Шанти писал(а):Интересно мнение тех у кого это первое лето в Краснодаре! Как такой температурный режим переносили вновь прибывшие?
Хорошо переносили

Это моё первое лето. Я ждал его с тревогой. Плохо переношу жару, даже в баню с мужиками избегаю ходить из-за этого.
Но проблем не возникло. Говорят, обычно самый жаркий июль, но июль был спокойным, вся жара была в августе. Я бы сказал, что глобально жара уложилась в недели две. Сейчас уже снова нормально.
Днём было жарко, у меня офис без кондёра, поэтому приходилось брызгать себя из пульверизатора. Хорошо помогает, кстати.
Думаю, если это типичная местная жара, то буду жить и дальше. Нормально всё.
Просто в жаре (по крайней мере, раньше, в Сибири) для меня самым страшным была не жара, а некоторое особое САМОЧУВСТВИЕ, следовавшее за жарой. Не просто ощущение температуры, а ухудшение состояния - вялость, слабость, какие-то проблемы с давлением, головная боль, сердцебиение и обильный пот, духота, полуобморочное состояние и т.п. Здесь как-то особенно этого не заметил. Возможно, из-за другого атмосферного давления в этих местах. Или из-за другого воздуха.
Зато вечером и ночью - вообще кайф! Тепло, можно комфортно гулять, даже на травке спать без одеяла.
В общем для себя сделал выводы:
1. не так страшна жара, как её малюют.
2. кондиционер - клёвая штука, хотя можно и без него. Но я куплю следующим летом.
3. (забыл уже

).
игуана писал(а):южные +34 легче сибирских + 30