Да... Всё-таки микроклимат и микрорельеф очень сильно влияют на микропогоду.
ну не совсем корректно сравнивать. он живет южнее, на южном склоне и сам оценивает свою зону как 6б-7а. почти субтропики. чего нельзя сказать о Северском районе.
Саша, надеюсь это не намек именно на мой участок. Да, он холоднее за счет реки рядом. Но во всей крепостной вчера (от вьезда и по мира показывало 3-4 градуса, не только у меня).
Спасибо за поддержку
Где то слышал, что 1 градус уклона на юг, это как 100 км южнее. Вот и считайте, - субтропикиkseniya.layt писал(а): ↑21 окт 2020, 15:02он живет южнее, на южном склоне и сам оценивает свою зону как 6б-7а. почти субтропики.
Так я и не сравниваю, а провожу аналогию. Естественно, что и в Северском районе на возвышенности с южной экспозицией будет теплее и благоприятнее, чем рядом на северном склоне, но холоднее, чем в Подольском.
Альвина, чего намекать, я пытаюсь делать обобщающие выводы, может кому будет полезно. Например то, что даже в паводкоопасных районах можно спокойно выбирать место для жизни, главное учесть микрорельеф, это давно мною осознано и выдано здесь на гора, а вот по микроклимату понимание более-менее появилось в последние пару-тройку лет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Отзывы о краснодаре форум, Форум краснодарского края
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!