Ребят, но ведь дело не только в стройке. Сами рассматривали вариант построить себе дом, тем более, что в Краснодаре уже было где жить и по тихоньку строить. Дело еще и в документах, а точнее в их огромном множестве. Хотя многие и пишут, что ничего сложного

. Но лично мы сталкнулись с проблемой проведения газа, света воды...... так потом идею и забросили, точнее решили с мужем, что не имеем пока возможности столько времени тратить на сбор и оформление всех доков, разрешений. А с газовиками так вообще, как вспомню.
Возможно построиться это хорошая идея, но нужно хорошо разбираться во всем. Знать куда и к кому обращаться, чтоб быстрее было....
Те кто сами строились меня поймут. У нас даже на форуме есть ведь кто строится, и что-то в конце стройки такие цифры выплывают

Застройщики много покупают дешевле-потому что оптом, рабочая сила дешевая, как доки оформлять уже знают через кого, с газовиками,.... вода, свет уже наработанный опыт. А если все в одно лицо делать?

Везде от обьема цена другая.
Сильно дешево получиться, пожалуй, если только строить самому, для тех кто умеет. У нас в Парковом есть один мужчина, строит сам-один! Я его очень уважаю, он залил фундамент весной, а сейчас уже крышу делает и все в одного! Домик такой не маленький у него

Но все уметь не возможно, он сейчас нас на отделку нанимает, говорит устал жутко, хочет побыстрее заехать в дом с семьей. Они в доме у родителей пока живут. Ну и справедливости ради надо сказать честно, что все доки оформляет жена с мамой-очень у них нужные должности, а муж строитель всю жизнь. И многое у своих на стройках договаривался, чтоб привезли

Все это можно сделать и простому человеку, но сложно на мой взгляд.