ragana писал(а):Тут многие пишут про Северный.А у меня честно, говоря слегка "шок" был, когда нас там риэлторы провезли.Поразило практически полное отсутствие дорог-нигде такого не видела.Солидные, красивые, богатые дома, за не менее красивыми заборами- и вооот... грунтовые дороги.Если бы был новый район, я б еще поняла.Но видно же, что уже давно все построено.
Как представила- если пробежаться до магазинчика- постоянно грязные ноги и обувь будет лететь только так...
Но это мой- чисто женский взгляд.
Это вы еще только в р-не Северного побывали, точнее судя по описанию, как раз р-н средне-народной. Потому как сам поселок Северный почти везде асфальт. А р-н средне-народной частный сектор, там много построенно за последние пару лет, раньше были огороды и поле, потом стали выкупать участки под застройку. Но до сих пор многие дорогие дома там дачи! А вообще весь Краснодар, если не брать мегацентры и многоэтажки, с такими дорогами по окраинам. Да и пробежаться до магазинчика не близко, только до небольших на главных улицах. А в нормальные магазины, крупные только на авто.

Автобусов конечно много и ходят часто, но все же... Вообщем если в семье нет машины - нечего там делать. Тогда только квартира. Это только "отдельные личности" говорят что тауны-дешевое жилье. А если задуматься, далеко не каждый может позволить себе жить в Тауне. Помимо покупки тауна, его не дешевой отделке, надо еще сразу иметь запас финансов на машину, как минимум одну, как максимум у каждого члена семьи. Потому что инфраструктура роде и рядом, а пешочком по дорожкам....., а если еще и с детем.... Мы жили у нас было 10 таунов(квартир) рядом
и всего трое могли возить детей на машине в школу. Понятное дело просили детей довезти, никогда не отказывала, но ведь забирать тоже дете надо, а у всех классов разное кол-во уроков.

Вот у нас одна мама с детем под мышкой новорожденным, на автобус, до школы, потом с двумя обратно через магазин...