Люди, а еще кто-нибудь из Новосибирска переехавший есть? Как вам после Новосибирска климат Краснодара? Ответьте, пожалуйста, кто в курсе дела, и насчет аллергии тоже интересно, в Краснодаре ведь всяких цветущих растений больше...lex писал(а):моя мама в Новосибирске очень аллергией мучается.и не понятно на что - то ли пыль, то ли цветение, то ли все вместе.... заехали за урал и ближе к Ростовской области все прошло.а в краснодаре вообще комфортно себя чувствовала.забыла про головную боль и насморк.приехали в новосибисрк и через неделю другую все по новой решение о переезде у неё созрело быстро.я вот на здоровье не жалуюсь, но в краснодаре в июне мне было комфортно,в моем городе жара переносилась тяжело.
мы из Новосибирска, да климат отличается , зимой не в лучшую сторону (имхо), зима здесь длится, если сравнивать с новосибом недели 2- 3, остальное это осень.Марина_Новосибирск писал(а):Люди, а еще кто-нибудь из Новосибирска переехавший есть? Как вам после Новосибирска климат Краснодара? Ответьте, пожалуйста, кто в курсе дела, и насчет аллергии тоже интересно, в Краснодаре ведь всяких цветущих растений больше...lex писал(а):моя мама в Новосибирске очень аллергией мучается.и не понятно на что - то ли пыль, то ли цветение, то ли все вместе.... заехали за урал и ближе к Ростовской области все прошло.а в краснодаре вообще комфортно себя чувствовала.забыла про головную боль и насморк.приехали в новосибисрк и через неделю другую все по новой решение о переезде у неё созрело быстро.я вот на здоровье не жалуюсь, но в краснодаре в июне мне было комфортно,в моем городе жара переносилась тяжело.
Скажите, а лето как для Вас, лучше чем в Новосибирске переносится или хуже? Влажность там выше, чем у нас? А что конкретно зимой в Краснодаре не нравится - что сыро или еще что? Ответьте, пожалуйста, по-подробнее.захар54 писал(а): мы из Новосибирска, да климат отличается , зимой не в лучшую сторону (имхо), зима здесь длится, если сравнивать с новосибом недели 2- 3, остальное это осень.
А вообще как там аллергики там себя чувствуют (я имею в виду из-за высокой влажности воздуха и если предположить, что на эту самую амброзию аллергии нет)?lyu писал(а):Серьезный аллерген АМБРОЗИЯ растет повсеместно, по запаху похожа на полынь, думаю одна из её разновидностей, только американского происхождения.
Спасибо за ответ. Я конечно понимаю, что у всех организмы и восприятие жары разное, но "среднестатистическое" впечатление тоже важно. Просто как-то зимой "посчастливилось" побывать в Красноярске, так вот могу сказать, что для любого человека извне возникнет негативное впечатление насчет тамошней погоды, т.к. их 20 градусов мороза были хуже наших 37 и именно из-за влажности. Именно поэтому меня очень интересует мнение людей насчет климата, пусть оно даже и субъективное.Medvedeg писал(а):Среднегодовая влажность воздуха в Краснодаре - 71% примерно такая же в Омске.
В Новосибирске - 73%.
Сибирской зимы в Краснодаре нет. Понятно, по каким причинам?
Для того, чтобы определить - подходит климат, или нет - нужно просто прожить в интересном Вам месте примерно год/полтора.
Конкретно Вам никто ничего не скажет. Комплексное лжемедицинское супер дорогое обследование ничего не покажет.
Разумеется, акклиматизация будет. Особенно, если из Сибири не выезжали давно.
В Краснодаре климат более мягкий. Обратного можно не доказывать. Из Сибири в более мягкий климат обычно легко переезжается, а вот обратно...
А что хорошего в высокой влажности?glina писал(а):Не знаю медвед, что там по статистике, но влажность тут выше по факту. Мне это нравится, как будет Марине - надо пробовать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Работа в краснодаре форум, Краснодарский форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!