mysteria писал(а): На эту тему есть различные исследования, так вот читала, что переезд - это упрощенно говоря побег.
Чьи исследования? Кто такой умный? Откуда он знает все мотивы скрытые и явные? Меня не учитывали при исследовании.
mysteria писал(а): Люди часто уверены, что это поможет им обрести счастье, решить какие-то проблемы. Но в итоге счастье не приходит, внутренняя пустота остаётся, как и все проблемы. Ещё и новые добавляются.
У меня ощущение, что вы какие свои проблемы вложили в этот текст.
mysteria писал(а): А тут народ через одного уверен, что проблемы со здоровьем рассосутся при проживании на югах.
Взрослые люди, что за фразы "через одного"? Кто эти люди, которые через одного? Ни одного здесь не видела,кто написал бы что он уверен что все рассосется. Ну ей богу, что за гребенка, которой вы все подряд метете?
mysteria писал(а): у меня нет необходимости переезжать
А может все таки трусость?
mysteria писал(а): А причины узнать можно?
Да же не знаю, стоит ли писать? Поймете ли правильно? А то потом мои фразы станут общим.
Ну попробую.
Переезжать решили в одну из ближайших станиц Краснодарского края, но я не считаю Краснодар пупом земли. Но Иркутск на мой взгляд проигрывает по многим пунктам Краснодару. И раем край тоже не считаю. Есть более перспективные города в России для молодых, такие как Москва и Питер, возможно Казань и др. Даже доступность этих городов из Краснодара плюс.
Лет 15 назад искренне недоумевала и не догоняла почему коренные иркутянки не видят перспектив в городе, одна была из Читы. Мне после моей глуши Иркутск казался необъятным и полон вершин для покорений. Сейчас понимаю, что между нами была разница в том, что они видели другую жизнь, а нет. Переезд в Иркутск был для нас большим прыжком вверх. Строились планы, достигались.
Кстати могу утверждать, что тот переезд не был ни каким бегством от себя, было понимание, что перспектив больше и кстати климат мягче. Про климат было понятно с первой поездки. Переезд из Иркутска в пригород тоже был серьезным шагом и ни дня сожаления не вызвал. Многие так же пугали, а вы знаете что такое дом, а что такое ежедневная езда в город на работу. Сейчас даже смешно, что слушали чужие страхи и опасение на нас накатывало. Все ок!
Так что возможно для наших детей КК это не конечная остановка.
Не люблю поговорок: Где родился там и пригодился. Люблю: Рыба ищет где глубже, а человек, где лучше. И вообще не люблю все, что призывают жопу не отрывать с места. Люблю живые, оптимистичные, жизнеутверждающие, призывающие к действию.