Я больше скажу)) наверно ни один сибирский город не приспособлен для снега, ну Иркутская область точно. Я каждый день смотрю видео и фото в Инстаграм Иркутские и каждый день одно и тоже, когда будут чистить дороги? Когда будут посыпать нормально дороги а не тем чем сейчас поливают? Когда вообще в принципе появятся дороги ?
Так конечно бывает и такое, только не зимой)) а Весной и осенью. И по продолжительности длится такая же погода дольше
Я не говорила что здесь зима как в Иркутске, я говорю что такой погоды и у нас хватает)) и даже больше. И мы на неё там тоже ныли и что нам мешает здесь на такую же погоду жаловаться?)) Что там, что здесь слякоть не приятно, но осознание что здесь это среди зимы и не на долго очень радует. Через неделю уже плюс стоит
Не знаю, как в Иркутске, но грязи, подобной в Краснодарском крае, не встречалось. В Мурманске тоже грязи хватает, и там тоже на велике при желании можно круглый год ездить. Но... всегда было смешно слышать жалобы на тамошнюю грязюку в периоды оттепели. Состав почв совершенно иной. В основном, подзолистый. Та грязь не налипает на обувь и колёса машин - просто внешний вид грязный. А здесь, в Краснодарском крае попробуй-ка проехаться на "пузотёрке" (или том же велике) по грунтовой дороге в дождь... Адреналина хватанёшь полные штаны). Недаром возле каждого учреждения раньше всегда стояли приспособления для очистки обуви от грязи (не знаю, как сейчас). В Мурманске таковых не видел.1rina.&laskova писал(а): ↑15 янв 2021, 19:08на велике даже в Иркутске круглый год некоторые ездят и грязи там в разы больше и ещё в грязной каше снега непонятная солёная субстанция якобы для того чтоб
У вас прям рай))
Так и там тоже нет смысла по той же причине). Но здесь эту грязь приходится буквально счищать после поездки по грунтовке в дождь (налипает слоями). На велосипеде же просто не проехать.
Да, благодаря этим реагентам не только машины гниют, но и обувь разваливается.
Вы про грунтовку в Краснодаре?
Я про грунтовку в окрестностях станицы Березанская). Приходилось встревать при поездках на рыбалку или охоту.
Там год на год не приходится. Бывало, что и до Нового Года снега не было. В основном же, начиная с конца марта всё начинает таять, на дорогах вне основных трасс каша из снега, но никогда не влипаешь в грязь, боишься лишь воды, поднимающейся выше бампера в половодье (лёд на водоёмах держится до середины мая).1rina.&laskova писал(а): ↑15 янв 2021, 22:51Посмотрела температуру в Мурманске)) там грязь хоть успевает оттаивать?))
Я ещё больше скажу, Альвина либо стебётся, либо весь мир объездила, за Уралом не была.
В одном только Иркутске разный состав почвы в разных местах. А уж окрестности ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Отзывы о краснодаре форум, Форум краснодара недвижимость
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!