ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать

• Решили переехать потому что:

1. Плохая экология, на Кубани лучше
    89
    13%
    2. Надоел холод (короткое лето), хочу тепла
    247
    36%
    3. Под рукой хорошие овощи и фрукты - или купим или вырастим сами
    132
    19%
    4. Потому что "купаться в море" недалеко
    102
    15%
    5. Нет работы и перспективы
    19
    3%
    6. А вот захотели и сделали
    58
    8%
    7. Другое
    39
    6%

Всего голосов: 686
  • Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 14 ноя 2018, 11:18

Бывшая тема "Отзывы разочаровавшихся в КК. Добавьте свои 5 копеек :)"

Отзывы о переезде в Краснодар 2018

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное. В этой теме выкладываем свои мини-истории. Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед. Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений Спасибо за вашу откровенность!
    Переезд на ПМЖ в Краснодарский край: отзывы и рекомендации
    «Хочу жить в Краснодаре!», «стоить ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?» – эти и множества других сообщений нередко можно встретить на форуме, посвященном переезду в Краснодарский край людей из других регионов нашей страны. Что же еще даст больше нужной информации, как не непосредственные отзывы переехавших на ПМЖ в Краснодар, Сочи, Армавир, Анапу, Новороссийск и другие города и населенные пункты края? Поэтому мы постарались собрать на этой странице нашего форума о Краснодаре отзывы переехавших и живущих людей.
    Изображение
    июлька
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Яблоновский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 135 раз

июлька » 18 мар 2019, 17:36

Мне больше всего "нравится" в ситуации по мосту перекладывание ответственности властей Краснодара на власти Адыгеи. Притом что, "Яблоновский мост не только связывает Краснодар и поселок Яблоновский, но и соединяет город с федеральной дорогой А146 (Краснодар — Верхнебаканский). Мост является муниципальным имуществом Краснодара."(с) "помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий заявил, что строительство дублера Яблоновского моста на повестке дня не стоит. Он объяснил это большими затратами и «сложностями коммуникации двух субъектов», имея в виду Адыгею, которая, по мнению властей Кубани и Краснодара, «тоже должна быть в этом заинтересована»."(с)
    Хотя, больше всего в постройке моста заинтересованы именно жители Краснодарского края и транзитники. Хоть бы что не говорили за жителей Адыгеи валом прущихся в Краснодар))
    Да, я пользуюсь мостом! Пешком хожу, ага)) до трамвая)) по мне так, пусть построят пешеходный хороший (ну чтоб велики и мопеды можно) и норм))
  • Иванович_23
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Андрей
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 1 раз

Иванович_23 » 18 мар 2019, 19:02

В Краснодаре по городу абрикосы и алыча зацвели.....:)
  • странница
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: Троицкое-на-Амуре
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4595 раз

странница » 19 мар 2019, 10:58

Оксана Ш. писал(а): Корешок, субсидируется направление Хабаровск Москва, Хабаровск Симферополь,Хабаровск и Калининград (туда цена 44 тысячи на троих)...ну и есть льготные категории граждан(до 21 года,пенсионеры, многодетные)им дешевле,а остальные как нибудь держитесь,денег нет
    Оксана, эти билеты за два дня на год вперед разбирают!
  • Оксана Ш.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: Хабаровский край
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1623 раза

Оксана Ш. » 19 мар 2019, 11:57

странница, да нет)калининград пожалуйста. Симферополь дешевых нет,надо было покупать когда только открылась продажа,т.е.январь
    Mr_Maykop
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 64 раза

Mr_Maykop » 20 мар 2019, 17:29

lyu писал(а): как будто только жителям Адыгеи нужен этот мост
    Так никто ж и не спорит :ne_vi_del:
    По генплану Краснодара - вообще СЕМЬ новых мостов через Кубань нарисовано: Изображение :a_g_a:
    Только вот, гораздо эффективнее было бы построить тот мост, который - по генплану - из Козета в сторону ул. Воронежской нарисован :a_g_a: А не "второй Яблоновский" :ne_vi_del:
    Never give up
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 20 мар 2019, 21:58

Козету этот мост с ул. Воронежской не нужен. У нас спокойно, ни бездомных ни попрошаек нет и даже просто чужих. :)
    Mr_Maykop
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 64 раза

Mr_Maykop » 24 мар 2019, 14:51

Mr_Maykop писал(а): Шаурма на Красной, если что, в это воскресенье сгорела
    Тем временем: борьба с шаурмой в Краснодаре продолжается:
    В центре Краснодара снесли незаконный ларек с шаурмой
    Такими темпами в городе скоро совсем не останется "точек притяжения" для приезжих :cry_ing: :-):
    Never give up
  • Иванович_23
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Андрей
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 1 раз

Иванович_23 » 24 мар 2019, 15:32

Mr_Maykop писал(а):
    lyu писал(а): как будто только жителям Адыгеи нужен этот мост
    Так никто ж и не спорит :ne_vi_del:
    По генплану Краснодара - вообще СЕМЬ новых мостов через Кубань нарисовано: Изображение :a_g_a:
    Только вот, гораздо эффективнее было бы построить тот мост, который - по генплану - из Козета в сторону ул. Воронежской нарисован :a_g_a: А не "второй Яблоновский" :ne_vi_del:
    Они они все запланированы без местных вьездов, похоже что сначала яблоновский, потом на воронежскую, среднего не будет - все силы на тургеневский уйдут...:)
    \Из Козета надо будет возвращаться по местной лдороге на кольцо и оттуда ехать или на Яблоновский или на шлюзы или на тургеневский, или под яблоновским мостом проезд мимо нынешнего консервного и в сторону тургенева.
    Полный эскиз ный в администрации казета есть...:)
    Там еще грандиозное берегоукрепление намечено......со сносом грандиозным престижных прибрежных дачек.
    Но зато станет тихий, уютный поселок со всех сторон огороженный дамбами и ограждениями....в этом году рис сеять будут...?
    Рыбалка зачетная будет - прямо с околицы....
    Этель
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алевтина
    Место жительства: Белореченск
    Благодарил (а): 294 раза

Этель » 25 мар 2019, 09:24

Ребят, пребываю в легком шоке!!! :du_ma_et: Даже не в легком, а скорее в тяжелом!!! :-): Короче, обрисую. Я продаю однушку у себя в городе, чтоб купить сыну в Краснодаре. Дала объявление на Авито, звонят, смотрят, но... :du_ma_et: Значит не время пока. Так вот. Пишет мне в сообщениях одна женщина. Что даю сумму такую-то. Я ей отвечаю: торг на месте. Она мне: без торга. Мы далеко, в Краснодаре, приехать посмотреть не можем. Я ей пишу: странно, из нашего города люди бегут толпами, а Вы наоборот сюда! Да тем более не глядя брать жилье. :ti_pa: Я подумала, что это лохотрон, сейчас напишет, что дайте номер карты, я вам задаток кину. ::yaz-yk: Нет. Перезванивает мне и начинаем вести разговор. Оказывается, она переехала с нашего города в Краснодар и теперь горит желанием вернуться обратно, тут у нее все родственники, дети, была небольшая точка на рынке, торговала тряпками. Единственное, что вразумительное мне сказала, что у мужа тут вечно давление и скорая не приезжает! :du_ma_et: Столько ...овна налила на город, я такого количества еще нигде даже не читала! :ne_vi_del: И продукты там ...говно, и всё коррумпировано, в больницы не попасть, запись к врачам на месяц вперед, даже кровь сдать надо месяц ждать! :du_ma_et: Только в частные обращаться. Вызвала мужу скорую, та не приехала! Позвонили на следующий день и сказали, что машина сломалась! :faceoff: А если деть закончит тамошний ВУЗ, то с этим дипломом его не возьмут на работу! Т.к. все знают, что там не обучение, а собирательство денег. И чтоб мы сто раз подумали, прежде чем сыну куда-либо поступать. Я весь вечер сидела, как пыльным мешком из-за угла трахнутая. :ps_ih: Муж сказал, что это фигня и чтоб я так сильно не заморачивалась. Но, блин, что-то неприятно как-то и осадочек остался! :du_ma_et:
  • Мавр
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: мавр
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2244 раза

Мавр » 25 мар 2019, 09:40

Этель, У всех разные судьбы.было дело как то с бодуна в Краснодаре сестра вызвала скорую.отвезли в краевую клиническую больницу.это одна из лучших в мире.я через неделю написал докладную и покинул учреждение.все родственники удивились,-туда по блату не попадешь , а ты вот как..
    Этель
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Этель » 25 мар 2019, 09:45

Мавр писал(а): отвезли в краевую клиническую больницу
    Во, про Краевую... Сказала, что жителям Краснодара туда дорога "заказана"! :du_ma_et:А что жители края без проблем, и полежать, и обследоваться! Решили с мужем, что если купим что-нибудь сыну в Краснодаре, то пропишем его у себя, куда сами приземлимся. Чтоб в краевую без проблем попадал! :-):
  • Nat1061
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 118 раз

Nat1061 » 25 мар 2019, 09:56

Этель, Ну все люди разные. Могу ее понять, уехала с насиженного места, где все знакомо, тем более там родственники, а тут да, менталитет у людей другой и все по-другому. Видимо, желания приспосабливаться к новой обстановке нет, поэтому даже продукты невкусные стали. Насчет скорой не скажу, может на "давление" участковый должен был приехать, а не скорая? Муниципальные поликлиники здесь конечно ужас-ужасный (ну по крайней мере наша, на Московской, хотя есть говорят и получше), но тем не менее кровь сдать вообще не проблема, забор с 8 утра, а очередь занять нужно в 7. Чтобы в платных была проблема сдать кровь или вообще обследоваться - нет такого, приходи и плати. Коррупция есть, а где ее нету? Не знаю с чем конкретно она столкнулась, но в принципе сейчас много каких документов можно сделать через Госуслуги и МФЦ, без взяток. Возможно, что на рынке место хорошее не дали. Ну так все хорошие места давно заняты, ищи свою нишу. По поводу образования, конечно многое от самого студента зависит, есть ли у него желание получать знания, а так-то где у нас за денежку не сдают экзамены? Что не работу с Краснодарским дипломом не возьмут - фигня полная. В общем, проблемы здесь такие же, как и в остальной России. Только нет режима "черного неба", тепло, фрукты и море. Ну жара и пробки еще :-):
    Этель
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Этель » 25 мар 2019, 10:10

Nat1061, Да, мы так и подумали. Раз человеку не подошло место, то надо охаять по-полной, чтоб уж наверняка и не было желания остаться! Меня больше конечно напрягло про образование! :du_ma_et: А если студент прилежный, ничего не покупал, но до красного диплома и не старался. (Это я такая! :-) )А его вообще никуда не возьмут, зная как обучаются! :ne_vi_del:
  • Nat1061
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 118 раз

Nat1061 » 25 мар 2019, 10:15

Этель, Да возьмут конечно. Просто сейчас вообще трудно молодежи устроится сразу после института на первую работу без опыта, поэтому многие еще студентами подрабатыают (кто заинтересован работать, а не на шее у родителей сидеть). У Галицкого, кстати, дочка в Краснодаре учится, у моего директора - тоже в Краснодаре дети учатся, хотя могли бы их за границу послать или в Москву-Питер.

Ну я и сама на работу вчерашних студентов брала, по человеку же видно, как он обучался, есть ли желание работать и дальше учиться :a_g_a:
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 766 раз

surj » 25 мар 2019, 10:20

У меня дочь с городской пропиской месяц лечилась в краевой. Без всяких денег, по ОМС.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
    Этель писал(а): Nat1061, Да, мы так и подумали. Раз человеку не подошло место, то надо охаять по-полной, чтоб уж наверняка и не было желания остаться! Меня больше конечно напрягло про образование! :du_ma_et: А если студент прилежный, ничего не покупал, но до красного диплома и не старался. (Это я такая! :-) )А его вообще никуда не возьмут, зная как обучаются! :ne_vi_del:
    У нас на работе половина с краснодарскими дипломами.
    Единственное условие - чтобы специальность соответствовала, и оценки неплохие были.
    Уточню - техническая специализация.