Если сравнивать - копить деньги в кубышке или покупать квартиры, то лучше уж недвижимость, при всех сопутствующих рисках и затратах. Надежнее.
Особенно со мной согласятся те кто терял накопления благодаря нашем государству.
Но тем не менее, и покупая квартиры следует учитывать что рынок жилья насыщается, то есть предложение догоняет и может обогнать спрос. К чему это может привести, все понимают.
Я пока читала предыдущие споры о ценах на недвижуху вспоминала свои купли-продажи.
Первая моя квартира за 6 лет подорожала в 5 раз. И то,это я ее продала по цене ниже плинтуса, так как изза личных проблем надо было срочно продать за 2 недели. Да и квартира была хрущевка, по нашим временам неликвид, и тем не менее с 2003 по 2009 год выросла в 5 раз.
Сейчас мониторю цены на другую квартиру, стоит продавать или пока рано.
Новый красивый ЖК в хорошем месте с шикарным видом на реку у парка.
Цены за те же 6 лет выросли меньше чем в 2 раза.
Причем, надо учесть что покупала на стадии чуть ли не котлована,а сейчас уже вторичка и под ипотеки подходит. И это при том,что цены приподнялись этом году, в прошлом рни вообще трындец за копейки в этом доме были.
И все это не учитывает, что бакс с момента покупки взлетел в 2 раза. То есть относительно него цена даже меньше покупной.
То есть динамику прироста доходности с недвижимости мы видим.
А Краснодар, я тоже считаю, что строительство новостроек - это надутый пузырь. Если ничего не будет меняться, то рано или поздно квартирстанет больше, чем жилающих их купить. Разве что "под инвестиции и на сдачу".