ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать

• Решили переехать потому что:

1. Плохая экология, на Кубани лучше
    89
    13%
    2. Надоел холод (короткое лето), хочу тепла
    247
    36%
    3. Под рукой хорошие овощи и фрукты - или купим или вырастим сами
    132
    19%
    4. Потому что "купаться в море" недалеко
    102
    15%
    5. Нет работы и перспективы
    19
    3%
    6. А вот захотели и сделали
    58
    8%
    7. Другое
    39
    6%

Всего голосов: 686
  • Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 14 ноя 2018, 11:18

Бывшая тема "Отзывы разочаровавшихся в КК. Добавьте свои 5 копеек :)"

Отзывы о переезде в Краснодар 2018

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное. В этой теме выкладываем свои мини-истории. Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед. Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений Спасибо за вашу откровенность!
    Переезд на ПМЖ в Краснодарский край: отзывы и рекомендации
    «Хочу жить в Краснодаре!», «стоить ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?» – эти и множества других сообщений нередко можно встретить на форуме, посвященном переезду в Краснодарский край людей из других регионов нашей страны. Что же еще даст больше нужной информации, как не непосредственные отзывы переехавших на ПМЖ в Краснодар, Сочи, Армавир, Анапу, Новороссийск и другие города и населенные пункты края? Поэтому мы постарались собрать на этой странице нашего форума о Краснодаре отзывы переехавших и живущих людей.
    Изображение
    Женя74
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Евгений
    Место жительства: Все там же
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 75 раз

Женя74 » 24 сен 2015, 11:37

An@na, Короче, не кого даже и в "магазин" послать....
    An@na
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: xxx
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1229 раз

An@na » 24 сен 2015, 11:39

Женя74 писал(а):An@na, Короче, не кого даже и в "магазин" послать....
    :-): ага, каждый сам гоняет)))
    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою…
  • Мавр
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: мавр
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2244 раза

Мавр » 25 сен 2015, 16:21

rainbow_julia писал(а):60 тр... для Москвы это смешная зп
    я думаю процентов 40 в Москве не имеют и 60 000/Как понять это смешная зарплата?оТ выкуренной травы зависит?
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Яблоновский-Львовское
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2533 раза

Иванова » 25 сен 2015, 16:26

Мавр, вы не успеваете за ситуацией. Про зарплату и Moskow закончили теперь гадалки и тролль. :-):
    Лягушка, которая сидит в своем болоте, никогда не узнает вкус океана".
  • Leonid msk
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Леонид
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Leonid msk » 26 сен 2015, 22:24

Ежик-89 писал(а):А если брать долевку? Я вот к примеру на стадии строительства, несколько лет назад- взял в одном сибирском городе однушку-долевку за 1 миллион, через год дом сдался и этак квартира уже стоит 2 миллиона! Это разве плохое вложение?!
    Вложения неплохие, при условии, что Вам сливают инсайдерскую информацию о планах застройщика (инвестора).
    В противном случае, не знаю как в Сибири, но в Москве есть целая партия кинутых дольщиков, с постоянно пополняющимися рядами.
    Сам брал в Красногорске в 2007 году кв-ру на этапе строительства (Слава нашим Светлым Богам, всё обошлось), но там был застройщик Главмосстрой.
    Продал её кстати, потом тоже выгодно.
  • Ежик-89
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Серж
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 52 раза

Ежик-89 » 30 сен 2015, 10:06

Leonid msk писал(а):В противном случае, не знаю как в Сибири, но в Москве есть целая партия кинутых дольщиков, с постоянно пополняющимися рядами.
    Понятно. Для себя решил-если еще буду брать жилье, то в сданном доме или на стадии сдачи.
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 766 раз

Re: Отзывы разочаровавшихся в КК. Добавьте свои 5 копеек :)

surj » 30 сен 2015, 10:18

На стадии сдачи - это за сколько до заявленного срока сдачи? Месяц, два, три.
    Про прибыль - в апреле 2014 квартиры в начале строительства были 1 700 тыс., сейчас они же 2400. До сдачи еще полгода.
  • Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1119 раз

Шуруп. » 19 окт 2015, 23:44

Кубаноид писал(а):а на тополиной печатают районные газетки, конечно там допотопная техника

сходил бы в Текору, там получше оборудование
    Это как с подвалами в соседней ветке. Человек посмотрел 20 домов и не видел подвалов. Значит их нет на Кубани!
  • MAR93
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 16 раз

И шо вам не сиделось.....

MAR93 » 06 ноя 2015, 17:29

Отец мой родился и вырос в Лабинске, мама с "северов" из Иркутска. После армии папа завербовался на завод в Иркутске, деньжат подзаработать. Так и признакомились, поженились, меня родили. Через 7 лет развелись и папа вернулся на родину уже с новой женой. Кубань и Лабинск всегда были для меня мечтой, местом где я хотела бы жить ((KMORY)) . И вот в 40 лет мечта приобрела реальные очертания. Я переезжаю на Кубань, с мамой и любимым человеком. В город у самого моря, Ейск. Решение не спонтанное, тщательно продуманное и на сто рядов взвешенное. Была и разведка и поиск информации. Вещи собрали, с друзьями распрощались. Домик искали не долго, за месяц нашли очень приличный по нашим деньгам. Денег на тот момент было только половина от стоимости дома. Заключили договор с рассрочкой платежа. В Иркутске оставалась не проданная квартира, которую предстояло продать за три месяца и полностью рассчитаться за дом. В дом мы въехали и стали потихоньку обустраиваться, купили мебель, сделали ремонт, завели собаку. Тут и квартирка продалась. Звоню продавцу и предлагаю встретится для окончательного расчета. На что мне милая дама отвечает, нет я хочу с вами расторгнуть договор, я и так вас слишком долго ждала(срок по договору еще не истек). Вот так и начались наши хождения по судам. Год мы с ней судились.....что такое судится на Кубани я думаю поймет лишь тот кто с этим столкнулся :cry_ing: . Я не садила огород, не было ни сил, ни желания :ny_tik: . Неизвестность мучила нас. Все мечты о жизни на своей земле стали казаться не такими уж важными. Гораздо важнее оказалось спокойствие и уверенность в завтрашнем дне, которые дает лишь родная земля и родные люди. Год мы так промучились...дом отсудили и тут же выставили его на продажу. Не хотелось в нем жить. Скажу честно, были мысли остаться и просто купить другой дом... :du_ma_et: :ki_ss: .Многие вещи здесь нам очень нравились, климат с жарким летом был скорее плюсом. Более дешевая жизнь. Ну и конечно же море. Вернулись в Иркутск скорее из за мамы. Еще одного потрясения она бы просто не вынесла. При продаже ничего не потеряли, скорее наоборот. Вообщем через год с небольшим мы вернулись домой и весь наш переезд сейчас кажется чем то не реальным. Только когда вспоминаю про Ейск думаю, как хорошо что мы там не остались. Купила квартиру и маме и себе. Почти сразу нашла работу. И понимаю, что не хочу я никаких заморских далей, здесь на своей земле и сил больше и уверенность в завтрашнем дне присутствует. Опыт получили хороший. Достаточно. :ny_tik:
    ivanava
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Екатеринбург
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2234 раза

ivanava » 06 ноя 2015, 17:43

MAR93, Странная история,недосказанная... Марина,вы вернулись из-за истории с домом?
    Екатеринбург
  • MAR93
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 16 раз

MAR93 » 06 ноя 2015, 18:27

Да наверно действительно есть недосказанность. Я так поняла что здесь не приветствуют слишком большие по объему тексты. А рассказала я свою историю только для того что бы вы знали, что и так бывает. Мы ехали на юга за спокойной жизнью, мама на пенсии, муж инвалид без ног и тоже имеет пенсию. Нам этого вполне хватало на троих. Я подрабатывала где могла. Даже в Ростов моталась на работу. Неделя дома, неделя в Ростове. Вообщем никакая безработица, кубанский менталитет и прочие страшилки нас не пугали. Живи и радуйся. Мы и радовались пока не позвонили хозяйке дома. Вы пишите надо было расторгнуть договор, мы вообщем то почти что пошли на это. Хорошо, что покупали через агенство и юрист который с нами работал объяснил как нас могут на этом развести и оставить без денег. Нас просто выживали из этого дома. Бывшая хозяйка стращала чем могла, а она не последний человек в этом городе. Ломали ставни ночью, приходили угрожали. Про полицию даже не спрашивайте....все было. Очень уж ей хотелось что бы мы расторгли договор, вот только денег уже отданных ей мы бы так и не увидели. Она выставила наш дом на продажу повторно и к нам ломились люди на просмотр дома. Полный беспредел....и вот тут и осознаешь что никого рядом то нет( мама и муж люди еще более беззащитные чем я) мы одни, и помочь нам некому. Вот из за этого чувства беззащитности на чужой земле я и вернулась домой.
    Снежинка
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 220 раз

Снежинка » 06 ноя 2015, 18:59

Насчет "любят судиться" это точно, еще любят в прокуратуру звонить по любому поводу. Помню, раньше мы и не знали, где она находится, а здесь в порядке вещей родители могут позвонить. если на ребенка голос учитель повысил в школе. И приезжают товарищи в погонах и на полном серьезе начинают разбираться. Соседи друг на друга только успевают строчить, чьи собаки где бегают да кто куда септик сливает, собачатся в глаза только шум стоит, и через забор костерят друг друга, нам это было удивительно. Но может это только здесь в моем околотке, может другие переехавшие с таким не сталкивались.
    Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на нее всегда сядет поющая птица...
    glina
    победитель конкурса
    победитель конкурса
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: хутор Ленина
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 402 раза

glina » 06 ноя 2015, 20:13

Мне кажется такая история могла случиться в любом регионе страны. Везде есть плохие и хорошие люди. Просто тут как-то это все более обострённо что-ли.
    И еще один момент. В Сибири боятся беспределить. Потому что народ такой, что может просто взять ствол и застрелить нахрен. А тут не боятся, потому что никому это даже в голову не придет (в массе). Не то что ствол, кулаками то не полезут. Скорее будут бегать - полиция, прокуратура, суды, администрация и тд и тд. То есть исподтишка. Поэтому и орут и ругаются больше - так как боятся меньше.
    С уважением, Владимир
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 06 ноя 2015, 20:19

Давайте не будем говорить, что только на Кубани и судятся, и соседи "добрые", а то я тоже много историй расскажу и как избы любимым односельчанам жгут, и скот, и птицу тысячами травят, и соседские волкодавы по селу гуляют и т.д.. Вон Прушкины девки у соседки всю ночь зажигали и ничо, смотрю никого не посадили. Я много где пожила на Кубани, посему много знакомых, друзей, родных и вот за всю жизнь не помню чтоб кто то с кем то судился, скорей наоборот, даже когда и надо бы, никто не обращается в органы, хоть и со скандалом порой, но находят общий знаменатель. Так что, нифига это не местная черта. То сначала местные такие классные, появляется какой то отзыв и давайте седня дружить против них, все они хады и только здесь хады хадные, а там где мы жили, одни милашки с золотыми жопами...
    минтаки
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 256 раз

минтаки » 06 ноя 2015, 20:27

glina писал(а):такая история могла случиться в любом регионе страны
    Согласна.
    Моя дочь купила дом в рассрочку, платежи совершала вовремя, настаивая на присутствии свидетелей с обеих сторон. Расписку заставляла писать с указанием всех свидетелей, при которых передавались деньги, с указанием остатка суммы платежа. При последнем платеже бывший собственник заявил, что сумма должна быть больше, предъявленная ей предыдущая расписка с указанием остатка немного охладила жадную головушку.
    Купила она по сути стены с дырявой крышей, за полгода сделала евроремонт, пристроила веранду с окнами в пол, облагородила двор и т.д. Бывший собственник на каждом углу чуть ли не рыдая говорил, что за копейки продал такой замечательный дом, там такая веранда... с окнами в пол)) А двор, а скважина, а ворота на гараже подъёмные...
    Нервы надо иметь стальные, чтобы этому противостоять.
    И акт приёмки-передачи дома с подробным перечислением того, что куплено. И фото подробные после покупки.
    Юрист, к которому обратился бывший собственник, посмотрев доказательную базу покупателя, даже не стал браться за дело о признании сделки недействительной.
    Так что фотографируйте всё с указанием даты фото: было - стало (были вот такие окна - стали вот такие,был такой пол - стал вот такой и т.д.) Кто знает, может и пригодится. Наш бывший владелец через год инициировал этот процесс.
    Кстати, дело было не на Кубани. Такого добра везде хватает.