ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Свердловская область

• Автор темы
    vikaekb66
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Виктория
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 498 раз

Свердловская область

vikaekb66 » 28 янв 2012, 18:28

Ребята, кто-нибудь есть из Екатеринбурга? если-да, отзовитесь, поообщаться охота
    Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из:
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
    Ирга
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 5 раз

Re: Свердловская область

Ирга » 23 июл 2014, 23:05

Я из Екатеринбурга, правда в Краснодаре уже 16лет, ровнехонько за 2 недели до кризиса в 98 г приехала
    услуги по консолидации и доставке товаров с китайской торговой площадки TAOBAO
    y2910
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Яна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 96 раз

Свердловская область

y2910 » 24 июл 2014, 14:59

Танзя писал(а):Говорят, что жилье дорожает из-за ситуации в Украине.
    не знаю как жилье, но цены на землю скакнули
    салена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 571 раз

Свердловская область

салена » 24 июл 2014, 15:18

Ирга писал(а):Я из Екатеринбурга, правда в Краснодаре уже 16лет, ровнехонько за 2 недели до кризиса в 98 г приехала
    А что так долго молчали? Рассказывайте, делитесь опытом.
    Ирга
    Завсегдатай
    Завсегдатай

Свердловская область

Ирга » 30 июл 2014, 22:55

салена писал(а):
    Ирга писал(а):Я из Екатеринбурга, правда в Краснодаре уже 16лет, ровнехонько за 2 недели до кризиса в 98 г приехала
    А что так долго молчали? Рассказывайте, делитесь опытом.
    Спрашивайте, поделюсь отвечу , чем могу. Поначалу очень тянуло домой, там вся родня. года назад сюда родителей перевезла, копаются на даче, не привыкнут к местному климату. В Екб говорят мы 4 мес. копались и 8 мес. отдыхали, а здесь, говорят, копаемся на даче почти круглый год. Но вижу что нравится, хотя тоже скучали поначалу очень. В Екб раз в год бываю, город конечно расстроился, ну так там город, а тут сами видите.
    Из плюсов: климат, море, овощи фрукты, местные пьют гораздо меньше, чем на Урале, в разы...
    Из минусов : коррупция просто зашкаливает, притом она везде. У местных в крови что если куда то пошел в гос.учреждение - больница ли, суд, милиция, любое - надо что-то сунуть на лапу хоть 100руб медсестре за укол. Можно конечно и не давать - но вообще то у местныхтак не принято, и в ответ ждут того же соответственно.
    Что интересует, спрашивайте
    карамелька
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: катя
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 53 раза

карамелька » 01 авг 2014, 08:12

Да с коррупцией согласна((((самый большой минус для нас...я и не думала что где то осталось такое...

Отправлено с моего ME371MG через Tapatalk
    Relana
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Место жительства: Березовский\ Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 115 раз
    Свердловская область

Relana » 01 авг 2014, 13:54

карамелька писал(а):Да с коррупцией согласна((((самый большой минус для нас...я и не думала что где то осталось такое...
    А Вы думаете в Свердловской области её меньше?
    Маскируются только более умело. Более изощрённо всё что ли...
    ivanava
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Место жительства: Екатеринбург
    Благодарил (а): 2234 раза

Свердловская область

ivanava » 01 авг 2014, 17:17

Relana писал(а):А Вы думаете в Свердловской области её меньше?
    Мне операцию больнице Екатеринбурга делали-мне даже в голову не пришло ,что нужно заплатить хирургу,анестезиологу,медсёстрам. Не платила ни чего. Отношение всего медперсонала к пациентам замечательное,даже удивилась,наслушавшись всякого негатива. На маскировку это не было похоже. А на форуме много раз об этом слышала-в КК платят всем- о медсестры до главврача. И знакомая из Ростова удивляется- как это в больницу и без денег. А мы идём и без денег., принимают и лечат.
    Екатеринбург
    Relana
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Место жительства: Березовский\ Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 115 раз
    Свердловская область

Relana » 01 авг 2014, 17:36

ivanava писал(а):А мы идём и без денег., принимают и лечат.
    Говоря о коррупции, я всё-таки имею ввиду чиновников. В медицине у нас всё-таки немножко другой уровень зарплат. На зарплату врача в КК не проживёшь (что впрочем меня и остановило от поспешного переезда в прошлом году)
    Хотя и у нас нынче прижимать стали. Медицина напрочь рушится. Того и гляди и у нас тоже самое будет.
    А пока, да, работаем, лечим, терпим.
    Натали-Я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1196 раз

Свердловская область

Натали-Я » 01 авг 2014, 18:20

ivanava писал(а):А на форуме много раз об этом слышала-в КК платят всем- о медсестры до главврача. И знакомая из Ростова удивляется- как это в больницу и без денег. А мы идём и без денег., принимают и лечат.
    я почему-то слышу совершенно другие отзывы, положительные :) да и пока сама по поликлиникам здесь хожу и радуюсь отношению и бесплатному))...хотя и здесь есть так себе отношение, но оно везде есть :nez-nayu:
    моя мама - репетитор по русскому, математике (обучение чтению по методике Н. Зайцева с 4 лет, подготовка к школе, помощь в обучении ученикам 1-7 классов), французский язык - в ст. Елизаветинской; опытный педагог, стаж больше 25 лет.. прошу любить и жаловать, обращайтесь, поможем!

меняю на что-нибудь лилейники, мяту
    ivanava
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Место жительства: Екатеринбург
    Благодарил (а): 2234 раза

Свердловская область

ivanava » 01 авг 2014, 20:17

Натали-Я писал(а):да и пока сама по поликлиникам здесь хожу и радуюсь отношению и бесплатному))
    А это меня радует :ya_hoo_oo: . А то повально платные мед.услуги я считала большим минусом КК. Всё,минусов больше нет,красота. :-ok-:
    Екатеринбург
    Ирга
    Завсегдатай
    Завсегдатай

Свердловская область

Ирга » 01 авг 2014, 21:27

Вот, к примеру ,оформляла я недавно группу инвалидности родственнику, энное количество местных жителей мне сказали ,что с первого раза ты ничего не оформишь, загоняют по поликлиникам и т.п. - ТОЛЬКО платить. Я решила платить ничего не буду, человек не должен платить за то, что с ним случилось несчастье. Поехала... И на мое удивление (повторю, что я 16лет тут живу) оформила все с первого раза, отнеслись так, как и должны были отнестись нормальные люди.
    Одним из больших ужасов нашего городкав Прикубанском округе еще считаю его ОУФМС на Воровского177, вот это жесть , так жесть, кто не сталкивался еще, готовьтесь морально и физически. Причем в таком "неформате" Прикубанка работает все время, что я здесь живу. Пойти к примеру, выписаться-прописаться, это просто садо-мазо какое-то.

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
    Relana ► Показать
    Может и не меньше, она там , мне кажется, более на коммерсантов нацелена. А массово-бытовом уровне - это Кубань на 1 месте, ну может на втором после Украины. Помнится мне ,ехали мы как-то лет 5 назад зимой на машине по Украине.Чистое заснеженное поле, вокруг тишина, ни души, хорошо так. Вдруг, видимо вместе с осадками на дорогу выпал ДАИшник. КРасивый такой , румяный усатый дядька. И говорит: шо, едите?! Едем, говорим. Шо и бесплатно? Ну давайте 100 гривен, а сам права в ручках крутит. Я тут высунулась посмотреть и прям влюбилась в молодца, и говорю: а может 20 гривен хватит? Та хватит,отвечает, спасибочки вам, здоровеньки булы. На том и разошлись. :-):
    Натали-Я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1196 раз

Свердловская область

Натали-Я » 01 авг 2014, 22:18

Ирга писал(а):Одним из больших ужасов нашего городкав Прикубанском округе еще считаю его ОУФМС на Воровского177, вот это жесть , так жесть, кто не сталкивался еще, готовьтесь морально и физически.
    не удержусь :) - уже много раз писала, что есть сайт Госуслуги..там регистрируетесь и будет вам счастье! (никаких очередей)
    моя мама - репетитор по русскому, математике (обучение чтению по методике Н. Зайцева с 4 лет, подготовка к школе, помощь в обучении ученикам 1-7 классов), французский язык - в ст. Елизаветинской; опытный педагог, стаж больше 25 лет.. прошу любить и жаловать, обращайтесь, поможем!

меняю на что-нибудь лилейники, мяту
    карамелька
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: катя
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 53 раза

Свердловская область

карамелька » 02 авг 2014, 14:25

Натали-Я писал(а):
    Ирга писал(а):Одним из больших ужасов нашего городкав Прикубанском округе еще считаю его ОУФМС на Воровского177, вот это жесть , так жесть, кто не сталкивался еще, готовьтесь морально и физически.
    не удержусь :) - уже много раз писала, что есть сайт Госуслуги..там регистрируетесь и будет вам счастье! (никаких очередей)
    ну вот...а я про него забыла(((((сейчас муж ездил прописываться, неделю в очереди стоял(((((((

Отправлено с моего ME371MG через Tapatalk
    Ирга
    Завсегдатай
    Завсегдатай

Свердловская область

Ирга » 03 авг 2014, 18:56

Натали-Я ► Показать
    Зарегистрированы, чай не в лесу живем. Только на этом сайте услуги, которые нужны и не работают.
    Рифей
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 7 раз

Рифей » 24 авг 2014, 15:48

Привет всем! Меня зовут Лена. Я живу в городе Новоуральск Свердловской области (70 км от Екатеринбурга). Около месяца штудирую Краснодарские сайты в поиске информации о переезде. Дело в том, что в моей жизни случилось счастье…
    Я мечтала переехать в теплые края все свою сознательную жизнь. Истинную причину этого стремления найти и проанализировать не могу. Понятная и насущная- я страдаю от холода. Каждое утро, выходя из дома и трясясь от холода, я мечтаю о лете. Мы мечтаем о нем 9 месяцев в году. Иногда оно наступает и мы кайфуем… недели 2, правда иногда бывает недели 3 или даже целый месяц (конечно, не подряд), но вот в этом году оно не наступило совсем. 10-12 градусов, небо без солнца и дождь. 20 градусов без дождя - счастье. И вот, мой любимый супруг, после категорического НЕТ моей мечте, сказал ДА.!!! У нас были реальные ссоры, он был категорически против переезда, и у него были железобетонные аргументы: налаженная жизнь, стабильная работа с достойным, по нашим меркам, заработком, ну и все тому подобное, вам можно не объяснять! После не самых лучших изменений в условиях работы, он решил, что держаться за нее не хочет и… вот она жена… со своим непроходящим параноидальным желанием переехать на юг. Хорошо, поедем!
    Я неделю пребывала в состоянии эйфории, не могла поверить, хотелось ущипывать себя в подтверждение реальности происходящего. Он у меня очень серьезный и рассудительный, и раз уж дал согласие, значит все решил точно и «заднюю» не включит. И родители, узнав о нашем решении, ПОДДЕРЖАЛИ!!!
    После поиска места жительства сердце выбрало Горячий ключ. Но, по информации из инета, там плохо с работой, а нам лет 15-20 еще надо работать, ездить каждый день до Краснодара, где с этим получше, трудновато на наш взгляд. Значит- Краснодар… и квартирка… А в перспективе может Горячий ключ и ДОМ (это вторая моя мечта).
    Так что, форумчане, я несказанно рада сделать шаг в ваши ряды, испытываю по отношению к вам искреннюю симпатию и желаю всем добиться успеха в осуществлении МЕЧТЫ!
    Мы едем в ноябре на разведку. Хотим объехать город, определиться с районом.