GalkaS писал(а): Проблема в том, что на порталах выбор есть, а в жизни так себе в сухом остатке. Но почему-то покупатели с этой суммой пытаются доказать обратное, даже не побывав в КК
Все зависит от критериев, приоритетов и да - реального опыта - от синтеза всего этого. Например, я на забор даже не рассчитываю, но у меня есть реальный опыт наблюдения при помощи камеры - если опять-таки, речь о контроле, а не о том, что бы собака гуляла в ограниченной зоне, от чего камера не спасет, то это работает и даже в этом ракурсе - лучше собаки - камеру никто не отравит, собака вечером не расскажет, а были ли попытки, например, не ходил ли кто, не высматривал ли чего. Это тысяча нюансов, которые не оставляют шансов на идеальный и универсальный вариант для всех даже в этом отдельном вопросе, что можно говорить о доме? При этом, я не в курсе, в чем будет готова подвинуться автор этого мнения, что бы получить таки забор - возможно, такая комбинация на рынке будет - я вот мельком видела убитый дом и шикарный новый забор по периметру вот прямо сейчас.
Поэтому - да, отсеивать нужно много - хорошее бывает реже, чем ненужное самим, тем более, за адекватную стоимость. Об этом и писали - такие варианты уходят в день появления. Так же есть ситуации, когда продавец очень сильно подвигается в цене. Я бы не стала раздавать приговоры направо и налево, в конце концов, люди доверяют свои планы не с тем, что бы их топтали без аргументов и еще с попыткой простебаться, мол, "мы посмотрим с попкорном, как это у тебя выйдет" - я это на этом форуме при первой попытке принять участие испытала и мне - не понравилось. Но многие делятся ценными нюансами, которые можно положить на весы взвешивания.
Ну вот у меня банк к телефону на солнечной батарее, у моего знакомого - он и мышки им заряжает, у знакомых они в доме - для меня это - реальность, но у меня нет времени и желания распинаться перед теми, для кого это далекое нереальное будущее и кто начинает их хаять с полоборота не имея практики использования, и опыт жизни в Кк это никак не перевешивает, как и время проведенное на форуме.
"Покупатели с этой суммой" получат свой дом, свой опыт и могут быть по итогу в сто раз счастливее тех, кто в этой ценовой категории хочет найти дом на 3 миллиона, не находит и убеждает в том, что это нереально - других - это да, нереально, но кто сказал, что все за 800 ищут 3лимонник?