ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Огород

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Огород

Редактор форума » 07 ноя 2010, 21:16

Здесь делимся своим опытом работы. Даем советы по уходу за землёй. Хвалимся своими успехами, жалуемся на неудачи (ттт) в ОГОРОДНИЧЕСТВЕ. Рассказываем о сортовых новинках и огородных премудростях.

КАЛЕНДАРЬ Огородника - Садовода

Интернет-магазины семян, саженцев и проч.
    О садовых культурах и плодовых кустарниках - в теме Сад. Плодовые, кустарники
    Об уличных декоративных посадках в теме Уличные растения - цветы дворовые, деревья, палисадник.
    О комнатных растениях - в теме Комнатные растения, цветы

Соседство растений
    ► Показать
    ИНСТРУМЕНТ САДОВЫЙ
    КАРТОФЕЛЬ
    КЛУБНИКА-ЗЕМЛЯНИКА
    ЛУЧОК-ЧЕСНОЧОК
    ТОМАТЫ

Огород по беспахотной технологии
    ► Показать
    Последний раз редактировалось Шуруп. 18 май 2011, 18:36, всего редактировалось 2 раза.
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 893 раза

Огород

Тётёля » 13 фев 2014, 23:43

ЗмейкаЯ писал(а):Блин, куда все спешат, саженцы, клубника, выставка выставкой, там дешевле и лучше не будет, чем в марте, апреле :ne_vi_del:
    Те, что посадили в мокрую землю в холодрыгу в марте, я помню, что я замёрзла, пальцы не гнулись, но они все выжили и вымахали. А те, что пожалели, прикопали в теплице, посадили в тепло в начале мая, все зачахли или проболели всё лето. Это я про саженцы плодовых. А вообще, чаво уж там, самое правильное сажать осенью. Сейчас просто уже во всех местах свербит - по огороду соскучились, так лапки и тянутся чего-нибудь срочно зарыть.
    Так что, да, согласна, можно в апреле брать рассаду-фриго и в июне есть клубнику. Не надо спешить. У меня-то теплица, могу и там передержать.
    Я пересадила несколько кустов клубники в горшки осенью и притащила домой, уже выпустили молодые листья, думаю, через месяц будет ягода побаловаться.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
    ri.ver писал(а):Посмотрела - на рынке всё дешёво продают и немеряно. Своё время, потраченное на огород, жалко стало
    Дык чёртъегознает, чего они там понапихали, удобрения, гормоны роста. У меня огородишко малюсенький, но плодовитый, я особо не убиваюсь. Из 30 соток 0,6 огород, остальное сад с газоном. Вот и ищу всё время как бы совсем минимизировать трудозатраты. И сейчас по весне максимум сил уйдёт на сад, особливо после последних событий, половина сада лежит в руинах. Надо что-то придумывать, что спасти, что корчевать и новым засаживать, опять, белить, кормить, 4 раза опрыскивать, что-то тоже особо энтузиазма не испытываю.
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз
    Огород

ЗмейкаЯ » 13 фев 2014, 23:53

Тётёля писал(а):Те, что посадили в мокрую землю в холодрыгу в марте, я помню, что я замёрзла, пальцы не гнулись, но они все выжили и вымахали. А те, что пожалели, прикопали в теплице, посадили в тепло в начале мая, все зачахли или проболели всё лето.
    Не, ну в мае конечно, уже пекло :nez-nayu: Я же про март апрель :) А так да, согласна что всем не терпится, хочется уже воткнуть чего нить :a_g_a: Сама такая, жду когда чуток просохнет, щас бы того ураганчика на пару дней, как раз бы все подсохло, а то у нас грязи по уши :wo_ol: На счет клубники, ее можно ж в огороде накрыть и по раньше будет :) А заносить я не извращаюсь, подожду уже нормальной, сладкой, в тепличке все равно не то, только аскому сбить и терпелку :nez-nayu: :hi_hi_hi:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 893 раза

Огород

Тётёля » 13 фев 2014, 23:54

А что за бассейн? Настоящий или надувной? Мы просто промучались с этим резиновым гадёнышем, не говоря уже о том, что его возлюбили лягушки, жабы, всякие плавунцы, только зальёшь, через два дня болото.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
    Re: Огород, от картошки до капусты.
    ЗмейкаЯ писал(а):На счет клубники, ее можно ж в огороде накрыть и по раньше будет
    Это я ещё сдержалась:) Хотела в горшки затолкать сельдерей, любисток, свеклу и т.п., благо оно в конце декабря сдохло в грядке, а то бы у меня от окон одни бойницы остались.
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Огород

Изумруд » 14 фев 2014, 09:25

! Сообщение из: Изумруд
    Тётёля писал(а):А что за бассейн? Настоящий или надувной? Мы просто промучались с этим резиновым гадёнышем, не говоря уже о том, что его возлюбили лягушки, жабы, всякие плавунцы, только зальёшь, через два дня болото.
    Дорогие труженицы, чтобы полезность не потерять, общение про бассейны, скидки и размеры перенесены в тему Покупка бассейна. Приятного общения и не теряйте Ваши сообщений.
    И тему грохать не надо, я ее читаю, как книжку перед сном :smu:sche_nie: !
    Оля, а Вам предлагаю вести отдельную тему-блог о своих трудах, новаторстве, экспериментах. И вопросы /ответы там будут только по существу. Может и Оксана рискнет. А здесь уже все обо всем от всех для каждого.

Оксана и Ольга, КАК ЖЕ Я ВАМ РАДААААААА! :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз

fenixsekret » 14 фев 2014, 09:49

Я тоже поддерживаю идею отдельной темы! Я вообще давно хочу всё новаторство выделить. Оля, соглашайся, я через пару дней получу доступ к компьютеру и вынесу твои рекомендации в отдельный топик.
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Re: Огород, от картошки до капусты.

Изумруд » 14 фев 2014, 09:53

Можно так и написать - полезные советы. Только советы - обсуждения - здесь.
    Но отдельная тема тоже ооочень здорово, я бы повторюшничала кой в чем. А как мы учимся? Именно в повторение, да, тетеоль?? ))
    И Иром сюда же! Пусть климат другой - чуть подкорректируем!
    Я огород тоже садить не буду, уеду в Подмосковье, как обычно и все такое, но вот зелень, клубника и огурчики - обязательно. Ну и цветуечки, а это в отдельной теме.
    Но это пока - пока арендное жилье. Но я к приобретению своего уже много впитаю здесь и отработаю на даче у тетушки)))
    мирумир
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Тамара
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 476 раз

Огород

мирумир » 14 фев 2014, 12:40

минтаки писал(а):Тётёля, может вам блог вести
    Предлагаю "вести блог" лично для себя кому надо. ИМХО.
    Лично я, читая страницы форума, интересующий меня материал, просто рваные фразы копирую в свои папки тематические. Зачем копировать-то весь текст?
    Вот, например, последние сохраненные в папке ДОМ:
    "Купил генератор 6 кв./ч "Вепрь" с движком "Хонда" очень доволен. Т.о. - регулярно через 50 часов - смена масла и мойка воздушного фильтра. В гараже висит подробная инструкция, чего-где поворачивать (для женской половины населения).
    Вода - так же дублированная. Когда нет света, вода в башне заканчивается часа через 3, нужно повернуть два крана (инструкция тоже висит), и вода из скважины начинает поступать в дом.
    Очень хочется на всякий случай дублировать систему отопления.

Мы купили культиватор русский с Хондовским двигателем – довольны."
    Когда встанет у меня такой вопрос - перечитаю чужое мнение, проанализирую, может пригодится.
    IRom
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2663 раза

Огород

IRom » 14 фев 2014, 12:47

Тётёля писал(а):Если её на рассаду брать, то я сначала жарю в духовке.
    В копилочку опыта занести... :ko_pi_lka:

Ну расскажите плз хоть кто-нить как там у вас выставка! :ki_ss:

О, чего вспомнила - если кто встретит лук сорта Геркулес или ещё какой-либо сортотипа Эксибишн - оченно советую, в позапрошлом году я сажала - большинство луковиц было с мой кулак, а отдельные - с мужской кулак были. Они красивенькие такие, чуть продолговатые, хотя чешуя обычная, золотистая. Ко мне полдеревни ходило на лук смотреть :hi_hi_hi: Хранился ползимы спокойно, потом съелся :) Конечно же, на семена луковку отложить я не дотумкала - думала, куплю севок спокойно - неа, не нашла в прошлом году. На этот год купила :chir_lider: , хожу в предвкушении. :chir_lider:

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
    Для хранения, на мой взгляд, лучше всего Штутгартен, он хоть и не сильно большой вырастает, но хранится ещё лучше Геркулеса, красный Ред Барон тоже хранится вполне себе ничего - это я про хранение в квартире, в шкафу на застеклённой лоджии - а вот белый - Альбион вроде называется, красивый конечно, но чисто салатный, как я ни сушила его - гнил безбожно.
  • NataMa
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 24 раза

Огород

NataMa » 14 фев 2014, 13:38

Я не совсем понимаю, почему все так боятся повторных (одинаковых) вопросов? Мы все разные. Конечно, есть такие вопросы, на которые можно ответить только однозначно - типа да или нет. Но есть вопросы, на которые каждый может ответить вроде бы одинаково, но все равно будут нюансы, которые как раз и отличают нас друг от друга, и одновременно вносят что-то свое в решение той или иной проблемы. А их у садоводов-огородников море... В конце-концов у каждого есть выбор: спрашивать или не спрашивать, отвечать или не отвечать. Форумы они на этом и держатся: больше вопросов - больше ответов. Другое дело, что, возможно, пришло время модераторам сделать темы более конкретными, более узкими...

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
    IRom, то есть из семян выросли луковицы с кулак?
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума

fenixsekret » 14 фев 2014, 14:06

Все претензии, мысли и предложения по поводу того, что пора делать модератору в личном сообщении модератору или администратору, пожалуйста!
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
  • Жукка Юлаева
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 64 раза

Жукка Юлаева » 14 фев 2014, 15:49

Приехали только с выставки. Выставка по сравнению с той что была осенью на Иподроме маленькая. Приобрели семена местных селекционеров - с Крымска и института риса. Пообщались с садоводами-огородниками. Очень много посадочного материала цветов, но мы ничего не приобрели. Приятным сюрпризом было в каталоге Гавриш обнаружить 4 пакетика семян в подарок ( морковь, перец и цветы). Попробовали наконец-то сушеные овощи и фрукты в сушилке для овощей :co_ol:
    IRom
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Огород

IRom » 14 фев 2014, 16:31

NataMa, нет, я не в КК, поэтому у нас из семян луковицы с кулак невозможны, только из севка (это такие маленькие луковки). Не исключено, что в КК они вырастут с кулак и из семян. :)
    IRom
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Огород

IRom » 14 фев 2014, 21:27

Тётёля писал(а):чеснока элефант/слон
    :ne_vi_del: Не попадался. Эх, и чего раньше к слову не пришлось? Я уже и ВДНХ, и Хупту обтоптала... Есть ещё одно заветное местечко, как поеду-посмотрю, поспрошаю. Я запомнила :ki_ss: .

Не знаю, может и ошибаюсь я, мне кажется в КК чесноку не очень климатит - сколько лет отправляю брату самые крупные зубки для посадки - 3-4 сантиметровые, у него всё равно мелкий вырастает. Может он конечно такой огородник :-):

Оксанчик, у тебя в Ивановской чеснок крупный вырастает?
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума

fenixsekret » 15 фев 2014, 00:53

Ирра! Ты что! У меня родители участок купили с посаженным чесноком. Мы его когда выкопали обалдели просто. Здоровый и очень вкусный. Мама осенью опять закопала.
    IRom
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Огород

IRom » 15 фев 2014, 09:38

fenixsekret, тээээкс, знаю теперь у кого буду чеснок клянчить! ::yaz-yk: :-):