я просто слышала от тебя эту фразу " вживую "Тётёля писал(а):Смешно тебе
Тётёля писал(а):Женщина может одновременно стирать, убирать, смотреть телик, базарить потелефону, готовить обед и т.п. И делать всё качественно

Мне кажется, это мужская черта в принципе, потому что у своих обоих пацанов вижу тоже самое - одно сделал, тогда другое можно давать.Тётёля писал(а):Но в частности мой муж требует, чтобы ему задания выдавались по очереди.
Дмитрий, а это как раз здорово, что разные. Меня удивляет факт, что из одной семьи выходят разные по моральным качествам. Мне это лучше всего видно по отношению к своим же родителям: одни помогают до конца их дней (физически, морально, материально), другие - только доят, при жизни наследство требуют и т.п. Вот как так? И это очень часто вижу, даже слишком частоДмитрий@42 писал(а): В итоге-абсолютно разные личности (хорошие, но такие разные)

Когда сын учился в школе, у них тоже был подобный психологический опросник. После чего психолог на общем собрании сказала, что только один ребёнок в школе написал, что его никак не ругают и не наказывают. Говорить, чей?Lyelka писал(а):какими словами ругаем детей, на второй - какими хвалим

Бывает, что последствия не так сразу наступают. Ну вот, например, говорю "сделаешь - уроки - пойдешь гулять". И начинается... В лучшем случае обещания, что сделает, как только придет с прогулки, "сейчас все наши гуляют, никто так не делает, как ты" и т.д. Здесь я устою. А вот хитрости вроде "все сделал", а потом "2" приносит за несделанный урок (письменные легко проверить, устные - не всегда, да и не все ДЗ в дневник-тетрадь пишутся). За "2" тоже не наказывать? Он же потом ее закроет, исправит... а потом новую получит. Вот Вы как поступаете?Тётёля писал(а):Только метод естественных последствий

Дык, где ж тут естественные последствия??? Это пока чистой воды торговля. Как цирковому котику: прыгнешь в обруч, получишь вкусняшку.Lyelka писал(а):последствия не так сразу наступают. Ну вот, например, говорю "сделаешь - уроки - пойдешь гулять

Тётёля писал(а):Мужчины, как правило, однозадачны.

Ну вот, началась игра терминами...Тётёля писал(а):ОДНА задача

Шо делать, архетипично: мужик охотится и тащит мясо, женщина - очаг и воспитание детей...Oleg832 писал(а):Матриархатом чейто тут веет

И не знаешь ведь что проще. Я бы ,пожалуй, лучше мясо таскалаТётёля писал(а): мужик охотится и тащит мясо, женщина - очаг и воспитание детей...

Ну, наверное, Вы все правильно делали. Или просто дети другие... Мои как только что-то сами начали делать - простого послушания нет, постоянно договариваюсь где-то путем объяснения, где-то примером, где-то торгом разумным. Моя свекровь не справляется с моими детьми в принципе (у нее 5 внуков всего, внуки от дочери шелковые, их мама воспитывала по принципу "мама всегда права, если считает, что не права - по морде" , Тетеля, к себе прошу не относитьТётёля писал(а):Но - опять же - это втемяшивалось им в голову с рождения. А также втемяшивалось, что мама - святое, что мама главная и ослушаться маму - преступление. Как на Кавказе:)

Блин, если бы! Я как раз попутно и мясо таскаю одна в семье. Нервотрёпки выше крыши. Заодно приходится воспитывать детей и их папуivanava писал(а):Я бы ,пожалуй, лучше мясо таскала
1. Я, действительно, всё правильно делала. Это моя професиия. Меня убивают в массе своей дети педагогов, обычно это самые плохо воспитанные дети.Lyelka писал(а):Ну, наверное, Вы все правильно делали. Или просто дети другие...
Ну почему же не относить, всё именно так, кроме по морде. Какая к чертям демократия, только авторитарный режим. Причём, дети меня обожают и уважают и я уже восторгаюсь невесткой, которая так же воспитывает внучку, жёсткий режим, все аспекты развития внучки зашкаливают. Короче, орднунг убер аллес (порядок превыше всего).Lyelka писал(а):мама всегда права, если считает, что не права - по морде" , Тетеля, к себе прошу не относить

Присоеденюсь к золотым словам, и добавлю, они очень любят давать советы другим как надо воспитывать детей. Пример у меня дв сестра (сыну 17 лет) и жена дв.брата дети 10 и 5 лет) педагоги, и смотрю какие у них растут дети, понимаю, что нельзя слушать их советы, или скажем так слушать но делать все по другому.Тётёля писал(а):Меня убивают в массе своей дети педагогов, обычно это самые плохо воспитанные дети.

Не, ну почему. Советы они могут давать правильные, почему бы нет. Транслировать науку педагогику. Сами могут не выполнять. Мы же не будем отвергать библейские нравственные заповеди только потому, что отдельные попы пьют, жрут, воруют и монашек брюхатят... Это издержки. Это они не выполняют запоедей, но они же их транслируют на службах, так что почему бы нам их не выполнять, коли они правильные?П.С.Г. писал(а):нельзя слушать их советы, или скажем так слушать но делать все по другому.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. ЖК форум дольщиков краснодара, Краснодар форум работа вакансии
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!