ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Как долго продавалась квартира,дом!

Наталья Григорьевна
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 398 раз

Наталья Григорьевна » 13 фев 2014, 22:33

Юра, при чём тут халва? Я не хвалюсь, не преувеличиваю, я говорю так, как есть.
    Как получиться продать, так и получиться, зато никого винить не будем.
    Наши родственники не хотят, чтобы мы продавали дом и переезжали в КК, так нам что, их слушать и сидеть на месте?
    И в продаже такая же ситуация.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
    Кстати, а почему в КК не строят деревянные дома? А если и строят, то совсем мало....наверное, это дорогое удовольствие в краю.

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
    Что-то сейчас сижу и думаю, а зачем я вообще тут вам чего-то доказываю, рассказываю.
    А ведь эта тема называется....как долго продавалась квартира, дом....а не о том, как продать.
    Просто хотелось поддержать людей в таком непростом действии, как-то подбодрить.
    А на тебя нападают риэлторы и говорят, что я халвой захлебнулась.
    Напишу теперь тут тогда, когда продам дом.
    Всем удачной и быстрой продажи!!!
    Ставьте перед собой большие цели, по ним труднее промазать!
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Дез » 13 фев 2014, 22:56

Allan писал(а):Платить наличными и связываться с ипотечным вариантом это дополнительные проблемы и риски.
    какие ????
    Наталья Григорьевна писал(а):у меня такое чувство, что вы живёте ВЕЗДЕ
    у меня тоже уже такое чувство :-):
  • Allan
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Alan
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 65 раз

Allan » 13 фев 2014, 22:59

Наталья Григорьевна писал(а):Юра, при чём тут халва? Я не хвалюсь, не преувеличиваю, я говорю так, как есть.
    Наши родственники не хотят, чтобы мы продавали дом и переезжали в КК, так нам что, их слушать и сидеть на месте?

Кстати, а почему в КК не строят деревянные дома? А если и строят, то совсем мало....наверное, это дорогое удовольствие в краю.
    Я хотел вам ответить, но Юрий уже все сказал. Халва. Слаще не станет.

Дерева на юге мало. Пожароопасно. Сколько раз деревянная Москва горела. А тут еще жара такая, за лето все пересыхает, от любой искры займется.

Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:
    Re: Как долго продавалась квартира,дом!
    Наталья Григорьевна писал(а):Просто хотелось поддержать людей в таком непростом действии, как-то подбодрить.
    Ничего сложного в нормальной продаже нет. Давайте называть вещи своими именами. Есть рынок, есть рыночные цены, по которым что-то регулярно покупается и продается (это НЕ цены хотелок продавцов, и не то что пишут в объявлениях). Встроиться в этот поток несложно. Ваша позиция - это ваша цена. Сложно продать по завышке, то есть найти неосведомленного с легкими деньгами и впарить ему. Для этого нужно зрительно увеличить ценность дома, определенным психологическим образом общаться, "обрабатывать", уметь долго ждать и применять еще ряд приемов, как в многоуровневом маркетинге. Но не зря МЛМ-щиков считают немного повернутыми, и избегают их. Здесь примерно то же самое.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 14 фев 2014, 00:51

Наталья Григорьевна писал(а):Что-то сейчас сижу и думаю, а зачем я вообще тут вам чего-то доказываю, рассказываю.
    А ведь эта тема называется....как долго продавалась квартира, дом....а не о том, как продать.
    Не обращайте внимание, особенно на Ю.ю, это старый форумчанин, у которого ВСЕГДА на ваше стрижено будет кошено :hi_hi_hi: Они с Алланом этакая ложка дегтя на форуме, все знают, все умеют и главное все будет обязательно хреново :nez-nayu: :ps_ih: Мы уже привыкли, привыкайте и вы :Laie_54:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Самая любимая
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 703 раза

Самая любимая » 14 фев 2014, 04:40

Юрий Ю. писал(а):Бред в данном случае пишете вы.
    я с Вами спорить не собираюсь больше на форуме.
    но вы заблуждаетесь :te_ma-clo_se:
    Нужно идти к своей мечте, не можешь идти – ползи, нет сил ползти – ляг в нужном направлении! (с)
    Юрий Ю.
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Юра
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 341 раз

Юрий Ю. » 14 фев 2014, 05:59

Наталья Григорьевна писал(а):Юра, при чём тут халва? Я не хвалюсь, не преувеличиваю, я говорю так, как есть.

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
    Что-то сейчас сижу и думаю, а зачем я вообще тут вам чего-то доказываю, рассказываю.

Если тема называется "Как долго...." это не повод тянуть с продажей, не видеть реалий, а продолжать упиваться своим домом, как бы дорог он для вас ни был. Все то, чем он для вас дорог, для покупателей не имеет никакого значения, он голосует рублем. И не смотрите на самые дорогие аналоги - даже по самым дешевым почти всегда торгуются и все основные сделки идут именно по самым дешевым в выборке. А цена в объявлениях - это далеко не цена дома, а всего лишь хотелка продавца.

Деревянный дом в пригороде мелкого города- неликвид.

Какой смысл еженедельно поднимать объявление за деньги? Если все равно при продаже придется уступить и в вашем случае, учитывая сколько вы уже продаете, явно не 5-7%, которых обычно достаточно при обычной городской квартире.

С таким подходом вы к 5 апреля в гости приедете с опозданием на 1 год в лучшем случае. А сдать дом на время и поехать в КК пока без его продажи - вы и на месте продать не смогли, так как же сумеете удаленно то продать? К тому же арендаторы могут или убить состояние или при посещении покупателей в Ваше отсутствие выдумывать и существующие и несуществующие минусы дома, чтобы спокойно продолжать жить в нем и не искать в случае продажи дома себе новое жилье.

Что стоит снизить цену процентов на 10 по сравнению с реально сопоставимыми аналогами и посмотреть будет ли интерес покупателей? Скорее всего 10% и не ограничится. В крайнем случае всегда можно сказать - мы передумали, не продаем, иногда это подстегивает сомневающихся покупателей.

В кризисное время время такой сегмент недвижимости продается уже далеко не с 10% дисконтом. На какое то время покупателей может не быть и при 30% дисконте.
    Туп, жаден, прожорлив, ленив, трусоват, надменен. Характер отсутствует. Не женат.
  • пчёлка
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: люда
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12 раз

пчёлка » 14 фев 2014, 07:42

Наталья Григорьевна писал(а):Путешественница, не переживайте, обязательно продадите....просто не продать вы не можете, если есть товар, значит найдётся и покупатель. Всё будет хорошо!!!
    Нелепей совета как продать дом не придумаешь.Вы не воспринимаете советы молодых,а я Вас старше и я на их стороне.Торговля и оборот недвижимости разные вещи.Змейка Вы не заслуженно забыли меня,не только Юра и Аллан ложки дёгтя.Лично я обычно легко продаю и покупаю дома и при всей на первый взгляд невыгодности моих сделок всегда остаюсь в большом плюсе.
    Oleg832
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Олег
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 803 раза

Oleg832 » 14 фев 2014, 08:49

Наталья Григорьевна, вот оно решение, лежит на поверхности. пчёлка, покупает ваш дом по вашей цене, продает по своей, тоже остается в плюсе... Все счастливы, весело танцуют, ветку прикрываем на месячишко...
    Мне денех за идею не нада Удачи :)
    Самая любимая
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 703 раза

Самая любимая » 14 фев 2014, 11:57

дом сложно продать, очень сложно. выставляют все высокие цены, продают годами... если нужно продать - только скинуть цену поможет. ну или надеяться на удачу, но это глупо. можно годами ждать этой удачи.

пример: моя знакомая выставила в Томске дом в нормальном районе за 3,5 млн. в итоге продала за 2,5. тк продать надо было. а снижала цену постепенно, каждый месяц на 200-300 тыс. и то еле продала.
    у меня близкий человек риэлтор, как раз дома часто продает, мы с ней разговаривали, дома реально продают в основном со скидками. выставляют за 2,5 млн., продают в итоге через год за 1,8. причем первое время продавец всегда упирается, говорит что не будет продавать дешевле. с риэлторами нужно общаться, чтобы понимать что и по чем продается. особенно с грамотными и порядочными. смотреть не нужно по чем все продают, хорошо бы узнать по чем продали, тк продавать и 5, и 10 лет можно. если за пол года не продалось - надо думать что дальше. а если еще и просмотров нет сразу, то точно что-то не то...

это не к конкретно чьей то ситуации написано, тк не знаю кто что где и почем продает. так, мысли вслух :)
    Нужно идти к своей мечте, не можешь идти – ползи, нет сил ползти – ляг в нужном направлении! (с)
    Kolpikova_Nina
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Колпикова Нина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Kolpikova_Nina » 15 фев 2014, 04:54

Продала свою квартиру!! :ya_hoo_oo: продавала с ноября. Через месяц нашлись мои покупатели- военная ипотека. Решила что пусть долгая сделка, но верная.. Вообщем всё закончилось наконец!) Выбираю квартирку в Краснодаре.
    ДмитрийНК
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Место жительства: Новокузнецк
    Семейное положение: Женат, 27 лет вместе
    Благодарил (а): 2929 раз

ДмитрийНК » 15 фев 2014, 05:05

Kolpikova_Nina писал(а):Продала свою квартиру!
    Принимайте поздравления!!! :ya_hoo_oo:
    Удачи на новом месте)))
    Счастье - это отражение света, который даришь другим.
    Iness
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Инесса
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 557 раз

Iness » 15 фев 2014, 05:09

Kolpikova_Nina, поздравляем! вы уже переехали или в процессе?
    Kolpikova_Nina
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Колпикова Нина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Re: Как долго продавалась квартира,дом!

Kolpikova_Nina » 15 фев 2014, 05:47

Спасибо!! :) Нет, мы ещё не переезжаем.. мы долевое берём. Ещё годик помёрзнем к сожалению(( Очень новое жилье охота! В Краснодаре такая ощутимая разница между долевым и готовым, грех не воспользоваться))
    Путешественница
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 411 раз

Путешественница » 15 фев 2014, 06:23

Kolpikova_Nina
    Поздравляем!!!! Удачного выбора :Laie_22: :co_ol:
    Сергей Жуков
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Людмила
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 212 раз

Сергей Жуков » 15 фев 2014, 09:43

Kolpikova_NinaОчень за вас рады :Laie_22: Поздравляем :co_ol: Отличного выбора, удачи :a_g_a: