ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Огород

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Огород

Редактор форума » 07 ноя 2010, 21:16

Здесь делимся своим опытом работы. Даем советы по уходу за землёй. Хвалимся своими успехами, жалуемся на неудачи (ттт) в ОГОРОДНИЧЕСТВЕ. Рассказываем о сортовых новинках и огородных премудростях.

КАЛЕНДАРЬ Огородника - Садовода

Интернет-магазины семян, саженцев и проч.
    О садовых культурах и плодовых кустарниках - в теме Сад. Плодовые, кустарники
    Об уличных декоративных посадках в теме Уличные растения - цветы дворовые, деревья, палисадник.
    О комнатных растениях - в теме Комнатные растения, цветы

Соседство растений
    ► Показать
    ИНСТРУМЕНТ САДОВЫЙ
    КАРТОФЕЛЬ
    КЛУБНИКА-ЗЕМЛЯНИКА
    ЛУЧОК-ЧЕСНОЧОК
    ТОМАТЫ

Огород по беспахотной технологии
    ► Показать
    Последний раз редактировалось Шуруп. 18 май 2011, 18:36, всего редактировалось 2 раза.
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз

fenixsekret » 15 фев 2014, 10:23

Оля, мы участок купили родителям в ноябре, и хозяин уже высадил чеснок. Очень надеюсь, что его мама посадила! А ещё мы купили на рынке летом у бабули здоровенный, в жизни такого вкусного не ели! Мы его слопали прямо так, он прямо сладкий был.

Но вот чего действительно хочу - так это у соседки моей тётьОли я в том году увидела чеченский чеснок! Правда видела только перья,думала может нарцисс какой-нибудь крупный! Перо под три сантиметра шириной! Говорит головка с мужской кулак. Обещала угостить меня, да я в разъездах была, так и не взяла. В этом году буду клянчить, и у мамы посмотрим что вырастет, буду помнить про вас девочки. Если вырастет хороший, мама сказала даст.

А инжир растет хорошо здесь. Причем, если его раз в три года обрезать и укрывать, он дважды плодоносит
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    ღஐСветлана­ஐღ
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 682 раза

Re: Календарь Садовода-огородника

ღஐСветлана­ஐღ » 15 фев 2014, 11:00

Начиталась вчера насчет этих февральских окон..
    наверно тоже попробую высадить зелень, морковку и лук, чеснок бы посадила, да нет саженцев, а редиску??? тоже? холодно же будет. Напишите как ее укрыть? пленкой прозрачной пойдет? а когда взойдет, снимать? а если холодно? на ночь только укрывать?
    У нас вообще почемуто редиска плохо растет. может сделать маленький эксперимент? не получится- весной посажу чтото на это место. В феврале сажать огород... такого я еще не то что не пробовала но и не слышала :ne_vi_del:
    мирумир
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Тамара
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 476 раз

Огород

мирумир » 15 фев 2014, 13:01

NataMa писал(а):Это в каком районе, если не секрет?
    Девочки, хоть и не живу пока в желанном крае, но с огромным удовольствием вчитываюсь в каждую мелочь и анализирую. Все стремитесь что-то уже посадить, но мнение о сроках посадок все равно некоторые высказывают разное. Правильно, у каждого свой поход. И мне очень интересно кто в каких станицах. Хорошо бы было, если бы народ подписывал под аватаркой откуда. (общаюсь со ЗмейкаЯ, и не знаю в какой станице живет). ИМХО
    игуана
    Легенда форума
    Легенда форума
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 10138 раз

Огород

игуана » 15 фев 2014, 21:27

ЗмейкаЯ ты что нибудь посеяла уже в грядки? А рассаду какую ? Капусту в стаканчики уже реально посеять? мы же здесь ничего не понимаем- в Сибири были спецами по любым огородно- садовым вопросам, там всё привычно, а тут в феврале майская погода свела с ума.
    Если у вас что то не так, как хочется, значит вы не ТАМ живёте.
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз
    Огород

lyu » 15 фев 2014, 21:32

игуана писал(а):феврале майская погода свела с ума
    По сравнению с Сибирью все посадки всего лишь на один месяц раньше, не ошибетесь.
    игуана
    Легенда форума
    Легенда форума
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 10138 раз

Огород

игуана » 15 фев 2014, 21:54

lyu Людмила, на месяц раньше это для массовой посадки? А вот для раннего, под плёнку? Ещё раньше читала, что и картошку в февральские окна под плёнку сажают, думаю, может рискнуть на пробу 1 грядочку.
    Если у вас что то не так, как хочется, значит вы не ТАМ живёте.
    natalka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: г. Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1347 раз

Огород

natalka » 16 фев 2014, 04:09

игуана писал(а):в февральские окна под плёнку сажают, думаю, может рискнуть на пробу 1 грядочку.
    игуана, так тут и было написан,в февральск.окна и надо сажать картошечку,морковочку и петрушку
    а я посадила ток перец на рассаду,еще не взошел,жду семена с СП,на сл.неделе заберу,и буду потихоньку сажать :smu:sche_nie:
    Мои работы тут https://www.instagram.com/natka_dekorabinsk/
    Мой тел 89951922174
    Муж, установка и настройка спутниковых антенн тел. 89951857479,Александр
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз
    Огород

ЗмейкаЯ » 16 фев 2014, 22:16

игуана писал(а):ЗмейкаЯ ты что нибудь посеяла уже в грядки? А рассаду какую ? Капусту в стаканчики уже реально посеять? мы же здесь ничего не понимаем- в Сибири были спецами по любым огородно- садовым вопросам, там всё привычно, а тут в феврале майская погода свела с ума.
    Свет, под пленку уже пора сажать семушки давно :a_g_a: У нас соседи уже грядки накрывают, земля чуток прогреется. с недельку и уже будут высаживать рассаду капусты :) Картошку тоже можно, особенно под дуги, так получишь по раньше урожай :a_g_a:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Огород

ЗмейкаЯ » 16 фев 2014, 22:29

мирумир писал(а):общаюсь со ЗмейкаЯ, и не знаю в какой станице живет
    В Ивановской, по-моему все знают :nez-nayu:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз

fenixsekret » 17 фев 2014, 13:57

Оля, этот лук ещё и в репку пойдет))))
    Что меня нереально удивило, так это салат! Я его посеяла родителям в конце сентября. Поздно конечно, а вдруг...вырос! Правда низкорослый, маленький, но по вкусу такой же как обычно. Только листья с ладонь))) когда заморозки ночью начались от - 10 и больше, собрать и съесть его весь было нереально, я побежала ночью кинула на него кусок плёнки и края у неё придавила полешками как попало... День рождения мой 20 декабря и Новый Год мы встречали с греческим из собственного салата! Ну, думаю, и на том спасибо! Но, когда сейчас сошел снег, я просто чуть рядом не упала от удивления! Стоит! Только крайние листики пострадали, а середина уже вовсю зеленеет. А ведь минус 23 давило!
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3221 раз

Re: Огород, от картошки до капусты.

Домовой » 17 фев 2014, 15:34

У нас такая ж фигня с руколой была)
    rosa
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 237 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

rosa » 17 фев 2014, 16:15

У меня тоже петрушка сейчас колоситься)))Ни чем не укрывала! Отпишусь для читающих, это моя первая весна. на подоконниках уже взошли помидоры и перец, а сегодня на грядках-коробах посадила лук, редиску,салат, укроп, базилик и щавель, укрыла все тем,что было - агроспаном мульча. Поглядим, что из этого выйдет. Земелька хорошо капается для меня.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Огород

ЗмейкаЯ » 17 фев 2014, 18:01

Тётёля писал(а):Я что-то и не стала накрывать, посеяла в грядки всё холодостойкое, от кошек засыпала ломаными ветками ивы и всё. Если вдруг взойдёт до мартовских холодов, приброшу лутрасилом. Что интересно, снег сошёл и под ним оказался лук на зелень, что с лета остался, не думала, что он выживет.
    Ну так то семена, а соседи уже полноценную рассаду собираются садить :)
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 893 раза

Огород

Тётёля » 17 фев 2014, 19:27

fenixsekret писал(а):этот лук ещё и в репку пойдет
    Точно? А то я севка купила, и этот место занимает. Я что-то раньше такой не сажала, лук на зелень "Параде", Юль, точно будет репка? Хотя с моим мужем, сколько лука ни сажай, всё смолотит, лук, чеснок, любое кол-во не доживёт до НГ.
    ЗмейкаЯ писал(а):Ну так то семена, а соседи уже полноценную рассаду собираются садить
    Дааа?? :sh_ok: Ого! какие молодцы! Интересно, что? Капусту? Я сегодня соседке купила рулон тепличной плёнки, тоже что-то уже будет высаживать, надо будет завтра спросить. Наверное, что-то из рассады на продажу. ЗмейкаЯ, а ты капусту как посадила? Сразу в грядки без укрытия или рассадой? Я не опоздала её сажать? Сначала не собиралась, а тут грядка лишняя образовалась. Хочу раннюю.
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Огород

ЗмейкаЯ » 17 фев 2014, 20:51

Тётёля писал(а):Дааа?? :sh_ok: Ого! какие молодцы! Интересно, что? Капусту?
    Конечно, я ж уже не раз говорила :a_g_a: У нас же тут огородами занимаются, все раннее садят :) Вот сейчас первая капуста пойдет :)
    Тётёля писал(а): ЗмейкаЯ, а ты капусту как посадила? Сразу в грядки без укрытия или рассадой? Я не опоздала её сажать? Сначала не собиралась, а тут грядка лишняя образовалась. Хочу раннюю.
    Никак, муж мне моск вынес, я психнула и не посеяла :comando: Сеять еще не поздно, тебе же не ранняя на продажу нужна :) У нас тут сеют так, кто в кассеты, кто просто бороздками в ящики, а потом пикируют по стаканам :) Семенами в грунт вот не знаю :du_ma_et: Она то морозостойкая, но когда уже хорошая рассада,а не росточки :ne_vi_del: Да, соседи щас натянули пленку, недельку земля там прогреется и будут садить рассаду, а вот семена :du_ma_et: Мне кажется все таки холодно еще будет, когда вылезет :du_ma_et: Кстати капусту кто занимается сеют в декабре еще :)