У нас аналогично)Домовой писал(а): Новодмитриевская передаёт Солнце, +6°
Это шутка такая? очень смешно. Кто же ее любит, проклятую. Я тут узнал, что Зима (населенный пункт) по одной из версий назван от бурятского слова Зэмэ - вина, покаяние. И подумалось, что отличное название для этого ужасного времени года! Посидеть в мерзлоте да голодухе крестьянину, подумать о своих грехах :-))) все равно до весны делать нечего.OxaNaYa писал(а): кто любит нормальную зиму
я тоже никому не навязываю. Но Сибирь отапливают углем (КК - сибирским газом ), а угольная пыль делает снег отвратительным. К весне это все черное. Так что у нас тоже все грязное, но еще и холодное. Вот в +1 при ветре - в машине комфортно, а вот -20 или -30 холодно и на улице, и в автобусе, и в машине ... А дома так сильно отапливают, что сохнет слизистая в носу аж до крови (у моей знакомой так), а мы спасаемся физ раствором (капаем в нос постоянно), кода сохнет, противно и душно. К хренам такое! Сибирь в бревенчатом доме и тепле от печки еще терпимо, но в наших бетонно-кирпичных коробках -- невыносимо!OxaNaYa писал(а): белый снег
Мне кажется отпугивать таким способом глупо))malvinka писал(а): Интересно, это потому что реальность не совпадает с ожиданиями, или для отпугивания следующих "переехов", типа "меньше народу - больше кислороду"?
Я, кстати, не прикалываюсь, а серьезно спрашиваю. Уж слишком часто такое замечаю
Нет универсальных вариантов.malvinka писал(а): Вот зачастую вижу на форуме, как
те кто только собирается переезжать пишут о КК так как Fess Gray, позитивно и восторженно,
а когда поживут на Кубани, то мотив меняется на OxaNaYa
Интересно, это потому что реальность не совпадает с ожиданиями, или для отпугивания следующих "переехов", типа "меньше народу - больше кислороду"?
Я, кстати, не прикалываюсь, а серьезно спрашиваю. Уж слишком часто такое замечаю
А вот проводка... это да! Мы первый раз с мужем когда увидели "ЭТО" были в шоке! Паутина скромно сказано. Как это все допускается я не знаю.Мавр писал(а): .И ещё переплетения электрических проводов бесит.
в том то и дело. Дело не в том что изначально зима или лето "не такое", а что ждут переезда, читают с упоением, мечтают, а потом бац...AMCC писал(а): Нет универсальных вариантов.
Кто-то легко переносит жару, для кого-то это в тягость. Так и с зимой - кому-то нравится "мороз и солнце", а меня вполне устраивает такая зима, как сейчас, с цветущими розами.
Есть у меня приятель, из Новосибирска - коренной сибиряк, родился в Красноярске - так, он говорит: "мне ваш "юх" даром не нужен, жару не переношу, и зима должна быть - как зима!". Ну, а я не переношу новосибирского лета, с духотой и мошкарой.
Поэтому - всё очччень индивидуально...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы форум, Краснодар отзывы переехавших
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!