А по моему имхо - средний климат как раз на Кубани только начинается и тянется по Кавказу и Закавказью, Турции, Греции, Италии и т.п. Всё, что севернее и южнее - уже имеет все признаки крайностей.An@na писал(а): Но если климат так скажем средний, с выраженными временами года,то имхо это нормально.
Да, нормальный. Посмотрите на нашу планету: люди издавна живут от экваториальных тропиков до арктической тундры, но самые древние и развитые цивилизации развивались в полосе посерединке между двумя крайностями: снежной морозной зимой и экваториальными ливнями и жарой. Это как раз между 30-й и 45-й параллелью. Это самый нормальный климат, и не потому что кто-то ненавидит снег (лично мне он нравится и несколько дней в году со снегом в горах мне хватает ), а потому что это самый благоприятный климат для человека.An@na писал(а): т.е отсутствие снега зимой это нормальный климат?
Когда я жил на 500 км севернее, то тоже так думал, потому что не знал другого. Вернее знал, но из школьного курса географии и других интересных книг. А потом я переехал и понял, что ошибался!An@na писал(а): Я считаю 4 времени года это не аномалия, не экстрим, а норма.
И кто здесь снег не навидит? Скорее хватает и пару дней в году, чтобы снять тоску по снежку. Мне хватило в этом году в ноябре и пары часов на летней резине Больше я его не захотелаAn@na писал(а): те кто снег ненавидит в любом виде, но имхо, ЗИМОЙ снег когда лежит это не экстрим
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Работа в краснодаре форум, Форум квартиры краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!