и не давали в квартиры, а потом, когда уже дали тепло, стены невозможно было прогреть, промёрзло всё :faceoff: .
    В это время на улице было до -28.
    Вот поэтому потом и папа лихо взялся со своим проектом дома, посчитали тогда, что на всю нашу огромную семью хоть один частный дом с автономным отоплением нужно иметь.
    После этого ещё были аварии той же ТЭЦ-1, но не такие масштабные, но холод часто испытываем из-за таких проблем.
    Вот и ещё один повод помечтать о тепле и собственном уютном гнёздышке!
    Amamos la vida...
    Andy01
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Андрей
    Место жительства: Горячий Ключ
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 900 раз

Andy01 » 14 окт 2016, 20:23

Olga.Razgivina писал(а):В это время на улице было до -28.
    В -28 остаться без тепла это жесть! Да еще с детьми... :faceoff:
    1С: Настройка, обновление.
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз

Sashoker » 14 окт 2016, 20:32

В зиму 1993-1994 годов, будучи студентом первого курса, жил в общаге и стал невольным участником квеста "Выживи при лопнувших батареях и снегом в коридорах". Бардак тогда был в стране и ВУЗе просто безграничный, вот и довели до канцура - веерные отключения света, отключение газа у котельной за долги...
    Спал я тогда в папином овчинном тулупе, только одевал его верх ногами: ноги засовывал в рукава, а полами обматывался и укрывался с головой. Некоторые вторым матрасом укрывались или спали по двое, чтобы теплее было. Шутили конечно на эту тему, но не до смеха было.
    Тел.: 8 967 654-71-79
    olgiaa
    Новичок
    Новичок
    Место жительства: КРАСНОДАР
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 39 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

olgiaa » 14 окт 2016, 22:21

Очень Вас понимаю. Прожила в Улан-Удэ 4 года. Очень красивая природа, очень сильный по энергетике Байкал, но что стало твориться в городе в последнее время, это ужас.
    Автор темы
    Olga.Razgivina
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Olga.Razgivina » 15 окт 2016, 08:06

Andy01, да уж, стоит один раз такое пережить, потом всю жизнь побаиваться будешь.
    Amamos la vida...
    Автор темы
    Olga.Razgivina
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Olga.Razgivina » 15 окт 2016, 12:52

Sashoker, жесть! 90-е очень "веселые" годы! Не дай Бог повторения! У нас в те годы тоже в поселке всё поразморозили, поэтому нам, в коттедже, пришлось печку делать и титан ставить в ванной. До этого было полное благоустройство - ХВС, ГВС, отопление. Тоже света не было. Обычно на ночь свет включали, а с 8 утра до 8 вечера отключали, у нас всю жизнь газ был привозной, а здесь и его не стало, приходилось на "Шмеле" в огороде готовить и заготовки делать также, живность ещё кормить нужно было, им тоже всё на "Шмеле" запаривали летом, чтобы дома жару от печки не разводить, зимой насчет этого попроще было - печку растопили и готовка и выпечка - всё в ней и тепло дома!
    Amamos la vida...
    Автор темы
    Olga.Razgivina
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Olga.Razgivina » 15 окт 2016, 13:08

olgiaa ► Показать
    Оля, сейчас уже и природа не та, вырубки и пожары (с целью тех же вырубок в дальнейшем) сделали свое дело, всё меньше и меньше леса вокруг, Байкал цветёт...Эх, сплошное расстройство :cry_ing:
    Ещё одна из причин, по которой хочется бежать. Я такой человек, мне всё время больше всех нужно, меня бесит такое отношение к природе, я везде лезу с выступлениями по этому поводу, не могу сидеть и помалкивать. Найду свободную трибуну и вещать начинаю, в соцсетях например.
    Как-то раз даже во время телемоста с ВВП влезла, написала подробный вопрос - доколе же будем лесом своим Китай снабжать, а оттуда мебель из опилок возить??? Написала всё подробно и про поджеги леса и про вырубки массовые и про взятки в этом деле. Это был первый вопрос. Второй вопрос завернула про сельское хозяйство, страшно смотреть, как умирают целые деревни, хозяйства крупные. Эх, наивная... :ny_tik:
    По щучьему веленью у меня в ту же минуту, как вопросы ушли, интернет вырубился и ровно до окончания телемоста не включился.... Совпало может так, дома меня все потом ругали, говорят, куда ты лезешь всё время, почему тебе спокойно не сидится???
    А я вправду всегда везде лезу. Муж мне всегда говорит, пристукнут тебя когда-нибудь, чего ты везде лезешь.
    Иду по улице, если подростки пакостят или бьют кого-нибудь, не могу пройти, обязательно встряну, по подъезду подростков одна гоняла, но добилась своего - перестали пакостить.
    Всегда в неприятности поподаю из-за своей чрезмерной активности.
    Так что меня нужно изолировать от общества :) , как особо активную. :-):
    Amamos la vida...
    Автор темы
    Olga.Razgivina
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Olga.Razgivina » 15 окт 2016, 13:11

И желательно изолировать в отдельный дом на хорошем участке, чтобы я ушла с головой в садово-огородные работы!
    Amamos la vida...
    ЛиТа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: ст. Новомышастовская
    Откуда: Новосибирская обл (Бердск)-Томск-ст. Новомышастовская
    Благодарил (а): 3546 раз

ЛиТа » 15 окт 2016, 13:18

Просто вы неравнодушная. И это прекрасно!
    Жить надо сегодня!
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 15 окт 2016, 13:19

Olga.Razgivina, что такое шмель :du_ma_et: тот что кабыця что ли :du_ma_et:
    Автор темы