Выставку я сегодня подзаголила:) Купила саженцев, в том числе, взамен поломанных дождём. 4-летки дорогие, опять душа кровью обливалась, так жаль свой искалеченный сад, сколько же стоят 10-летние деревья, какой ущерб нанесла нам мать-Природа... Я семена не брала, ибо давно получила почтой из русогорода посылку и всё посеяла.
Взяла новые карликовые ирисы, двуцветную бругмансию, корнесобственные миниатюрные розы, чернику, малину новую какую-то орденоносную от с/х института, особо рада прибарахлиться двумя новыми буддлеями - рубиновой и розовой, у меня белая, такой шикарный фонтан, вообще чудесное растение, всем рекомендую. Ещё купила два сорта шелковицы, чёрную гигантскую и белую, очень её люблю, а раньше не до неё было. Пару кустов ч. сородины новой селекции, моя любимая "белорусская сладкая" усовершенствована так, чтобы созревала одновременно вся кисточка и названа "неужели". Ежевики два куста. Ну и по мелочи всяких флоксов, лилейников, хризантем, гортензий - всё новинки. Всё, что сажать категорически рано, потом сгоняю докуплю у Гавриша.
Поболтала с агрономшей из Октябрьского плодопитомника, очень грамотная, взяла её телефон, саженцы все, как на подбор. Она сказала, что именно в февральские окна и надо сажать саженцы, так они оптимально приживаются и они сами так сады сажают. Но, говорит, есть ряд деревьев, которые нужно сажать осенью. В общем, я просто страшно довольна, саженцы на балконе, завтра повезу в станицу и сразу посажу.
Выбор очень приличный. Народу - просто кошмар какой-то, я надеялась там чуть ли не в одиночестве погулять:) Жаль, времени было мало, муж чуть-ли не на пинках выгнал с выставки, проходила там часа три и даже не заметила.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
IRom писал(а):О, чего вспомнила - если кто встретит лук сорта Геркулес или ещё какой-либо сортотипа Эксибишн - оченно советую
Ирочка, а нет ли в Москве чеснока элефант/слон? Я так давно мечтаю его найти, но нигде нет. Пыталась вывезти из Англии, отобрали в аэропорту, гады. Там тоже головка с кулак.
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Изумруд писал(а):И вопросы /ответы там будут только по существу
Галя, а я НИГДЕ не жаловалась на вопросы не по существу. Я только слегка позволила себе намекнуть, что у нас в ветке есть ещё 97 страниц и там много чего полезного.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
мирумир писал(а):Лично я, читая страницы форума, интересующий меня материал, просто рваные фразы копирую в свои папки тематические.
Однозначно. Лучше сразу скопировать, потом никогда не найдёшь.
"Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)