Вера писал(а): ↑24 июн 2020, 16:23
помнится меня как-то ругали, когда я требовала ясности мышления и фильтрования потоков сознания
Бросьте, каждый оценивает сообщения других так, как ему удобно, никто не должен подстраиваться, например, помню (это то что мелькало в сообщениях, что у вас двое детей, вроде девочки, разведены с первым мужем, есть новый муж, моряк и у него тоже дети, точно дочь,одна или нет не знаю), про Мальвинку тоже из сообщений, что у нее муж и детей нет, про Ксению, что у нее сын взрослый, работает в сфере ай-ти, тетя и ребенок под опекой или что-то в этом роде, про мужа не видела ничего. Ну и про остальных так же, исключительно из их упоминаний о чем то. Возможно где-то ошиблась, мне не особенно интересно, что запомнила, то запомила. Что рассказали, то рассказали. Почему нельзя и другим примерно так же относиться к собеседникам? Про себя вроде как тоже писала, что дети школьники и что дети работают и у них семьи и дети, неужели из этого не следует, что детей несколько и часть школьники, а часть взрослые? Это же единственный вывод? Или просто проще сделать вывод , что я сумасшедшая и у меня путается сознание?))))))
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
kseniya.layt писал(а): ↑24 июн 2020, 16:36
про своих родственников
про каких родственников? Речь шла только о детях и школе. По крайней мере навскидку упоминаний других родственников не помню))))
Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:
kseniya.layt писал(а): ↑24 июн 2020, 16:36
что только я одна вижу разницу в "нравится зарабатывать" и "работают, не потому что любят работать, а потому, что деньги нужны".
возможно и не одна. Но это так же , как с родственниками, везде четко было сказаны "дети", а увидели еще и кучу родственников.)) Зарабатывать можно и не работая, если что, а работать не зарабатывая. В общем понимании этого слова. Если это назвать "получать деньги" вместо зарабатывать, тогда будет еще менее понятно. Как бы вы описали отличие работы ради работы и работы ради денег? У меня вариантов другой терминологии нет.
Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
OksuUss писал(а): ↑24 июн 2020, 16:35
Важно уметь не только зарабатывать, но и уметь тратить...
ну, эт уж совсем никакого отношени к теме разговора про школу и эпид обстановку не имеет.)) Раз обуты, одеты, сыты, есть квартиры, машины и не просят денег у родителей, значит справляются.