всего-то ? а вы лентяй однако...s_trofim писал(а): Даже если земли почти нет, все равно есть газончик - который нужно пропалывать после дождя/полива иначе там земля как асфальт делается или постригать траву если зеленый газон. Если есть забор, беседка, деревянные элементы дома - нужно красить раз в 1-2 года(если все из материалов не требующих покраски - это круто конечно)... Подметать и мыть нужно плитку во дворе ну хотя бы раз в неделю (осенью, когда листва с деревьев падает подметать приходится каждый день). Придомовую территорию (с улицы за забором), если она не в асфальте/плитке тоже периодически пропалывать, сгребать листву, в идеале высадить цветочки по над забором и т.д. Вот это, в моем понимании, называется содержать дом в нормальном состоянии.

Мы так же делаем.Хомяк писал(а): П.С. А я люблю опавшие листья и убираю их только с дорожек, чтобы не затаптывались.

s_trofim писал(а): сейчас я в квартире живу, так что никого не эксплуатирую
-эксплуатируетеs_trofim писал(а): Мне вот непонятно зачем мне заниматься, после основной работы, низкоквалифицированным трудом который не вызывает у меня восторга.

Не хочу никого убеждать что лучше, но дом дает больше свободы в реализации личных "хотелок". В квартире же ты ограничен четырьмя стенами... Скукотищаs_trofim писал(а): Я это к тому, что любое право собственности влечет за собой обязанности.

Так может поэтому и нет сил? Сидит дома, а там либо жрать либо тв.... На на участочке бы размялась, может и больница бы не нужна была под бокомТереза писал(а): Так как больница рядом, и сил на огород и пр. уже нет.

Я тоже придумываю отмазки от поездок и тусовок, просто не хочу, (мне так хорошо в своем доме и саду, что не хочется никуда выбираться), а с домом очень удобно- куча дел, нусафсем нет времени!Тереза писал(а): Вот подруга у меня живет в пригороде в огромном коттедже лет 15 уже. Как позовешь ее куда-нибудь на концерт, например или в кино, на выставку, так у нее постоянно какие-нибудь дела

В январе 2016 года мы вместе с приятельницей перенесли инсульт. Мне сразу сказали - движение и только движение! Начала ходить в деревню с марта. От троллейбуса 800 метров.stage_vp писал(а): Так может поэтому и нет сил? Сидит дома, а там либо жрать либо тв.... На на участочке бы размялась, может и больница бы не нужна была под боком

Это точно, не могу понять КАК можно проводить досуг в торгово- развлекательных центрах?! Всей семьей, с колясками и кучей детишек бродить по магазнам и кафешкам! И это в августе, когда до моря доехать быстрее чем пройти треть ТЦ, в лес, в горы, на пикник на ближайший водоем! А они понять не могут какой кайф в созерцании природы, лежании в гамаке или тупого наблюдения за поплавком.Тереза писал(а): каждому свое счастье
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар, Форум краснодарского края
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!