Наталья Николаевна » 07 ноя 2015, 01:02
На эту тему, немножко нашего опыта:
Сделка у нас проходила почти три месяца, это было связано с оформлением документов по военной ипотеке. Зная что это небыстро мы оформляя предварительный договор прописаны там именно такой срок, деньги поступили на счет продавцов в последний день договора, сделка состоялась в предпоследний день нашего предварительного договора, но несмотря на это продавцы все равно очень хотели получить от нас какую нибудь компенсацию, считая что пока им деньги сбербанк не переведет,сделку не оконченной. Фраза о том что им бы было так приятно если бы мы еще тысяч тридцать подкинули( слова хозяйки), поставила точку в нашем сотрудничестве. Я сказала - нет! Мы делали что могли, документы после регистрации очередной раз направили во Владивосток срочным летающим письмом, заплатив очередные 2000 рублей, только чтобы не скандалить с продавцами, чьи настойчивые требования дать еще и еще денег уже просто вывели из себя всех нас. Налог на недвижимость, который они не хотели платить также полностью лег на наш бюджет, они только год владели домом, хотели не показывать всю сумму по документам, но у нас все должно было идти по белому, деньги государственные, от налогов не скрыть. Еще и несколько раз переписывался предварительный договор, где указывались разные суммы, в итоге сын когда сдавал в банк документы имея на руках четыре варианта, просто запутался в них и сдал на регистрацию последний, в котором была вся сумма обозначена. Все платежи по оформлению также оплачивали мы, еще снимали три месяца квартиру, потому что муж не хотел уезжать пока все вопросы не закрыты. Это конечно его заслуга что мы не отказались от данной сделки,на мой характер я бы плюнула на залог и купила другой дом, вариантов у нас было несколько. Он сглаживал конфликты.
Я только сейчас узнала, что продавцы в документах указали время на выезд целый месяц, хотя ранее оговаривали две недели и требовали с моего мужа, который там находился для улаживания всех возникающих вопросов, еще и оплату нами коммунальных платежей за все время проживания ими в нашем доме после сделки и он это оплатил. Уезжая на три месяца он еще и 15 тыс им оставил на оплату коммуналки, потом посмотрев квитанции мы поняли что этой суммой они закрыли свои старые долги. Оформляя на себя договоры по коммуналке выяснилось, что им еще год назад, как сказала мастер из водоканала, было направлено требование поменять неисправный счетчик, оказалось они не меняли его чтобы бесплатно поливать огород, но это не было сделано и от нас пытались скрыть данный факт, мы оплатили вызов мастера, установку счетчика, еще и водоканал хотел наложить на нас штрафные санкции. Муж улаживал и эти вопросы. В общем не получилось и у нас без обид расстаться. Продавцы обижены что мы перестали идти у них на поводу, давая и давая очередные суммы, мы обижены на них за то что доброе отношение расценивают как слабость и пытаются сесть на шею. Еще до окончания сделки продавцы пытались получить от нас из рук в руки часть суммы которая шла наличкой. На слова риэлтора что так делать нельзя до оформления документов, вдруг что с вами случится, хозяйка говорила ну мы же люди честные, мы не обманываем, ей очень нужны были деньги на ремонт купленного ею жилья. Вот такой опыт у нас.