https://pikabu.ru/story/vyizhivshiy_pos ... ov_7518076
Выживший после коронавируса 70-летний американец получил из госпиталя 181-страничный счёт за лечение на 1,1 миллиона долларов
“Я чувствую себя виноватым за то, что выжил, - говорит он. “Есть такое чувство - почему я? Почему я заслужил все это? Глядя на невероятную цену всего этого, безусловно, чувство вины увеличивается”.
Существуют специальные правила по финансированию, которые применяются только к COVID-19. Конгресс выделил более 100 миллиардов долларов на помощь больницам и страховым компаниям в покрытии расходов, связанных с пандемией, отчасти для того, чтобы побудить людей обращаться за тестированием и лечением (включая тех, кто не имеет страховки). В результате Флору, вероятно, не придется оплачивать даже свои расходы по полису Medicare Advantage, которые могли бы составить 6000 долларов.
Однако страховая отрасль подсчитала, что расходы на лечение только для COVID-19 могут превысить 500 миллиардов долларов, поэтому Конгрессу предлагается увеличить объем средств.
Писатель Дэвид Лат получил счет на 320 000 долларов за свое лечение COVID-19, однако также ничего не заплатил. Тем не менее, он слышал о десятках больных раком и лейкемией, которые были поражены большими счетами и платежами в течение этого же периода времени.
"Страдание от нового коронавируса по сравнению с раком не должно иметь никакого значения с точки зрения вашего финансового бремени”, - написал Лат. "То, что вы платите как пациент, не должно зависеть от того, есть ли у вашей болезни хороший публицист.”
Флор сказал, что он прекрасно понимает, что кто-то оплачивает его миллионные счета - налогоплательщики, другие страховые клиенты и так далее. "Страх перед социализмом" всегда мешал нам гарантировать всем полное медицинское обслуживание, - сказал он. Но есть еще расходы, выходящие за пределы требуемого, в два раза больше на душу населения, чем где-либо еще в мире.