ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать

• Решили переехать потому что:

1. Плохая экология, на Кубани лучше
    89
    13%
    2. Надоел холод (короткое лето), хочу тепла
    247
    36%
    3. Под рукой хорошие овощи и фрукты - или купим или вырастим сами
    132
    19%
    4. Потому что "купаться в море" недалеко
    102
    15%
    5. Нет работы и перспективы
    19
    3%
    6. А вот захотели и сделали
    58
    8%
    7. Другое
    39
    6%

Всего голосов: 686
  • Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 14 ноя 2018, 11:18

Бывшая тема "Отзывы разочаровавшихся в КК. Добавьте свои 5 копеек :)"

Отзывы о переезде в Краснодар 2018

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное. В этой теме выкладываем свои мини-истории. Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед. Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений Спасибо за вашу откровенность!
    Переезд на ПМЖ в Краснодарский край: отзывы и рекомендации
    «Хочу жить в Краснодаре!», «стоить ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?» – эти и множества других сообщений нередко можно встретить на форуме, посвященном переезду в Краснодарский край людей из других регионов нашей страны. Что же еще даст больше нужной информации, как не непосредственные отзывы переехавших на ПМЖ в Краснодар, Сочи, Армавир, Анапу, Новороссийск и другие города и населенные пункты края? Поэтому мы постарались собрать на этой странице нашего форума о Краснодаре отзывы переехавших и живущих людей.
    Изображение
  • Иванович_23
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Андрей
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 1 раз

Иванович_23 » 08 мар 2019, 19:08

Равные в среднем соотношение с козетом.....за центр отчета администрация краснодара?
    Красносельское Динского района, если прихватить поляблонрвки - то Старомышастовская.
    И почему сами не ищете?
    Открывете паспорт муниципального образования и смотрите.....уже что-то, у вас он висит в коридоре администрации поселка.
    А вообще....просто сайт администрации любого района рядом с вашим и свой тахтамукайский.....пока елизаветку в город не забрали - там такое же страхолюдство было, сейчас по прикубанке пазмазали, не видно....не спешите, нижний берег кубани никогда не котировался....ни в адыгее, ни в крае....
  • Smorodinca
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: лия
    Место жительства: Станица
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2449 раз

Smorodinca » 08 мар 2019, 19:22

Красносельское будет одинаково по удаленности от центра с моей Смоленской, но ни какие с Козетом
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 766 раз

surj » 08 мар 2019, 19:30

Smorodinca писал(а): Красносельское будет одинаково по удаленности от центра с моей Смоленской, но ни какие с Козетом
    И транспортная доступность с Краснодара там никакая.
    Вы простите, конечно, но никогда не котировался - это ни о чем.
    Мои дети до лицея в центре Краснодара добираются за полчаса, от момента выхода из ворот дома. Без пробок.
    И это не самый ближайший.
    Сколько они будут ехать с Красносельского?
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 08 мар 2019, 19:45

В Красносельском мы.были, знакомые там живут. Глава семьи за рулём, работа связана с аэропортом, далеко ездить, но они там очень давно живут, а вот жена его жаловалась, что в Динскую ездить совсем не удобно, нашла там работу, поездила несколько дней и отказалась. А до черты города От Красносельского 25 км и пробки на въезде... Нам не подходит, как и Елизаветинская с маленькими участками. 12 лет назад мы не нашли участка 15 соток и чтобы дома рядом были не налеплены один на другой. Не наше. Наш Козет. И если кубанцам было не модно в Козете селиться, то нам до этого нет дела.
  • Иванович_23
    Свой человек
    Свой человек

Иванович_23 » 08 мар 2019, 20:16

Правильно, одела наушники, в них клип Ленинграда "балалайка" и поехали про Козет....оченно поддерживаю:)
  • Aris
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Георгий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 345 раз

Aris » 09 мар 2019, 09:08

Менталитет всех коренных такой (я не только про кубанцев, но и остальных, кто мхом от рождения на одном месте порос):
    - за ВСЕ платить
    - тут так принято
    - это не котируется и т.д.
    А тут приезжают какие-то левые люди и рвут шаблоны, коренные в шоке, порвавшие в шоколаде)) Это везде так. Не важно, город, страна, планета))
  • лена592
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лена
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 98 раз

лена592 » 09 мар 2019, 13:11

Иванович_23 писал(а): Хабаровск на Козет.....ох и припекло же вас....
    А вы жили и там, и там? Чем в общем и целом Козет хуже Хабаровска?))) Например, в Хабаровске я жила ... (ну, это для тех кто знает, не вам, если не были там, ост. 39 магазин, почти Поляная, где кадетская школа) Таким образом до пл. Ленина мне надо было на 8 ехать минут 40, плюс 15 мин. до остановки неторопясь, плюс ждать автобус, в общемоколо часа-часа двадцати, чтобы быть в центре. По расстоянию примерно 15 км. Это не загород, а вполне себе в городе и даже не самая дальняя окраина, на машине быстрее, но наматывать за день сотню по городу тоже не хочется. Районов в центре, чтобы удобно, школа рядом и только частный сектор, без высоток и развалюх я там не знаю, либо ЖД рядом, либо ЛЭП, либо еще какие-то недостатки. База КАФ в этом отношении была самая экологичная и удобная потому ее и выбрали.
    Здесь я тоже пересмотрела все районы, кроме Поля Чудес мне ничего не понравилось, либо далеко от работы и по пробкам, либо, как поле чудес, баснословные цены на дома, там они стоят дестки миллионов и это мне не по карману.
    Если соотнести расположение Козета и Многих районов Хабаровска с частным сектором друг с другом, то нет никаких отличий. Я выбрала Новую Адыгею, так как работаю на Красной/Кузнечной, сейчас мне в отичии от Хабаровска не 15, а 5 км пешком до работы, если вдруг каке-то проблемы с транспортом, то не критично, а если бы была более восточная часть, то Козет был бы даже удобнее.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
    Smorodinca писал(а): Красносельское
    ну это же все у черта на куличках. Детям, например, вообще желательно шаговую доступности или по крайней мере каждые 10 минут маршрутки за 26-30 рублей, но никак не такую даль, чтобы на занятия ездить.

Отправлено спустя 18 минут 51 секунду:
    Иванович_23 писал(а): но жизнь среди отстойников, болот и старых рисовых чеков в моем понимании совсем уж край....
    это называется на природе)) Болота вроде как не очень мешабт жизни, если они не на вашем огороде и не топят подвал. А вот в Краснодаре с количеством машин в миллион выходящих на дороги ежедневно и выпускающих на горожан выхлопные газы все же не так полезно.
    Djeya писал(а): Например, если бы те, кому надоел холод, имел бы возможность также просто переехать на Карибы. Вы бы все равно выбрали КК? Или переехи, которые обожают фрукты, при прочих равных, все равно выбрали КК, а не Тай?
    заграница для многих не вариант не только по причине более сложной процедуры эмиграции и денежного вопроса, но и потому, что это все же совершенно чужой мир в целом, адаптироваться там к непривычному образу жизни сложнее и не у всех получается.
    Иванович_23 писал(а): Очень познавательная подборка будет за период с 1984 по 2012 годы....
    Боже, какое старье, а ничего, что за эти годы в аулах появилось много чего, чего не было в 1984 году?))) Например, рядом с моим домом в 1984 году были поля (точнее вместо него). Сейчас там Крупные населенные пункты, слившиеся с городом, новейшая школа, огромный ТРЦ Мега, аквапарк, куча различных магазинов и рынков на любой вкус, 20 маршрутов автобусов от ближайшей остановки в разные стороны. А вы предлагаете читать отчеты, порытые пылью веков.
    Иванович_23 писал(а): вы бы с другой стороны речки поселились, где просто другой уровень жизни.
    а какой район вы посоветовали бы с другой сторны речки с теми же параметрами? Только не чтобы до центра города ехать 25-50 км, а чтобы пешком ходить. Уровень жизни ведь определяется не тем, что формально село является городом Краснодаром, а тем, что в нем удобно жить и при желании зи 10 минут можно , например, доехать до театра Драмы, или библиотеки, или погулять по Красной в выходные. Да даже до поликлиники Скал ближе и быстрее с Адыге, чем со Старомышастовской какой-то, это вообще капец, какая даль. Может будущие переезжающие и присмотрятся.
  • Иванович_23
    Свой человек
    Свой человек

Иванович_23 » 09 мар 2019, 15:25

Мне нравится район Поля Чудес, северная часть.....я о частном секторе и участки вполне приличные и чистенько и все сделано правильно....ну и центр рядом, при этом район тихий и зеленый.
    Квартира - ну наверное
    квадрат северная-красная-горького-леваневского.....я и аам там живу:)
  • лена592
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лена
    Благодарил (а): 98 раз

лена592 » 09 мар 2019, 20:28

Иванович_23 писал(а): Мне нравится район Поля Чудес, северная часть.....я о частном секторе и участки вполне приличные и чистенько и все сделано правильно....ну и центр рядом, при этом район тихий и зеленый.
    Мне тоже, но цены там я даже не знаю, как назвать, царские)) Мне нравится раййон улицы Анисовая, хотя по расстоянию от моей Адыгеи наверное даже проще добраться до центра.
    Иванович_23 писал(а): квадрат северная-красная-горького-леваневского.
    слишком уж много там народу, машин, с парковками плохо. Хотя удобный с точки зрения расположения относительно всего, школы, допы детям, работа есть. Но опять же, квартира( Квартиры не для всех вариант. Если только иметь, как запасной вариант, но жить все же в доме.
    Mr_Maykop
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 64 раза

Mr_Maykop » 10 мар 2019, 12:45

surj писал(а): Где с другой стороны реки можно купить участок 20 соток в тихом месте? Рядом с центром, потому что там нет проблем со школами, детсадами, и больше высокооплачиваемых рабочих мест.
    :du_ma_et: Новознаменский?
    Условно - до Галереи: машиной - что от Новознаменского, что от Козета - одинаково.
    Поликлиники - по прописке - 7 детская, и 17 взрослая - в Комсомольском.
    Школа - по прописке - 83 - в Комсомольском - школьный автобус возит. :a_g_a:
    Never give up
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

surj » 10 мар 2019, 13:01

Mr_Maykop писал(а):
    surj писал(а): Где с другой стороны реки можно купить участок 20 соток в тихом месте? Рядом с центром, потому что там нет проблем со школами, детсадами, и больше высокооплачиваемых рабочих мест.
    :du_ma_et: Новознаменский?
    Условно - до Галереи: машиной - что от Новознаменского, что от Козета - одинаково
    До Галереи получилось в полтора раза дальше (12/18 км).
    И впечатления тихого места он совсем не производит.
    Уже многоквартирные дома потихоньку возводят.
    Участки маленькие, соседствует с очень оживлённой магистралью.
    Рядом аэропорт, так что гул самолётов над головой обеспечен.
    Так что сомнительная альтернатива.
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 10 мар 2019, 13:39

В Новознаменском нет участков по 15-20соток и это не сельское поселение.
  • Иванович_23
    Свой человек
    Свой человек

Иванович_23 » 10 мар 2019, 13:49

лена592, мы в пятиэтажке где на 1 этаже детский садик на Янковского, у нас двор закрытый и посторонних не бывает, домик/дача в старомышастовской, еще один в белореченском районе....в общем пенсионерам самое то......:)
    Тут не только в расстоянии дело......а деток как - погулять в город тащить....а подрастут....не, не вариант по аулам.....уж лучше станицу крупную, пусть и дальше - но что было там все было свое....или квартиру в городе и дачу за городом.....как в ссср...:)
  • lerka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: Геленджик
    Благодарил (а): 3088 раз

lerka » 10 мар 2019, 14:09

Иванович_23 писал(а): лена592
    Тут не только в расстоянии дело......а деток как - погулять в город тащить....а подрастут....не, не вариант по аулам.....уж лучше станицу крупную, пусть и дальше - но что было там все было свое....или квартиру в городе и дачу за городом.....как в ссср...:)
    ► Показать
    А что не так в аулах, :smu:sche_nie: вы же писали полная безопасность, :-ok-: даже у нас в КЧР, уж не говоря о Козете?
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

surj » 10 мар 2019, 15:40

Иванович_23 писал(а):лена592, мы в пятиэтажке где на 1 этаже детский садик на Янковского, у нас двор закрытый и посторонних не бывает, домик/дача в старомышастовской, еще один в белореченском районе....в общем пенсионерам самое то......:)
    Простите, что значит погулять в город тащить?
    Сегодня 40 минут туда-обратно в ваш квадрат дорога заняла.
    До горсада/начала Красной/30 лет Победы 10-12-15 минут.
    Это далеко, долго или затратно?
    Старшие мои уже большенькие, сами в город погулять ходят. На каток, в кино, с подружками в кафе.
    Я поняла, что вам привычнее, Квартира в городе, дача за.
    Мы так жили года два-три.
    Когда все вместе - и место жительства, и участок, гораздо удобнее и для здоровья полезнее.