Ежу в Краснодар регулярно. Город вырос за последние 3 года. строят быстро. магазинов много. Скажу, что растет город намного быстрее остальных городов. Но проблемы те-же. После 45 работы практически нет. Пробки, колодцы, хамство на дорогах, запруды на некоторых улицах после дождя, море с диким пляжем, в городах море с заражённым кишечной палочкой пляжами. Но, это страшная тайна. Разочаровался я или нет. Скорее нет, чем да. Но это отнесем к городу в пике своего роста. И рост обеспечен прежде всего дешевой раб.силой и сумасшедшим спросом на инвестиционные товары ремонта и строительства. А по стране в целом потребление меняет свой привычный вид. Это все будет ждать и этот край.
А что Сочи-Адлер без олимпиады? Шишь. стареющие морские городишки. А сейчас конечно иное дело. Но. это тоже временно. Пока все висит на государстве. Это не навсегда.
Вообще, желающим переехать, можно было бы посоветовать поездить в другие регионы и города. КК на этом фоне выделяется в положительную сторону. НО, если есть, как тут говорят, хроши. А хрошей нема... тоскливо будет все, кроме погоды. Погода будет радовать.
Удобство для жизни в КК ? Да лишь отчасти. Пробки! Виданое ли дело ехать за 7000 руб в месяц (с премией в общем 15000) по 3 часа каждый день?! На... такая работа! А если другой нету? Будем ездить... Ну и начихать всем, что вы гений и специалист-золотые голова-руки.
Правильно ли я сделал ,что не приехал лет4-5 назад? Думаю ,что правильно. Но это мое личное мнение. Я не смог бы заработать здесь как дома НИКОГДА.
И вообще, думаю, что есть места для переездов не хуже. Климат будет хуже.
Мне пока неплохо и дома. только бывает холодно. Иногда.

Но пробок нет. работа есть. Мне скоро 50. Ещё лет 6 подрыгаюсь. А там посмотрим.