И последнее.
Все перечисленные саженцы (кроме клубники) я покупал только потому, что в то время не имел возможности съездить в Гавриш, а под Майкопом они перестали торговать плодовыми. Зато потом посетил их отделения в Танцура-Крамаренко и под Краснодаром, в Новой Адыгее. Посетил дважды.
Вот здесь мне понравилось всё.
По телефону обговорил с продавщицами, какие сорта я хочу купить. Попросил отложить их для меня, так как живу далеко и не хочу приехать, а нужного мне уже нет. Отложили, хотя делать это им запрещено.
Когда приехал, мои саженцы были в отдельном прикопе, на бирке - мои имя и телефон. Да, там все саженцы хранятся прикопанными в песок, помногу, есть из чего выбрать. Поливать не забывают. Одну алычу, которую долго искал, нашёл у них оставшуюся ещё с весенней продажи: к осени она только подросла и была живее всех живых.
Всего купил в Гаврише 2 сорта груши, 3 яблони, 2 алычи, 6 винограда, скумпию, керрию японскую, что-то ещё... Жалею, что уже были куплены абрикосы. Купил бы ещё, и не только абрикосы. Да жаль, королевство маловато, разгуляться мне негде!©
Состояние саженцев было прекрасное. Сажал их в конце октября и ближе к середине ноября. Всё прижилось, декоративные цвели весной. Не понятно с виноградом, всё ли выживет; но не по причине плохих саженцев, а по причине разгула медведки.
Особенно поразила одна яблонька, Женева Эрли: однолетка, нет ни одной веточки, но вот на что она оказалась способна.
Яблоня.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Там некогда гулял и я: Но вреден север для меня.