ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Как долго продавалась квартира,дом!

Вдохновение
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наташа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 313 раз

Вдохновение » 10 фев 2014, 08:35

Iness
    Значит все скоро случится! :ql:
    п.с. с какого города Вы?
    Мечты сбываются!
    Александрия38
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Александра
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 175 раз

Re: Как долго продавалась квартира,дом!

Александрия38 » 10 фев 2014, 09:52

а мы участок никак продать не можем(( в центре города (Иркутск), на охраняемом острове на реке Ангара, 7,5 соток - цена 640 000 р. Городская прописка. Торг есть! участок реально классный (свет 3 Ф, скважина, плодово-ягодные насаждения - и тишина((( с мая 2013 г продаем
    Наталья Григорьевна
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 398 раз

Наталья Григорьевна » 10 фев 2014, 11:00

Я на чердаке все вещи перебрала и упаковала ещё летом, чтобы зимой с ними не возиться. Муж уже три месяца носит из гаража свои железяки в пристрой дома, там их перебирает и укладывает в коробки, уже коробок десять упаковал. Для моей посуды и вещей стоят коробки на веранде, всё ненужное уже выброшено. Я как спортсмен на старте, жду свистка, чтобы мгновенно всё уложить. Как только мы получим деньги, мы можем через 3-4 дня выехать :-): Вообще на низком старте мы......ЖДЁМ СВИСТКА!!!!
    Ставьте перед собой большие цели, по ним труднее промазать!
    Iness
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Инесса
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 557 раз

Iness » 10 фев 2014, 11:16

Наталья Григорьевна писал(а):как спортсмен на старте, жду свистка, чтобы мгновенно всё уложить
    это точно, готовность номер один

Добавлено спустя 23 минуты 22 секунды:
    Александрия38, в газетах/на заборах объявление писали? может дорого?
    Александрия38
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Александра
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 175 раз

Александрия38 » 10 фев 2014, 14:39

Iness, везде где можно написали)) и на заборах, и в газетах, и в инете. И цена нормальная. На острове 5 соток за 600 000 р продают.
    Вот только написала в темку, пожаловалась. Покупатель объявился :sh_ok:
    ттттт,не сгазить!! дай бог купит!
    :ps_ih:
  • Allan
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Alan
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 65 раз

Allan » 10 фев 2014, 16:04

Александрия38 писал(а):Iness, везде где можно написали)) и на заборах, и в газетах, и в инете. И цена нормальная. На острове 5 соток за 600 000 р продают.
    :ps_ih:
    Не "продают", а "пытаются продать". Так же как вы.
    Специфики вашего района не знаю, но в 99% случаев если долго не продать, цена завышена. В 1% когда-нибудь найдется персонаж с лишними деньгами, или которому позарез нужен будет именно этот объект по каким-то личным причинам. Но такого можно ждать долго.
    Иногда проще сильно сбросить цену и продать быстро, а "потерянные" деньги заработать за сэкономленное время.
    Наталья Григорьевна
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Наталья Григорьевна » 10 фев 2014, 17:37

А если уже не работоспособный возраст или вообще нет в планах в очередной раз работать.
    И всё наше богатство - это ДОМ, тогда тоже продавать за полцены?
    Любой человек стремиться купить дешевле, и не важно что он покупает, дом или сверло.
    Тут нужно уже расставлять приоритеты, что тебе важнее.....быстрее уехать в край или постараться взять то, что тобой заработано.
    Потери всегда есть и будут.....даже просто сам переезд, это уже потеря. А если ещё и цену сильно снизить, то получается двойная потеря.
    Я не думаю, что люди, продавая своё жильё уж сильно завышают цену.
    Мы, прежде чем установить свою цену, проехали по нескольким домам и поняли как сочетается цена и качество.
    Для нас цена дома установлена реальная, а для покупателя она завышена, потому что (ещё раз повторю) нет такого покупателя, чтобы не хотел купить дешевле......я в торговле уже 20 лет. И мы так же будем покупать, торговаться будем до скрежета в зубах :-):
  • Allan
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Allan » 11 фев 2014, 13:30

Наталья Григорьевна писал(а):А если уже не работоспособный возраст или вообще нет в планах в очередной раз работать.
    И всё наше богатство - это ДОМ, тогда тоже продавать за полцены?
    Любой человек стремиться купить дешевле, и не важно что он покупает, дом или сверло.
    Тут нужно уже расставлять приоритеты, что тебе важнее.....быстрее уехать в край или постараться взять то, что тобой заработано.
    Потери всегда есть и будут.....даже просто сам переезд, это уже потеря. А если ещё и цену сильно снизить, то получается двойная потеря.
    Я не думаю, что люди, продавая своё жильё уж сильно завышают цену.
    Мы, прежде чем установить свою цену, проехали по нескольким домам и поняли как сочетается цена и качество.
    Для нас цена дома установлена реальная, а для покупателя она завышена, потому что (ещё раз повторю) нет такого покупателя, чтобы не хотел купить дешевле......я в торговле уже 20 лет. И мы так же будем покупать, торговаться будем до скрежета в зубах :-):
    Понимаю вашу психологию. Свой резон есть.
    Только при таком подходе у вас возможна следующая опасность. При покупке. Долго не сможете купить, или поторопитесь купите совсем не то, что нужно. Ваш риск - расходы на длительный съем жилья и возможные последующие вливания в доделки.
    Вы бы чем сидеть и продавать неизвестно сколько, сдали бы свое жилье и ехали в край, присматривали варианты, изучали местные особенности (их море). Как найдете, по нормальной цене и ваш дом быстро продастся.
    Наталья Григорьевна
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Наталья Григорьевна » 11 фев 2014, 16:00

Allan, зачем вы копируете моё сообщение, если тут же отвечаете?
    Ни один из ваших предложенных вариантов нам не подходит.
    Мы грешным делом хотели сдать свой дом на год и даже объявление дали, поставили цену 40 тыс./мес и даже нашёлся человек, кто бы снял наш дом, но на последней секунде мы отказались от этой затеи....решили всё же попробовать сразу продать. Подумали, зачем нам жить в КК год просто так, теряя время. Ведь у нас в КК очень много друзей, сестра моя....мы там были много раз, мнения разных людей знаем....и живут все в разных местах и каждый хвалит своё место. И зачем нам специально ехать на что-то ещё смотреть, чего-то ещё вынюхивать? Мы едем в КК не по какой-то определенной причине, просто меняем сознательно местожительство, потому что тут в Кирове нам жить скучно и не комфортно. Краснодарский край нам приглянулся по нескольким плюсам, поэтому едем туда.
    Опасности при покупке никакой не вижу :-): ....мы тертые калачи, свой дом строили на пустой земле, без копейки в кармане и в лихие 90-ые. Вот тогда была опасность вообще не выжить и загубить своих детей. Но мы выжили. А сейчас нам переехать.....раз плюнуть. И даже больше, у нас есть желание купить дом в виде стен и коммуникаций, а всё остальное мы хотим сами сделать. С деньгами-то чего не переезжать, да без детей, да при относительно-хорошем здоровье :co_ol: .....Кто-то едет, меняя климат для здоровья, кто-то ради детей, кто-то любит море и желает жить там......а мы просто хотим попробовать пожить в другом месте и заново устроить своё гнездо (уже в третий раз :-): ).
    Потери, конечно, будут, а как без них при переезде!!!! Но теперь уже не такие, как в предыдущий раз. Мы оставили трёхкомнатную квартиру, подарили министерству обороны, взяли пару тюков одежды и уехали. Нам обещали дать жильё в Кирове, но это жильё мы до сих пор ждём :-): Просто мы не вовремя вышли на пенсию, даже Путин про это говорил, что военные 90-х остались при своих интересах.
    И для переезда в КК у нас нет сроков, как получиться, так и получиться. Нам и тут неплохо живётся, у нас всё в шоколаде, только шоколад этот уже приелся и опять хочется приключений :) . И как высшие силы решат, что нам пора от сюда свинтить, так и поедем.
    Самая любимая
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 703 раза

Самая любимая » 11 фев 2014, 17:03

Allan писал(а):сдали бы свое жилье и ехали в край
    ну если жилье в таком состоянии что сдать не жалко, то можно сдать.
    но у многих хорошие квартиры/дома и сдать их - уменьшить их рыночную ст-ть. тк чужое есть чужое. никто не будет следить за вашим имуществом, а ушатают запросто :a_g_a:
    не всем этот вариант подходит. да и уехать, пожить на год. потом возвращаться и продавать, что туда сюда мотаться то :ne_vi_del:
    Нужно идти к своей мечте, не можешь идти – ползи, нет сил ползти – ляг в нужном направлении! (с)
  • Allan
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Allan » 11 фев 2014, 17:54

Самая любимая писал(а):
    Allan писал(а):сдали бы свое жилье и ехали в край
    ну если жилье в таком состоянии что сдать не жалко, то можно сдать.
    но у многих хорошие квартиры/дома и сдать их - уменьшить их рыночную ст-ть. тк чужое есть чужое. никто не будет следить за вашим имуществом, а ушатают запросто :a_g_a:
    не всем этот вариант подходит. да и уехать, пожить на год. потом возвращаться и продавать, что туда сюда мотаться то :ne_vi_del:
    Сдавать и продавать может агенство по четко прописанной доверке с условием перевода средств на счет владельца.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
    Наталья Григорьевна писал(а):Мы грешным делом хотели сдать свой дом на год и даже объявление дали, поставили цену 40 тыс./мес
    За эту сумму в КК можно снять неплохой дом и еще останется.
    Это же самый простой, надежный и безопасный вариант.
    В любом случае вам не нужно ничего покупать сразу после переезда, лучше пожить на съеме и все досконально изучить. А деньги на такое время целее в виде недвижки, чем в виде денег.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
    Наталья Григорьевна писал(а):И даже больше, у нас есть желание купить дом в виде стен и коммуникаций, а всё остальное мы хотим сами сделать
    В виде "стен и коммуникаций" здесь можно купить за копейки. Только ездить и искать надо, небыстро. Вам может и не понадобится ничего продавать для этого, если будете экономно жить, даже подкопите в крае.
    Самая любимая
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 703 раза

Самая любимая » 11 фев 2014, 18:38

Allan писал(а):Сдавать и продавать может агенство по четко прописанной доверке с условием перевода средств на счет владельца.
    Вы в какой стране живете? :-):
    Нужно идти к своей мечте, не можешь идти – ползи, нет сил ползти – ляг в нужном направлении! (с)
    Наталья Григорьевна
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Наталья Григорьевна » 11 фев 2014, 19:35

Allan писал(а):В виде "стен и коммуникаций" здесь можно купить за копейки. Только ездить и искать надо, небыстро. Вам может и не понадобится ничего продавать для этого, если будете экономно жить, даже подкопите в крае.
    Нет, Allan, у нас нет в планах копить или экономить. И копеек у нас нет. Мы своеобразные люди, живём здесь и сейчас, никогда не откладываем на "черный день", деньги должны работать и приносить деньги. Наше накопление - это наш дом и наш небольшой бизнес. У меня никогда в кошельке не лежит много денег, только та сумма, которая нужна в данный момент при походе в магазин. Пример....я прихожу в свой магазин, беру 5 тысяч и иду в магазин, покупаю что-то, например на 3 тыс, а оставшиеся деньги опять возвращаю в свою кассу. Потому что наши деньги постоянно крутятся в товаре.
    Конечно в КК будет немного не так....продав дом, мы купим другой, а на питание нам уже будут переводить на карты наши дети с бизнеса. Как у меня наступит пенсионный возраст и мне государство даст "огромную пенсию", тогда я уже возможно не сильно буду напрягать своих сыновей, но при необходимости, они всё равно будут нам помогать. Мы с мужем очень хорошо подготовили себе тыл....детям дали работу, обеспечили необходимым жильём, а теперь будем устраивать им отпуск :-): . А когда станем старенькими и беспомощными, наши ребята заберут нас к себе или возможно кто-то к нам переедет. Во какие планы :du_ma_et: :-):
    АктауНаталья
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 373 раза

АктауНаталья » 13 фев 2014, 09:28

Привет! Ну какие у кого новости? Нас в очередной раз кинуло наше государство. Пока все в шоке. Боюст что с продажей квартиры мы опять пролетаем надолго. А мне кажется, что я уже с ума начинаю сходить от ожидания. Мне стал сниться Краснодар. Вчера снилось, что я сажаю семена на рассаду и у меня сразу зацвели цветочки Виола и я боюсь, что опять похолодает и они замерзнут. А вчера на форум зашла, а в теме про Северскую выставлены фото этих цветущих цветов. Сегодня мне снилась новая квартира. Как будто мы всей семьей зашли и рассматриваем ее. Огромная красивая квартира.
    Iness
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Инесса
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 557 раз

Iness » 13 фев 2014, 09:36

АктауНаталья, переедете скоро, все получится))
    Верьте!