ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Море и пляж.

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Море и пляж.

Редактор форума » 11 дек 2010, 19:27

Теги:
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз
    Re: Море и пляж.

ЗмейкаЯ » 24 июн 2015, 22:54

На сколько знаю Черное и Азовское не имеют страшных течений, но вода есть вода, осторожность должна быть, в пределах разумного. Выкладывали статью как распознать утопающего, запомнить и вдолбить себе, особенно будьте внимательны с детьми. Не раз слышу мол что тут за море, вот у нас, так вот, я родилась и выросла на море и на моей памяти в этой мелкой луже стооолько утонуло, особенно детей, при чем родители которых сидели в 2-х метрах возле воды...это страшное горе.. Так что бдительность и еще раз бдительность! На счет ядовитых гадов, у нас еще и акула есть даже)) Это тоже мало касается наших морей. Скорпена, да ядовита, не смертельно, укол да, болючий пипец. Опасней медузы, можно нырнуть и моськой в нее, вот это кайф я вам скажу, какая нафик скорпена, тут такое чувство ведро кипятка в морду вылили... Кого следует опасаться на наших морях, это гадюк, на Черном их реже. Скат еще, но того так же, как и скорпену, можно 40лет прожить и не увидеть. Скат чем опасен, хвостом, не советую наступать... А так, у нас тишь да гладь)
    natush
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2007 раз

Море и пляж.

natush » 24 июн 2015, 23:04

Очень интересно про рипы. Мне когда то рассказывали в Турции друзья( местные), что в г. Килиос( на Черноморском побережье Турции) часто тонут люди, именно из- за рипов. Я тогда не совсем поняла что это за явление, т.к первый раз об этом слышала. Я себе представила что-то наподобие каких-то гигантских волн, которые захватывают и уносят далеко в море. Когда я предостерегала знакомых русских туристов, кто регулярно туда ездил на пляж ( приезжая в Стамбул по бизнесу) все мне в голос говорили что это враки, просто паника. Но просто их в их приезды что называется "понесло".
    Дополню фотографиями.
    ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
    natush
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Море и пляж.

natush » 24 июн 2015, 23:10

ИзображениеИзображение
    Oleg832
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Олег
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 803 раза

Oleg832 » 24 июн 2015, 23:47

Про рипы узнал на Пхукете, здесь такая ерунда есть на Должанской косе, местные называют это водоворотами, люди тонут там каждый год..
    Серена
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1065 раз

Серена » 25 июн 2015, 00:03

У меня есть страх, даже порой дикий ужас за свою дочь когда мы на море. Особенно боюсь Азовское. Оно мутное- нырнул ребенок и где его искать? Черное хоть прозрачное...я не могу пойти с ней одна купаться, я не могу взять на себя такую ответственность, всегда ходим с мужем вместе при этом не выпуская ее руку из наших рук. Мы все хорошо плаваем, дочь тоже плавает, под водой вообще у нее хорошо получается, но я не могу перебороть свой страх. Ребенок мой на Азовском море купается только в жилете. Ей 8 лет. Пока не сопротивляется особо. На Черном, на мелководье я ей разрешаю делать все что хочет, на Азовском нет. Меня саму в том году так волной Азовской накрыло и в глубь потащило что мало не показалось, это страшно. А сколько раз я видела как дети маленькие одни купаются, а мамаши спиной стоят или еще хлеще спят в палатках, ну это пипец... :faceoff:
    natush
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

natush » 25 июн 2015, 07:53

Девочки и мальчики, нужна ваша помощь!
    В сентябре мои друзья собираются приехать на море. Куда лучше отправиться им, чтобы комфортнее было, чтобы море хорошее, не цвело и т.п. И бюджет ограничен, все же лучше самим снимать жильё?
    баракуда
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: жанна
    Семейное положение:

баракуда » 25 июн 2015, 10:30

в водоёмах то хоть как то понятно-течение,всякие живности....я в турции в отеле видела как утонула девочка 11 лет....ребёнка оставили в басике с горками,а сами ушли в бар(ну всё ж включено,по приезду надо срочно ломануться на дармовое пиво) а на горках куча бешенных детей всякого возраста и они не смотрят и не ждут друг друга.....видимо девочка скатилась в воду и следом за ней кто то скатился и просто утопил её и не кто сразу не заметил....там же быстрей скатился и быстрей выскочить надо и по новой на горку....заметил кто то из взрослых кто стоял на краю бассейна....пока приглядывался,пока сообразил,,,,,,а там же брызги во все стороны и вода искажает....в общем пока нырнули пока вытащили,медсестра из отела пока прибежала(для сведения-ихний младший медперсонал не имеет право ставить ни каких уколов вам даже ради вашего спасения без рецепта от врача-даже если вы уже умираете)в общем нашлись парни мчс-ники....давай делать исскуственное дыхание и пробовать сердце завести....просят у этой медсестры адреналин,а та в отказ-вот грит скорая приедет и всё сделают....в общем не спасли девчушку.....как потом выяснилось вины отеля нет-если бассейн не глубже 1,70 м.,то наблюдатели на горках не стоят и всё шо там делается -это не их ответственность....помню как прилетела мать и отец с бутылками пива с бара....мать кричала так -что у меня до сих пор -этот крик в ушах.....ни когда -даже в бассике не выпускайте своих детей из поля видимости....дети играя не ведают шо творят.....
    сдаю студию 18 м2 в Анапе, ул.Ленина,196 .Есть свой санузел с душем, своя кухня, вместимость 4 чел. На летний период. т.8 964 907 08 31 Форумчанам скидка))
    Евгения33
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Евгения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 291 раз

Море и пляж.

Евгения33 » 25 июн 2015, 10:39

Серена писал(а):Меня саму в том году так волной Азовской накрыло и в глубь потащило что мало не показалось
    тоже в детстве на Азовском море возле берега барахталась и волной накрыло, до сих пор помню как ко дну тянуло. Как меня крестная успела за волосы из воды вытащить..еще и по жопе надавала, обидно было :ny_tik:
    Allena
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Алёна
    Место жительства: Северный
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1132 раза

Море и пляж.

Allena » 25 июн 2015, 10:46

баракуда, я тоже такое наблюдала. Правда, дядька турецкий успел-таки пацана вытащить, тот просто нахлебался и глаза квадратные были. А я не могу пиво днем пить :smu:sche_nie: , поэтому все дети подружек на мне :) я работаю на отдыхе курицей-наседкой :-): заодно и овчаркой - гавкнуть там на кого-нить, шоб не расслаблялись... Выпихнула как-то раз из детских горок взрослых дядек. Ну что это такое - только малышня скатится, следом амбал!! Ногами дитенка лягнет, волну поднимет, тут и до несчастного случая недалеко!
    Я в инстаграм @gr.allena1105
    баракуда
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: жанна
    Семейное положение:

Море и пляж.

баракуда » 25 июн 2015, 10:48

Allena писал(а):я работаю на отдыхе курицей-наседкой
    в общем готовся тогда в августе на море :-): с нами поедите :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
    сдаю студию 18 м2 в Анапе, ул.Ленина,196 .Есть свой санузел с душем, своя кухня, вместимость 4 чел. На летний период. т.8 964 907 08 31 Форумчанам скидка))
    Kirieshka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Гостагаевская
    Семейное положение: Муж в наличии
    Благодарил (а): 515 раз
    Море и пляж.

Kirieshka » 25 июн 2015, 15:36

natush писал(а):Девочки и мальчики, нужна ваша помощь!
    В сентябре мои друзья собираются приехать на море. Куда лучше отправиться им, чтобы комфортнее было, чтобы море хорошее, не цвело и т.п. И бюджет ограничен, все же лучше самим снимать жильё?
    Наташа, мы много лет ездим в одну частную гостиницу. Хозяева просто супер. Эконом вариант, но все очень достойно. И по цене недорого. :a_g_a: Гостиница находится в Горном Воздухе. До моря минуты две. Рядом есть парк, там есть разные развлекалки. И до Сочи удобно добираться :)
    Если друзья без претензий, могу дать телефон хозяйки.
    Смирилась с тем, что жизнь прекрасна))
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 766 раз

Море и пляж.

surj » 25 июн 2015, 18:12

natush, в Анапе в сентябре уже может быть холодно. В Геленджике - тоже возможны холодные ветра. Лучше смотреть район от Ольгинки до Сочи, там лето дольше держится. В Ольгинке очень хорошее море, глубокое. Долго не остынет. А как иначе, если не самим снимать? На букинге можно посмотреть варианты, у нас на работе люди на отдых на кубани гостиницы бронируют.
    natush
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

natush » 25 июн 2015, 22:50

Юля, и Оля, спасибо огромное! Уточнила, подруга решила одна отдохнуть. Ну и правильно, себе любимой и отдых и праздник устроить))
    Буду рада любой информации по размещению.
    Юля, да, скидывай конечно, в личку ( или ВК). Думаю и надеюсь, что и нам пригодиться. Заранее благодарна))
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Яблоновский-Львовское
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2533 раза

Иванова » 26 июн 2015, 08:15

Помогите определится с выбором. Хотим в воскресенье поехать в автокемпинг дня на 2-3. Куда лучше в Голубицкую на Азовское или на Черное (Архипо-Осиповка, Бетта или рядом,)? Оба взрослые.
    Лягушка, которая сидит в своем болоте, никогда не узнает вкус океана".
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 6032 раза
    Море и пляж.

Олег Борисович » 26 июн 2015, 10:17

Иванова писал(а):Помогите определится с выбором. Хотим в воскресенье поехать в автокемпинг дня на 2-3. Куда лучше в Голубицкую на Азовское или на Черное (Архипо-Осиповка, Бетта или рядом,)? Оба взрослые.
    Если судить по прогнозу ветра,то Голубицкая предпочтительней : ветер с берега.По крайней мере на воскресенье и понедельник.Потом ветер может крутануть и море будет неспокойным.На черноморском побережье ветер прогнозируют с моря,т.е. будет волна.Но это уже на любителя.Зато можно вдоволь подышать вкусным и полезным морским воздухом! :co_ol:
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)