ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Разведение и содержание домашней птицы, животных, пчел, рыб!

ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 22 июн 2016, 19:02

stroitel77 писал(а): Оксану сегодня куда только не селили и в Старотитаровку и в Елизоветку
    :-): ЯВо во,я чо та аж в думках, то ли следят, то ли подальше выселить хотят :-):
    barmaglot писал(а):ПыСы просто видел в теме по елизаветке, и как-то в памяти отложилось. То-то я думаю: откуда в Елизаветке лиманы...
    :-): так я по всем тема, чо я теперь везде живу, как в том анекдоте что ли :-):
    Ilya.Kondrashov писал(а):потому что профиль заполнять надо
    Кому надо, те знают и без профиля ::yaz-yk:
    barmaglot писал(а): У нас проще: индюк большой вырастет? Канешна! Как баран будет, только чуть поменьше и в перьях!
    :-): :co_ol: :co_ol:

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
    Re: Разведение и содержание домашней птицы, животных, пчел, рыб!
    stroitel77 писал(а):ЗмейкаЯБиги очень капризны и большой падеж у них ,
    ну волков бояться, в лес не ходить :Laie_22:
    stroitel77 писал(а):и если в корме не будет 28% белка , Бига большого не вырастишь. А производитель кормов иногда и обманывает. Много раз сдавала на анализ комбикорм, ну нет там 28% белка
    Это да, на плохом корме не вырастишь не только ни индюка, но и бройлера курицу. не знаю,у нас все таки с кормами может лучше, Брюховецкая корона пока старается изо всех сил и хороший у них корм :co_ol: А мы стараемся хорошее брать. потому что не знаешь где наэкономишь блин, а то потом то расклевы, то витаминов не хватает, то охнут, нет нет, лучше сразу хороший корм, витаминчики, солнышко любовь и ласку и пусть заразы только попробуют не вырасти хотя бы на 20кг :comando: :-):
    barmaglot
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Станислав
    Место жительства: Новомышастовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 108 раз

barmaglot » 22 июн 2016, 19:09

stroitel77 У нас с породами туго. Чистых нет. Перемешаны по 10 раз бронзовые и широкогрудые. Еще в 90 завозили как-то какой-то американский кросс, но и от него чистых нету уже давно.Все смешали. Поэтому по чистопородным ничего сказать не могу. Держу то, что есть...
    Хомяк Вот он самый главный и неоспоримый + дач :) Никто ничего на придомовой не жреть:) Лазят сразу по огородам и сарайкам :) если собак и хозяев нет...
    stroitel77 Я корма вообще сам делаю и тогда спокойно можно регулировать количество необходимых ингридиентов. А падеж у индюков, если за ними не смотреть, всегда большой и процентов на 80 он не зависит от содержания белка в корме. До месяца-полутора за ними вообще глаз да глаз нужен.
    ЗмейкаЯ писал(а):хотя бы на 20кг
    Я же говорю: чуть поменьше барана и в перьях :-):
    stroitel77
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1139 раз

stroitel77 » 22 июн 2016, 19:16

barmaglotОт уменьшенного количества белка не падеж страшен а дистрофия :-): . Я тоже сама делаю корма , но у нас проблема с покупкой мясокостной и рыбной муки, за ней за 300 км приходится ездить.
    Выполню токарные работы. 9384143337
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 22 июн 2016, 19:18

barmaglot писал(а):А падеж у индюков, если за ними не смотреть, всегда большой и процентов на 80 он не зависит от содержания белка в корме. До месяца-полутора за ними вообще глаз да глаз нужен.
    В принципе а за кем он этот глаз не нужен, если так пофигистически относиться типа кинул цыплят в загон и пусть сами там растут, кормятся, лечатся и т.д, то передохнут блин и самые неприхотливые :ne_vi_del: ну да индюшата по уходу более требовательные, но, главное их не мочить, не морозить, без сквозняков, так это любой птенец так, просто другие цыпы чуть выносливее, ну так и нечего пенять, если сам лопоухий, пошел дождь, либо в холоде сидят :ne_vi_del: Вообще если относиться, как человеческому ребенку, нет, не буквльно,а так же ценить жизнь, то все живы будут. Мы ж детей не купаем в воде холодной, не бросаем под солнцем ли, на морозе, кормим каждых пару часов, то есть трясемся же, а тут хочется кинул и пусть растут как хотят :du_ma_et: :ne_vi_del:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
    barmaglot писал(а):Я же говорю: чуть поменьше барана и в перьях :-):
    :-): :co_ol: Ну а чо, зарезал так зарезал, мне после них как то куры долго не воспринимаются за тушку :du_ma_et: :ps_ih: :ps_ih:
    barmaglot
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

barmaglot » 22 июн 2016, 19:27

ЗмейкаЯ Это-то понятно. Я о другом. Сам понять до сих пор не могу. Бывает раз года в три. Вроде и корм и витамины, и проч... Примерно у двухнедельных . Начинается как авитоминоз или рахит(но без утолщений суставов) Ножки подкашиваются, потом есть отказываются, пить, ложатся и дохнут... Лечу таким макаром: делаю жидкий клейстер из крахмала и воды(примерно как кефир густота) На литровую банку капаю йод пока не станет эта субстанция фиолетового цвета, и шприцом по 1 мл. закачиваю в индюшков. В основном как только увидел, что начали приседать, то сразу и делаю. Бывает, что не успеваешь увидеть, начинаешь когда многие уже лежат. То процентов 75-80 выхаживается...
    ЗмейкаЯ писал(а):Ну а чо, зарезал так зарезал, мне после них как то куры долго не воспринимаются за тушку
    Это точно. Это одна из причин почему браму хочу завести для себя.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 22 июн 2016, 20:31

barmaglot писал(а):ЗмейкаЯ Это-то понятно. Я о другом. Сам понять до сих пор не могу. Бывает раз года в три. Вроде и корм и витамины, и проч... Примерно у двухнедельных . Начинается как авитоминоз или рахит(но без утолщений суставов) Ножки подкашиваются, потом есть отказываются, пить, ложатся и дохнут... Лечу таким макаром: делаю жидкий клейстер из крахмала и воды(примерно как кефир густота) На литровую банку капаю йод пока не станет эта субстанция фиолетового цвета, и шприцом по 1 мл. закачиваю в индюшков. В основном как только увидел, что начали приседать, то сразу и делаю. Бывает, что не успеваешь увидеть, начинаешь когда многие уже лежат. То процентов 75-80 выхаживается...
    Я просто если кто заболел иду к врачу и прошу мне чо нить менее вредное, так как я это буду кушать, если что то термоядерное, то лучшее лекарство топор, иначе у меня нет желания потом это кушать :du_ma_et: :ne_vi_del: У нас хорошая вет тетенька в возрасте, видно старой закалки, недавно объявился какой то дядька :comando: если выразиться культурно, бестолочь просто :smu:sche_nie: :ne_vi_del: а тетенька была, может она еще и есть. но я на нее не попадаю, но прям из тех, что золото а не вет! И народное средство подскажет и не впарит чо подороже, не лечила абы как, но лишь бы содрать. Как не пойдем всем планово то прививки котам собакам, птице от всяких глистов, так прям в шоке, у нас в Краснодаре на дону собаку только уходила раза в три дороже. Цены прям смешные, то 100р, то 200. :sh_ok: :co_ol: а это чудо сидит, говорю дайте мне от блох, заели блин, он мне давай втулять, что ничо я не сделаю, заливайте пол бетоном и т.п. :comando: Я говорю мне весь двор, теплицу, весь огород закатать что ли :comando: Говорю дайте сольфисан, как он начал мне как это вредно и опасно и т.п., дал какую то хрень, на нее блохи даже не посмотрели. Через пару дней муж поехал, он ему расхваливает сольфисан как чудодейственное средство и впаривает его :faceoff: Я так ине поняла что это было, полная безграмотность и от меня только узнал шо это и радостный давай с умным лицом впаривать что ли :du_ma_et: или просто эта соль дороже его фигни и ему выгодней было, не понятно. Вобщем я злая, так я хвалила эту тетеньку, так радовалась, а теперь чудо сидит. а хороший врач, залог здорового племени :co_ol:
    barmaglot
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:
    Re: Разведение и содержание домашней птицы, животных, пчел,

barmaglot » 22 июн 2016, 20:38

У нас тут с ветеринарами туго... Поэтому тырнет с ютубом нам в помощь!
  • Флейта
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Россия
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1246 раз

Флейта » 23 июн 2016, 16:50

ЗмейкаЯ
    Оксана,напиши пожалуйста как ты кормишь своих бройлеров..у нас сейчас уже время "финиша",но какие-то они маленькие..может недокармливаем..будь добра,напиши твой режим кормления и что даешь..
    stroitel77
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1139 раз

stroitel77 » 23 июн 2016, 17:03

ФлейтаКакой возраст и чем кормите?
    Выполню токарные работы. 9384143337
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 23 июн 2016, 17:13

Флейта писал(а):ЗмейкаЯ
    Оксана,напиши пожалуйста как ты кормишь своих бройлеров..у нас сейчас уже время "финиша",но какие-то они маленькие..может недокармливаем..будь добра,напиши твой режим кормления и что даешь..
    Режима нет, у меня стоят поилки, кормушки бункерные и наполняются время от времени. Комбикормом кормлю, но для бройлеров именно, там больше белка, поэтому они быстрее набирают свой положенный вес. А на простом, без нехватки белка могут вообще дистрофиками быть. Остальное как у всех, трава, овощи, требуха рыбная(не обязательно, просто как бываем на рыбалке, отдаем).

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
    Да, еще раньше писала, что при откорме оставляют свет на ночь, чтоб они и ночью кушали, плюс им не нужны большие выгульные территории, не на куче конечно держать, но чтоб они не бегали, а так скажем ходили кругами, натыкались на кормушки и жрали :-):
    Salamandra
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Елизаветинская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 708 раз

Salamandra » 24 июн 2016, 11:43

Подскажите, плиз. Есть у меня один петух, который жизни не дает другим. Клюет всех, кто рядом с ним. То есть рядом с ним ни нормально поесть , ни попить. Клюет, сволочь. Жрет и пьет в одиночестве. К нему остальные уже стараются не подходить. Самое что интересное, наелся и начинает отгонять других от кормушки :zvez_ochki:. Что делать с этой скотиной? Меня, кстати, не трогает. На меня другой виды имеет)) С последним все понятно. Подрастет, на суп пойдет. А первого жалко, он больше всех

Добавлено спустя 56 секунд:
    По 2 месяца им всем.
    Все виды натяжных потолков любой сложности.НЕДОРОГО.Опыт работы более 6 лет. 8-938-430-30-45
    barmaglot
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

barmaglot » 24 июн 2016, 11:45

Salamandra писал(а):Что делать с этой скотиной?
    Топор! Или продать...
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 24 июн 2016, 12:11

Salamandra, кого бьет то, все,в смысле и кур тоже, не только петуха. Если только петуха, это нормально, конкурент, а вожак должен быть один. У меня когда было 70 петухов, бились только вожаки, остальные тихо мирно ходили. Чем меньше их оставалось, тем спокойнее себя вели. Когда было уже 3, то прям идилия и тут я совершила ошибку, одного убрали и понеслось, адлер бьет кучина, не прям гнобит но отгоняет от корма, от курочек, но не до серьезной правда бойни, так только, один прыгнул, другой убежал, кучин признал его лидерство, но и своих позиций не сдает. А если дерется всех и вся, в суп, я бы не продавала, чтоб вас потом добрым словом не вспоминали :faceoff: Так есть отморозки и людей, детей бьют, кому это надо. Только суп. Можно конечно попробовать при каждой бойне ловить и в ведро с водой башкой макать пару тройку раз и так каждый раз, как дерется и смотреть, есть после этого сдвиги, что он делает после водных процедур :du_ma_et:
    Salamandra
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Елизаветинская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 708 раз

Salamandra » 24 июн 2016, 12:14

Оксана, клюет и петухов, и кур. Попробую башкой в воду окунать
    Все виды натяжных потолков любой сложности.НЕДОРОГО.Опыт работы более 6 лет. 8-938-430-30-45
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 24 июн 2016, 12:34

Salamandra писал(а):клюет и петухов, и кур. П
    попробуй. но раз и кур, мне кажется он злобный гоблин, которому грозит суп :du_ma_et: :ne_vi_del: