ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Море и пляж.

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Море и пляж.

Редактор форума » 11 дек 2010, 19:27

Теги:
    An@na
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: xxx
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1229 раз

Море и пляж.

An@na » 21 июн 2015, 17:31

Натали-Я, да мы уезжаем 28 почти днем на поезде, к 19.00 будем в Адлере. Свой тел. кину в личку. так что если не найдете вариантов раньше, звоните, с удовольствием помогу. :)
    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою…
  • Рита мама
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 208 раз

Рита мама » 21 июн 2015, 19:09

:Laie_54: дорогие дорогие форумчане!!!!!!!!!!прош помощи советом!!!!!!!хотим вывезти всех детей на море!прошу совета где для детей нормально можно поиграть и покупаться и нам открыть сезон.как цены и что взять с собой!????очень жду всех ответов :ki_ss:
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3221 раз

Re: Море и пляж.

Домовой » 21 июн 2015, 20:41

В Анапу, куда ж ещё)
    stage_vp
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Станислав
    Место жительства: ст.Северская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 539 раз

stage_vp » 21 июн 2015, 21:05

Вчера были под Анапой. Есть у нас там любимое местечко где народу мало и пляж песчаный. Море теплое было, правда волн много... Дорога заняла 2.5 часа - в субботу трасса почти свободна что туда, что обратно.
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  • Рита мама
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Рита мама » 21 июн 2015, 21:09

:Laie_54: спасибо за ответы
    Счастливая Я
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 557 раз

Море и пляж.

Счастливая Я » 21 июн 2015, 21:19

stage_vp расскажите, пожалуйста, где этот замечательный пляж? Водоросли были?
    [font=Trebuchet MS]Туристические услуги в Краснодаре. Подбор и бронирование туров на любой вкус от ведущих туроператоров без посредников. Бронирование авиабилетов и отелей. Обращайтесь в ЛС.[/font]Тема здесь
    [font=Trebuchet MS]Продукты пчеловодства для вашего здоровья от компании "Тенториум" со скидкой для форумчан. Каталоги и цены вышлю в ЛС, обращайтесь![/font]
    stage_vp
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Море и пляж.

stage_vp » 21 июн 2015, 21:24

Счастливая Я писал(а):расскажите, пожалуйста, где этот замечательный пляж? Водоросли были?
    Пляж в Благовещенской. Клуб федерации бокса держит пляж, 250 р - въезд, но чистят, ровняют песочек, везде баки мусорные... Ну и за порядком видимо следят :comando: :-):
    Водоросли были т.к. волнение было сильное и всю флору взболамутило
    Последний раз редактировалось stage_vp 21 июн 2015, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
    rosa
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 237 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

rosa » 21 июн 2015, 21:30

Мы тоже в Голубицкой вчера были, вода класс! Ночью с пятницы на субботу вообще теплющая была, с утра чуть свежее.
    stage_vp
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Море и пляж.

stage_vp » 21 июн 2015, 21:35

rosa писал(а):Мы тоже в Голубицкой вчера были, вода класс! Ночью с пятницы на субботу вообще теплющая была, с утра чуть свежее.
    А Голубицкая - это же Азов, верно? :ny_tik:
    Последний раз редактировалось stage_vp 21 июн 2015, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
    sportic
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 108 раз

Море и пляж.

sportic » 21 июн 2015, 21:36

stage_vp писал(а):А Голубицкая - это же Азов, верно?
    точно, точно :)
    Всегда улыбайся... Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!!!
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 6032 раза
    Море и пляж.

Олег Борисович » 21 июн 2015, 22:50

Рита мама писал(а)::Laie_54: дорогие дорогие форумчане!!!!!!!!!!прош помощи советом!!!!!!!хотим вывезти всех детей на море!прошу совета где для детей нормально можно поиграть и покупаться и нам открыть сезон.как цены и что взять с собой!????очень жду всех ответов :ki_ss:
    За отдых в Анапе ничего не скажу.Но с качеством воды там сейчас как? Комфортно ли будет с малышами сейчас,помоему,ещё холодновата вода.И насчёт медуз с водорослями как?
    Я бы в начале лета посоветовал Голубицкую.Воду проверял лично,мин нет! :-): Остальное -широкий ассортимент вдоль побережья.
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)
  • Рита мама
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Море и пляж.

Рита мама » 22 июн 2015, 00:36

Олег Борисович, спасибо и мы тоже решили Голубицкая!на счет водорослей и медуз...ничего не могу сказать.....
  • Natalex
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 44 раза

Natalex » 22 июн 2015, 07:35

Вчера вернулись с Анапы. Медуз нет, но водорослей полно.
    Лианка
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6 раз

Лианка » 22 июн 2015, 08:45

Для детей лучше Азовское море, и теплее, и не глубокое. Вывозили с подругой как то своих детей и племянника. Восьмилетний мальчик, впервые видевший море, купался с удовольствием. Потом поехали с ним на Черное море. Купаться там уже трусил, больше на бережке сидел.
    НеМосквичка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Москва
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1677 раз

НеМосквичка » 24 июн 2015, 22:17

Об этом не рассказывают в наших школах и не говорят по телевидению [видео]
    Когда-то в бассейне "Дельфин" в столичном районе Тушино меня научили неплохо плавать. Там я получил первый юношеский разряд по плаванию, и последние 20 лет считал, что, как Барон Мюнхгаузен, смогу вытащить себя из любой трясины. Но первый "звоночек" моей самоуверенности прозвучал на Бали. Во время экскурсии я сиганул с катера, а вынырнул через 20 метров. Под водой угодил в какую-то ледяную "американскую горку", которая чуть не размазала меня под водой о подводный риф. Спасло умение плавать под водой без маски, с открытыми глазами. Выловили меня с довольно широко открытыми глазами. Но все плохое быстро забывается. И крайняя поездка во Вьетнам чуть не стала для меня фатальной.
    Помню то утро до мелочей. Утром на завтраке объелся "драконьим фруктом" (мякоть размером с яблоко, а на вкус - наша клубника) и отправился на пляж. Лежащая рядом дама открыла английский детектив на первой странице. Палящее солнце было уже в зените, и я решил искупаться. В пенящиеся волны Южно-Китайского моря залетел с разбега - пляж был знакомым. Легко пронырнул под волной и неожиданно выскочил в метрах 15 от берега. Берег видел лишь мгновения между волнами, и тот почему-то стал резко удаляться, а волны били по очереди то в затылок, то в лицо. Нахлебавшись соленой водички, я стал грести к берегу: руками, ногами, пытался проплыть под водой. Но все было бесполезно, меня все дальше относило от берега. В метрах двадцати отдышался, сделал еще одну отчаянную попытку. Сердце колотилось бешено, стал чувствовать жар, казалось, что вот-вот потеряю сознание и захлебнусь. Нахватался воздуха, нырнул под воду. Вынырнул - поднял руки над головой и попытался кричать: "Тону!", "Помощь!". В какие-то мгновения видел на пляже членов семьи, которые безмятежно загорали. Рук моих за волнами видно не было, а ветер уносил мои крики куда-то в море. Когда я оказался в метрах тридцати от берега, мне вдруг стало очень холодно и грустно.
    Подумал тогда: "Как же глупо пролететь столько километров, потратить кучу денег, набить желудок до отказа фруктами и сделать такой подарок акулам. Найдут тело и обглодают до костей".

Так выглядит обратное течение в которое угодил автор
    Инстинктивно понял, что надо попытаться сохранить силы, дать возможность крови вернуться из мышц и желудка в голову. Решил перестать паниковать, бороться и полностью отдался воле течения. Поджал ноги к телу, превратился в поплавок. Заставил себя максимально расслабить все мышцы, и выныривал из-под воды только за тем, чтобы вдохнуть, и оглядеться.
    Через какое-то время заметил, что течение стало тащить меня не в открытое море, а понесло вдоль берега дикого пляжа, который тянулся от отеля на несколько километров. К счастью, в прежние дни я ходил нырять в это место за ракушками, и знал, что под водой есть скалы, за которое можно попробовать зацепиться. Еще несколько минут я выныривал из-под воды, пытался заметить верхушки громадных камней, которые бывает видно с берега среди волн. Заметил скалу слишком поздно. Волна накрыла меня и, ударившись об камень, отбросила назад, закрутила под водой. Зацепиться за скользкий камень не удалось, но терять было уже нечего. С очередной волной поднырнул и влетел в расщелину между валунами. Вынырнул и впервые почувствовал, что меня отпустило течение. Будто кандалы с ног упали: еще не веря удаче, бешено погреб к берегу, а когда первый раз коснулся ногой дна, почувствовал дикую и адскую слабость.
    До берега оставалось дойти метров пять, а сил уже не было. Казалось, что вот-вот и меня собьет набегающей волной. Боялся упасть, потерять сознание и утонуть на мелководье. Но как-то доковылял до суши, упал на песочек, отлежался и побрел в отель. Идти по берегу пришлось порядка 150 метров! Когда вернулся под зонтик, никто не обратил на меня внимание. А я лег на шезлонг и стал соображать, стоит ли рассказывать о своей дури близким. Было стыдно. Лежащая неподалеку дама перевернула…. десятую страницу.
    - До буйков и обратно, - услышал я из-под соседнего зонтика.
    Привстал и увидел соотечественников, которые задержались за утренним "шведским столом".
    - Не стоит, - сказал я и стал рассказывать, как все было.

Течения возникают когда меняется рельеф дна
    Один из них не поверил: зашел в воду по пояс, постоял, а затем, как ошпаренный, выбежал из воды.
    К нему подошла австралийка, молча показала рукой на три красных флага на берегу (они запрещают купание). Позже выяснил, что в такие дни даже спасатели не дежурят на берегу.
    - До сезона дождей на этом пятикилометровом участке пляжа гибнет до 30 туристов, - рассказал мне тогда один из членов русской диаспоры Андрей Красовский. - Чаще гибнут россияне, которые не знают, что волны легко размывают песочный пологий берег, и за минуты меняют его подводный ландшафт, в котором и возникают rip currents (встречные течения - Авт.).
    Уже потом я узнал, что можно неделями купаться в одном и том же месте, а в один прекрасный день вас схватят цепкие лапы Нептуна. Они затащит вас на глубину, а затем станут волочь вдоль берега. Сопротивляться бесполезно: течение, которое несло меня, было 7-10 метров в секунду. И такие места с обратными течениями есть на всех морях, где есть песочные пляжи, сильные волны и отливы. Есть они не только на импортных курортах, но и на песчаных пологих берегах и косах Камчатки, Черного и Азовского морей. Именно в таком течении пять лет назад погибли на Азовском море шесть детей из московской школы N 1065, отдыхавших в детском лагере, и их воспитатель. Воды с тех пор много утекло, и об этой массовой гибели детей многие уже забыли. Как вести себя в такой ситуации в России, которая омывается 12 морями, 3 океанами, почему-то рассказывают робко только на туристических форумах.

У нас в России такие течения называют тягун
    ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ!
    1. Зеленый флаг на берегу - можно плавать
    2. Желтый говорит, что купаться надо осторожно, и не в одиночку.
    3. Красный - плавать запрещено.
    КАК ЗАМЕТИТЬ ОПАСНОСТЬ
    1. На песчаном берегу есть промоина, по которой обратно в море устремляется вода. Напротив нее может быть сильное течение.
    2. Среди волн видны более спокойные и светлые участки, которые имеют форму коридора, который ведет от берега к морю.
    3. На этих участках вода бурлит, пузырится, а на поверхности всплывают водоросли.
    4. На берегу стоит красный флаг.
    5. Кроме вас никто больше в воду не заходит, и не купается.

КАК СПАСТИСЬ?
    1. Попробовать кричать, привлечь внимание
    2. Не паниковать, не пытаться сопротивляться течению, не пытаться плыть в сторону берега.
    3. Можно попытаться поплыть в сторону от 5-10 метрового коридора, что несет в открытое море
    4. Если не получается, надо поддаться течению, а когда оно ослабнет, плыть вдоль берега около 100 метров, а уже потом поворачивать к берегу. В противном случае можно опять угодить в тот же коридор.
    5. Помнить, что такие течения не тянут на дно, не уносят более чем на 100 метров от берега, а человек может продержаться на морской воде несколько суток.
    6. Неплохо носить в плавках булавку. Если сведет мышцу, ее (туда где болит) необходимо уколоть иголкой.
    КАКИЕ ЕЩЕ ОПАСНОСТИ ПОДСТЕРЕГАЮТ В ВОДЕ
    Важно знать, что зона ответственности отеля перед страховой компанией заканчивается у кромки воды. Все, что происходит там - ваша ответственность. Есть еще одна важная информация. Когда туристов пугают акулами Красного моря, почему-то умалчивается, что большинство гибнет и страдает от ядовитых морских гадов. Причиной сердечных приступов на морских курортах часто становится бородовчатка или, как ее называют в народе, рыба-камень. Она охотится под водой, прикидываясь камнем, изредка заглатывая мелких рыбок. А вот ее никто не ест: на спине у рыбы 5-6 ядовитых шипов, которые легко протыкают тапки для кораллов. Ее яд смертелен. Гибель человека наступает через 2-3 часа от изменения состава крови, а порой и через 30 минут от болевого шока, который настолько силен, что пострадавшие пытаются вырезать место укола или просят врачей отсечь конечность. Выжившие навсегда остаются инвалидами. В Черном море у рыбы-камень есть ядовитый родственник - скорпена.

Причиной сердечных приступов на морских курортах часто становится бородовчатка или, как ее называют в народе, рыба-камень
    Еще один повсеместный обитатель морей и океанов, может поразить даже на суше. Достаточно поднять из воды красивую ракушку конус (более 500 разновидностей). Моллюск этой раковины вооружен ядовитым гарпуном, яд которого в 95 процентах случаев приводит к гибели. Человек может умереть от этого яда за 2-3 минуты.
    Смертность от рыбы-камень и ракушки-конус велика еще потому, что туристы не всегда понимают, что с ними произошло, и не могут это объяснить иностранцам.