ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Школьные годы - годы чудесные?

• lolls
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: ира
    Семейное положение:

Re: Школьные годы - годы чудесные?

lolls » 26 июл 2014, 16:17

Замечательно!
    Школьные годы, годы чудесные, годы чудесные и великие.
    Так что было бы здорово, если бы и фото прилагались.
  • HOI
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Илья
    Семейное положение:

HOI » 31 июл 2014, 15:25

ну я вот лично бы не хотел выкладывать свое фото где я такой маленький и смешной.
    :smu:sche_nie:
    zanoza
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 214 раз

zanoza » 28 авг 2014, 09:33

В этом году 11классники будут писать сочинение...наконец-то. По ТВ какой-то умный дядечка в очках взывал: "Забудьте про тесты,возвращайтесь к старой системе образования, учите детей не тыкать по вариантам ответа и излагать свои мысли..." Неужели :ya_hoo_oo:
    Английский в группах. ФМР
    Katofu
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Милана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5 раз

Katofu » 01 сен 2014, 16:08

Поздравляю всех с праздником!
    Товарищи-краснодарцы, как у вас?
    Старшая пошла сегодня в 8 класс. Минус 1 урок русского языка в неделю, + 1 физ-ра :ze_va_et:
    [font=Comic Sans MS]Мне скулы от досады сводит:
    Мне кажется который год,
    Что там, где я,- там жизнь проходит,
    А там, где нет меня,- идёт!
    [/font]
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 02 сен 2014, 06:16

Поздравляю ВСЕХ причастных с новым учебным годом! Сил и терпения родителям, детишкам здоровья и усидчивости!
    Алтайчанка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 605 раз

Алтайчанка » 02 сен 2014, 07:05

Родители ещё не осознали, мы ещё пока затаённые в тихой надежде, что на этот раз всё обойдётся. Ничего скоро раскачаемся и понесёт нас поток знаний по ухабам :)-(: С праздником, товарищи родители, с началом мучебного года! Ур-а-а-а! (звучит раскатисто и решительно, так когда бегут в атаку ибо деваться некуда, позади ... дети) :) ::yaz-yk:
    Умейте радоваться дням:
    В слезах дождя, в раскатах солнца…
    Ведь день уйдет и не вернется…
    И повезло сегодня нам, что были в этом дне:
    Смеялись, плакали, любили…
    И даже в том, что просто жили…
  • HOI
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Илья
    Семейное положение:

HOI » 02 сен 2014, 09:44

Отлично! Сегодня 2 сентября, второй день учебы.
    Поздравляю и учителей.
    Начинается сложный год
  • KVA
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ксюша
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 55 раз

KVA » 30 сен 2014, 15:17

Вот тоже хочу написать про 64й лицей ,но на сегодня у меня негативный отзыв ,но скорее не о школе , а об отдельно взятой личности. Сегодня ребёнок себя плохо почувствовал , пришёл в мед. кабинет ,попросил градусник , а в ответ услышал :- Иди ка ты вообще отсюда ....... !!!! Ни градусника,ни осмотра , ни че го !
    Отпросились с двух последних уроков ,пошли в поликлинику , у ребёнка 38,1 !
    Вчера была сделана реакция Манту и опять же без осмотра ! Горло не глянула , даже элементарно не соизволила поинтересоваться самочувствием ребёнка ,ни говоря уж про элементарное измерение температуры !
    Я в шоке от такого специалиста !
    Fantazerka а с вас брали подпись о р.Манта? Мы тоже в 64, подкашливаем, но ходим, вот переживаю лишь бы не влепили теперь :du_ma_et:
    А по поводу личности - советую сходить к директрисе, чтоб впредь такого не повторялось - у меня была претензия и после обращения её решили в течении 3 дней.
    Нежная
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: ...
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 584 раза

Re: Школы Краснодара (устройство в шк.,отзывы,мнения...)

Нежная » 30 сен 2014, 15:37

Насчет любых прививок : внушите ребенку,чтобы ни одной инъекции не позволял делать ему без вашего ведома.Если вы не подписывали накануне никаких разрешительных документов или отказ,то и не надо .Любые отговорки школьной медсестры,вроде, забыла выдать уведомление и т.д,не принимаются.Детки боятся уколов,поэтому должны запомнить,что нужно хотя бы позвонить родителям.Насильно никому колоть не будут,а вы уже сами принимайте решение-прививать или нет своего ребенка.Может,у него,действительно,температура или ослабленный в данный период времени организм.
    Я живу СЕЙЧАС.И Сейчас мне хорошо!
  • жена Leparda
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 23 раза

жена Leparda » 30 сен 2014, 17:46

Fantazerka я председатель родительского комитета, каждую четверть бываю на родительских собраниях с директором, там выступает мед работник, вроде адекватная женщина, может затмение нашло на нее
    Fantazerka
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: Краснодар ФМР/ПГТ Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 84 раза

Fantazerka » 30 сен 2014, 18:47

KVA писал(а):Fantazerka а с вас брали подпись о р.Манта? Мы тоже в 64, подкашливаем, но ходим, вот переживаю лишь бы не влепили теперь
    А по поводу личности - советую сходить к директрисе, чтоб впредь такого не повторялось - у меня была претензия и после обращения её решили в течении 3 дней.
    Нет конечно , ни какого разрешения на проведения пробы Манту не спрашивали . Как говорится узнали уже post factum . Ребёнок пришёл из школы и сказал , что им сегодня сделали пробу Манту !

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
    Нежная писал(а):Насчет любых прививок : внушите ребенку,чтобы ни одной инъекции не позволял делать ему без вашего ведома.Если вы не подписывали накануне никаких разрешительных документов или отказ,то и не надо .Любые отговорки школьной медсестры,вроде, забыла выдать уведомление и т.д,не принимаются.Детки боятся уколов,поэтому должны запомнить,что нужно хотя бы позвонить родителям.Насильно никому колоть не будут,а вы уже сами принимайте решение-прививать или нет своего ребенка.Может,у него,действительно,температура или ослабленный в данный период времени организм.
    Так дети об этом знают и всегда так и делали , а здесь я вообще не поняла как так получилось :du_ma_et: , ни какого разрешения с подписью не спрашивали . Как то упустили мы этот момент .

Сейчас ещё раз поговорила об этом с ребёнком ,напомнила , что без моего разрешения ничего не ставим .
    ZaSaDa
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 16 раз

ZaSaDa » 30 сен 2014, 19:10

Fantazerka,
    А вообще это подсудное дело без разрешения сделать прививку. Я бы так ни за что не оставила!!! Ведь не всем деткам можно ставить прививки. Вы будете разбираться?
    Продукция АМВЕЙ
    Fantazerka
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: Краснодар ФМР/ПГТ Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 84 раза

Fantazerka » 30 сен 2014, 20:17

ZaSaDa писал(а):Fantazerka,
    А вообще это подсудное дело без разрешения сделать прививку. Я бы так ни за что не оставила!!! Ведь не всем деткам можно ставить прививки. Вы будете разбираться?
    Ага ,буду , завтра хочу к директору сходить . Во первых, что за отношение к детям , а во вторых ,что за халатное отношение к своим обязанностям?

К вечеру ребёнку совсем плохо стало .
    rosa
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 237 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

rosa » 01 ноя 2014, 23:37

У нас тут такая ситуация возникла,незнаю как лучше сделать..мы в прошлом году переехали и пошли в 5класс обычной елизаветинской школы, то есть учителя через одного не самые сильные, но клас.рук очень понравилась своим отношением к детям. Направляет, приглядывает, как что, так разбор "полетов". Я сразу сказала, с таким учителем не пропадешь. В этом году нас перевели вновь собранный класс переехавших...учитель взрослый, но на детей наплевать...они брошенные. Проблемы и с учебниками и с талонами на питание, и с поведением детей. По итогам из 24 человек 6 хорошистов и усе. Сегодня на собрании она открыто сказала, нету ни возможностей, ни желания быть клас.руком. а заменить некем. Ну казалось бы в моем случае, переведи и все в другой класс! я уже и договорилась с учителем бывшим о возврате, остался директор, но проблема в дочке. У нее в этом классе по трем предметам русскому, английскому и математике поменялись учителя и она этт предметы стала лучше усваивать, из-за них и не горит желанием переходить. Что делать? как не навредить? Такой возраст начинается, нельзя без руководства..а тут такой бардак.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
    Если мы перейдем обратно, учителя поменяются на прежних.
  • Радужка
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Надежда
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Радужка » 02 ноя 2014, 09:53

rosa, Я бы в такой ситуации не переводила - русский, математика, английский - целых три учителя, которые вашему ребенку дают больше, чем предыдущие. Классным руководитель- очень важно, не спорю. Но предметники на мой взгляд все-таки перевешивают. У самих ситуация сейчас с класс. рук. не очень. Сын в пятый пошел. В начале такая учительница была замечательная- везде участвовали, дружные были, сплоченные- и конкурсы и постановки и все что только можно придумать. А сейчас 1 раз в неделю классным час и один раз в неделю у них класс. рук. ведет урок- никаких инициатив, ни какого интереса к детям - хотя молодая, семьи нет, времени вагон, Но не хотела класс. руководство- просто так же как у Вас , было не кого поставить и 31 августа уговорили её. И вот она свою лямку усердно тянет:) И вот я оччччень надеюсь, что её нам поменяют рано или поздно, что до 11 класса все - таки появится кто-то, увлеченный и позитивный:) Надо верить! А перевести к хорошему класс. руку, а по предметам потом репетиторов нанимать- тоже вариант не интересный.