ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

из московской серости к солнышку на море!

GalkaS
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Место жительства: Ст. Азовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6590 раз

GalkaS » 27 сен 2017, 20:33

В Москве минус 2? Мы на Севере, минимум плюс 4 было. А так еще вполне тепло. Днем вообще бабье лето) но тоже погода обещает испортиться(
    Сarpe diem!

Наш переезд viewtopic.php?f=207&t=8642
  • Мавр
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: мавр
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2244 раза

Мавр » 27 сен 2017, 20:38

rolilu писал(а): а то все на море,да на море. Интересно,это только здесь?или вообще по краю так?
    местные в основном как раз не любители купаться в черном море.
    Автор темы
    rolilu
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Лиля
    Место жительства: Железнодорожный/анапа
    Семейное положение: Замужем

rolilu » 27 сен 2017, 20:53

GalkaS, да сегодня свекровь сказала,что ночью заморозки минус два

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
    Ага,у нас соседи местные,ну хотя тоже переехали шесть лет назад,даже на море не ходят,спрашивали,как там вода.вот чудные,люди приезжают,снимают,чтобы в море покупаться,а они здесь живут и не ходят.
  • OxaNaYa
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ...
    Место жительства: *
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2573 раза

OxaNaYa » 27 сен 2017, 22:23

Лето кончилось везде, но в Москве в этом году сентябрь очень приятный, еще даже листопад не начался, сегодня первый день + 10, а до этого было + 17 и солнышко, дождей нет :son-ce: не юг конечно, но с прошлым годом не сравнить :a_g_a:
    GalkaS
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Место жительства: Ст. Азовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6590 раз

GalkaS » 27 сен 2017, 22:25

Это нам бонус за никчемное лето)
    Сarpe diem!

Наш переезд viewtopic.php?f=207&t=8642
    Natali ya
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Анапа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 311 раз

Natali ya » 27 сен 2017, 22:33

Нормальные у вас соседи, через год-два сами на море будете реже ходить, это же не на отдыхе- приехали на пару недель и никаких забот, только купайся, гуляй и загорай. А повседневная жизнь здесь обычная, как и в других регионах- работа, домашние дела- уборка,готовка; детей в школу- садик отвезти- забрать,уроки с ними выучить;в магазин сходить, по квитанциям заплатить... :a_g_a: море-никуда не денется, а разные дела- заботы каждый день находятся, мы с мужем собирались с 10 сентября съездить искупаться- сезон закрыть, но так время и не выкроили :ne_vi_del:
    Сдаю комнаты посуточно, круглогодично, Анапа хутор Красный, до пляжа Джемете 3 км, на машине 5 мин, на автобусе 10мин( 4 остановки) Все вопросы в лс или по тел. 89183887712 Наталья
  • OxaNaYa
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ...
    Место жительства: *
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2573 раза

OxaNaYa » 27 сен 2017, 22:42

GalkaS писал(а): Это нам бонус за никчемное лето)
    Но мы на юге погрелись, кто в августе, а кто и в сентябре ::yaz-yk:
    Автор темы
    rolilu
    Завсегдатай
    Завсегдатай

rolilu » 28 сен 2017, 20:38

Да,с заморозками в Москве меня свекровь дезинформировала) наверное чтобы мы не спешили назад))) а я людей пугаю)

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
    Наталья,здравствуйте! Ох,надеюсь все же будет время на море ходить,едем сюда из-за него в том числе. Там на озеро ведь ходим летом.
    Автор темы
    rolilu
    Завсегдатай
    Завсегдатай

rolilu » 04 ноя 2017, 23:23

Всем привет из Анапы!
    Докладываю,кому интересно, наши новости.
    Прилетели в сентябре,покупались,позагорали,даже в октябре еще купались в начале))) а в Москве наши бабули уже мерзли! Муж прилетел на сутки-не хотел с моря уходить.
    Мы приживаться начали, получила ту на свет для участка, дочку на танцы устроила,на подготовку к школе,разузнала про школы на следующий год,в поликлинике с малышом были,прошли специалистов без проблем,даже еще с пропиской подмосковной!
    В принципе все нравится, особенно погода!!! Я осень всегда терпеть не могла, а тут-наслаждаемся, оказывается она может быть приятной!
    Но есть и минусы, но это чисто наши личные. В город ездить без машины напряжно,а приходится и на курсы,и в магазины,на рынок, ну ничего, машина потом будет и проблема исчезнет.
    Билеты на самолет дороговаты( в Сочи можно за две тысячи слетать,а сюда самый дешевый- 3500, и то редко и заранее,а мы летаем уж несколько раз,то муж прилетает,выходит очень затратно( но это тоже временно,пока совсем не переехали все.
    Главное расстройство- дети уже переболели оба! И я! Я так надеялась,что здесь это будет редкостью!((( вроде еще и погода хорошая,блин! Сначала дочка заболела, правда я сама виновата, легко наверное одела, солнышко светит, а ветер, а может на курсах подцепила, не знаю. Но она в отличие от Москвы болела меньше и легче, ей видно климатит здесь, как я и думала, но маленький следом тоже заболел, ангиной, даже в больнице с ним лежали, и в больнице таких много было, полное отделение, а из больницы еще и ротовирус домой притащили и опять все переболели! Ужас ! Я сама вообще сто лет не болела, а тут так намучалась,что похудела,муж не узнает(
    Причем когда мы выписывались-отделение уже почти пустое было, значит все же вирус. И мы даже в сад не ходим(
    Может Анапа нас не принимает? Не пойму(
    Успокаивает немного, что в Москве-то все тоже уж переболели раньше нас. Но все равно печально.
    Скоро в Москву полетим-соскучились и дела там еще, и вещи. Как раз климат сравним, бррр((( надеюсь не надолго
  • tip,top
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Серега
    Семейное положение:

tip,top » 07 ноя 2017, 09:27

Подскажите а как климат на вас влияет где лучше в Москве или в Анапе. Я сам живу в Подмосковье и планирую переезд, да вот пугает то что есть проблемами с давлением, не критичные конечно но есть, так же перенес инфаркт но сердце не беспокоит да же не верю что он у меня был,поставили стент. Вот боязно как южный климат повлияет. Пока проверить на себе нет возможности,:)

Отправлено из приложения KMORY.ru
    Автор темы
    rolilu
    Завсегдатай
    Завсегдатай

rolilu » 08 ноя 2017, 08:58

Не могу сказать пока,что как-то влияет,мы пока наездами живем,пару месяцев тут,пару там.
    У мамы давление, но она говорит,что без разницы, одинаково чувствует здесь и там, но тоже она наездами с нами.
    От других я слышала, что лучше становится и давление, и сердце, уже на следующий год проживания.
    А дочка с мужем здесь сразу лучше чувствуют, они - аллергики.
  • tip,top
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Серега
    Семейное положение:

tip,top » 28 янв 2018, 11:08

Вы куда пропали?как устроились,какие новости.

Отправлено из приложения KMORY.ru
  • Мавр
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: мавр
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2244 раза

Мавр » 28 янв 2018, 11:14

у меня в солнечном крае летом аллергия больше проявляется чем в Москве.не удивительно ,если столица мертвый город,то тут все цветет и пахнет. непосредственно возле моря-там все по другому может быть..
    winifred
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: CПб
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 90 раз

winifred » 28 янв 2018, 19:19

rolilu, на первой странице фото такие зеленые! Я сама не была в Анапе, проехала побережье от Джубги до границы с Абхазией и нигде там не ёкнуло сердце. Да и климат Сочи и окрестностей мне влажноват. Поэтому смотрю в сторону Анапы. На карте картинка - как будто зелени вообще нет.
    Надо на разведку ехать, чувствую, в апреле самый раз, жару я плохо переношу.
    Автор темы
    rolilu
    Завсегдатай
    Завсегдатай

rolilu » 30 янв 2018, 22:29

Всем привет! извините, что пропала(
    Мы опять в москве( прилетели в середине ноября, пока тут.
    Конечно после анапы совсем не нравится, солнышко я с тех пор не видела ни разу. Пару раз пыталось выходить, но так и осталось в какой-то дымке.
    Погода не радует, сейчас хоть снег-приятно, в ноябре,декабре вообще кошмар. Прилетели, сразу все заболели, после нг еще разок,сейчас дочка опять заболела, в общем, здесь все по-старому. Гуляли много очень, дни пролетали в беготне, а здесь, как будто ссылку пережидаю(
    Конечно соскучились по папе дети, по друзьям, дочка здесь на кружки свои с радостью побежала, но все равно ждем не дождемся, когда обратно.
    Квартиру свою мы до сих пор не продали((( хотя просмотров было много очень, пока сдаем, уж не знаю, что делать, если квартиру не продадим, так и придется болтаться туда-сюда :ny_tik:
    Собираюсь в марте обратно в анапу в любом случае, тк надо решать что-то со школой, осенью-в первый класс. В анапе присмотрела две гимназии, обе бюджетные, но с большим конкурсом, если поступит дочка, значит к осени переедем совсем, пусть пока в нашу студию, тесновато, но уж лучше так, чем опять здесь торчать.
    сижу ночами планы черчу дома, участка, мечтаю) надоело уже, хочется скорее действовать.
    перечитываю весь форум по строительству, много нового узнала, так что не зря может такая отсрочка, а то, если б прошлым летом строить начали-уже бы такого понаделали :-): :faceoff:
    Насчет зелени: мы когда первый раз ехали, тоже ожидали кругом поля да пустоту увидеть, а оказалось, что там тоже зелени много, но не везде. Свою квартиру мы поэтому и купили, что уж больно место понравилось:и зелень, и пляж, и мало народу. Но мы за городом, хотя в городе тоже зелено, особенно в старой части, мы только там и гуляли всегда, ближе к набережной, а глубже в город- уже куча новостроек, машин, народа, уже совсем не то.
    кто-то писал про обострение аллергии в июле-августе, не знаю, тк мы как раз на июль-август в москву приезжали и были там в июне,а потом в сентябре, мы видимо как раз пропустили цветение амброзии,она считается сильным аллергеном. Но я в будущем как раз так и собираюсь делать- на июль-август сюда детей привозить- к бабушке на дачу, единственные здесь хорошие месяцы)))